Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.05.2017, 00:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Галина 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Работа по созданию и регистрации православного прихода » Как к Общине относились в Патриархии тех лет?
Как к Общине относились в Патриархии тех лет?
Siver_IgorДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:44 | Сообщение # 16
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Спасибо, Галина Шипилова, за подробный и точный рассказ про о.Владимира (Дивакова). В этом случае даже большие цитаты-"простыни" к месту. Ради точности излагаемого... О. Владимир действительно любим народом - очень умный, интеллигентный, внимательный, добрый и крайне порядочный батюшка!

Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 26.01.2012, 00:58 | Сообщение # 17
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
Про таких людей, как о. Владимир Диваков, как Владыка Арсений - надо целые книги писать - и то мало будет, чтобы все их добрые дела перечислить и все о них рассказать. О себе могу сказать, что встречи с ними для меня были потрясением, что этих людей я всегда очень чтила и очень любила. Как и все. И в работе Община всегда очень надеялась на их помощь и поддержку.

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Сапожников_ВладимирДата: Четверг, 26.01.2012, 18:10 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Как-то мы с Владимиром, Валентиной, Юрой Мокроусовыми, Анатолием Карякиным, Галиной Шипиловой, направились в Патриархию прямо из нашей квартиры (мы живем совсем рядом с Чистым переулком), где обсуждали как бы правильно провести регистрацию нашего Прихода. Тамара с радостью принимала гостей, горячо обсуждала проблему. Мы все очень воодушевленными пришли в приемную. Это была уже вторая попытка. Первая была неудачной, не помню причину, но нас в Патриархии не смогли принять. А в этот раз Общину приняли, поддержали, пообещали помощь...
И после этого наш Староста, его Заместитель и мыс ними поочередно, еще не один раз ходили туда прием и обсуждали вопросы регистрации Общины.

Добавлено (26.01.2012, 18:10)
---------------------------------------------
Хочу рассказать про очень хорошего батюшку - о. Федора (Мушинского), который всегда помогал нашей Общине с самого начала. Он никогда не брал денег с общины за требы, сам приносил пожертвования. О. Федор жил в Загорске, был там настоятелем храма. Мы с Тамарой ездили с 1988 года к нему за газетами общины "Ражонеж", чтобы их распространять, так и познакомились. Потом о. Федор стал помогать Общине Храма Христа Спасителя, ездил в Москву, хотя на дорогу тратил 2 часа туда и 2 часа обратно. Дорога была дальняя, поэтому бывало, ночевать у нас дома.
Сейчас о. Федор сильно болен спиной, помолимся все вместе за него!

 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Работа по созданию и регистрации православного прихода » Как к Общине относились в Патриархии тех лет?
Страница 2 из 2«12
Поиск: