Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 09:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Галина 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Создание Фонда Возрождения Храма Христа Спасителя при газете Литроссия » Как Община инициировала создание Фонда
Как Община инициировала создание Фонда
КатеринкаДата: Пятница, 04.11.2011, 22:01 | Сообщение # 16
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Я не поняла, а кто делал такую провокацию, чтобы дело возрождения угробить, да еще и пропиариться - этот Рыбас что ли? А почему так много чужого народу в фонд напришло, зачем им всем там хотелось быть, если они все там не работали, а только ждали, чтобы кто-то за них все делал? Они привыкли, что за них все делают? А какой был вечер? Что балготворительный, я поняла, а где был и кто там на нем был? Или про вечер читать в теме про просветительные вечера Общины?
Почему коммунисты стали записываться в фонд - ведь это коммунисты сами и взорвали Храм?
Все-таки почему Община сама у себя не открыла фонд, зачем ей эта редакция понадобилась, если там люди так обижали Общину? Сделали бы свой фонд, как сейчас все делают.


Как я люблю лето!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Пятница, 04.11.2011, 22:04
 
Vladimir_MokrousovДата: Пятница, 04.11.2011, 23:08 | Сообщение # 17
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Да, все именно так и было. Я очень рад, что люди, которым я поверил с самого начала, не предали меня, и прошли вместе со мной до конца. А те, кто приходил, уходил, создавал фонды, банки, братства, театры и т. д. бились за свои цели, наверняка, достигая их.
У нас же была одна цель - храм Христа Спасителя.
Я никого не сужу и не обвиняю. Думаю лишь только о том, что принцип: ,, ты не ловок, дай ка я " - приносит слишком много боли и переживаний людям, взявшимся за любое трудное дело. Бог нам всем судья.


Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 04.11.2011, 23:09
 
Галина_ШипиловаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:20 | Сообщение # 18
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Статус: Offline
И мы тоже с самого начала были уверены, что наша опора- наш староста, что он нас не подведет никогда и все, что сможет сделает. Ну а как же иначе... Иногда так хотелось все бросить, или передохнуть, или отпуск взять. Но я, например, (буду говорить про себя лишь) посмотрю на нашего Старосту, на беззаветный труд всех членов нашей инициативной группы - и так мне стыдно станет, что я чего-то не сделала, хотя могла бы! И бежала бегом, и делала, и доделывала! Падая от усталости и боли в ногах...
А принцип "Ты неловок, дай-ка я!" - т.е. когда дело уже сделано, осталась какая-то мелочь, то всегда найдется кто-то, кто решит взять на себя эффектное завершение. Действительно, столько народу приходило в Общину и предлагали "возглавить". Люди ведь гоняются за славой, а работать не хотят. Тяжелая работа - ох как трудна!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
даДата: Среда, 16.11.2011, 07:21 | Сообщение # 19
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Нормально посылать информацию в информационное поле. Она сработает помимо всех условностей суетливой сущности людей.
 
Siver_IgorДата: Пятница, 18.11.2011, 16:00 | Сообщение # 20
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
В редакциях газет того времени все были комунистами. Иначе бы на работу на эту не попали бы. Но были коммунисты- Рыбасы и Шатохины, а были коммунисты такие как Юрий Борисович Юшкин. Работал абсолютно честно. Фонд возрождения Храма Христа Спасителя создавался практически им. Община и Галина Шипилова, которая взяла отпуск и ежедневно работала в редакции, помогали ему всемерно. Работали вместе, а вот табачок-то оказался врозь. Как только фонд оформился, так Община стала ненужной, даже мешала. Однако, работу -то по возрождению Храма вела именно Община. Фонд лишь заседал и мечтал. Но когда нужна была помощь Фонда, Община обращалась только к Юшину Ю.Б. - все средства "Литературная Россия" собирала у себя и отчитываласт в газете регулярно. Когда Община делала огрмные вечера в концертном зале "Россия" в Зрядье, то все пожертвования зрителей тоже забирал Юшкин Ю.Б. и вносил в Фонд, напечатав отчет в газете вплоть до копейки.
Правда, Фонд не был зарегистрирован, деньги с его счета снимать было невозможно. Поэтому и бронзу на Распятие и все остальное Община делала из своих средств, т.е. из денег, собранных " в шапку по кругу". И очень помогал финансово Николай Ломакин. Один вместо большого Фонда, собиравшего средства.


Siver Igor. Админ сайта.
 
РусскийДата: Суббота, 19.11.2011, 17:41 | Сообщение # 21
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Кажется Федор Абрамов сказал, что коммунисты все взяли из учений Христа, откинув самого Учителя. Гордыню надо ломать, господа красные товарищи!!! Тогда и Бог будет помогать. А манера говорить металлическим голосом - это еше не победа.

Сообщение отредактировал Русский - Суббота, 19.11.2011, 17:45
 
Игорь_ЩегловДата: Суббота, 03.03.2012, 11:31 | Сообщение # 22
частый гость
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
Как они все, коммуняки, полезли толпой, любыми путями, лишь бы пролезть в состав правления или презилиума Фонда! Шатохин - полная пустота, дела никогда не делал, а болтать - был первый. Распушился, надулся, чуть не главный руководитель как бы. И Юшкин его почему-то боялся что ли. Мы, те кто работу всю делал, не стремились в их президиумы, на было очень некогда - дел было очень много. А вся редакция Литроссии и все эти прихлебатели-коммунисты тут же стеной выстроились. И даже Мокроусова не взяли, не пустили даже рядом постоять никого из нас, кто уже два года работал для возрождения Храма. Собрание по открытию фонда стали делать, нам пропуска в зал не дали. Никому. Это такой позор для всей этой газеты "Литературной России". Их интересовали только свои амбиции, только своя карьера. Им было плевать на Дело, на людей, которые были двигателем возрожения Храма.
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Создание Фонда Возрождения Храма Христа Спасителя при газете Литроссия » Как Община инициировала создание Фонда
Страница 2 из 2«12
Поиск: