Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.05.2017, 18:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
ВалентинаДата: Среда, 23.11.2011, 12:00 | Сообщение # 151
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Про отца Леонида уже отвечала.

Молчанием предается истина...
 
даДата: Среда, 23.11.2011, 16:10 | Сообщение # 152
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Надо ехать в Дивеево на Канавку Пресвтятой Богородицы. Была ли там ваша Община?

Сообщение отредактировал да - Среда, 23.11.2011, 16:14
 
КатеринкаДата: Среда, 23.11.2011, 17:34 | Сообщение # 153
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
А что такое Канавка Пресвятой Богородицы?

Как я люблю лето!!!
 
ВалентинаДата: Среда, 23.11.2011, 20:11 | Сообщение # 154
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
О значении Святой Канавки Преподобный Серафим говорил: «Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!» Идти по той тропе, где шествовала Небошественная, Пречистая Пресвятая Дева, идти по Ее следам — это значит вступить в сферу небесной славы, чувствовать себя под непосредственным покровом Небесной Владычицы. Идти по этой тропе, читать Архангельское приветствие «Радуйся, Благодатная», и представлять, что Она, Честнейшая Херувим, здесь, пред тобою, слышит твое приветствие и отвечает тебе милостивым к тебе вниманием и Своею любовию — не достаточно ли этого, чтобы утолилась здесь всякая скорбь и сердце исполнилось бы всякой радости? Вот почему так почитают все Канавку, и считают святой обязанностью походить по ней, особенно в горе, несчастье и болезни; причем одни проходят один раз, другие три раза подряд, стараясь непременно прочитать 150 раз «Богородице Дево, радуйся». Берут и землю с Канавки, вспоминая слова Преподобного: «Будут к нам приезжать посетители, глинку-то с нее брать у вас на исцеление и будет нам она вместо золота!»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------
Канавка находится в Дивеево, в Нижегородской области. Мы там бывали конечно же. Член нашей Общины Владимир Петрович Мокроусов сделал к 250- летию со дня рождения Серафима Саровского 3 Креста, которые установлены на Канавке. Фото Крестов разместим разделе ,, Персональные страницы". Член нашей Общины Олег Николаевич Поболь ездил молиться на Канавку, и то что он просил все у него сбылось.


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Среда, 23.11.2011, 20:17
 
РусскийДата: Пятница, 25.11.2011, 08:25 | Сообщение # 155
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Вечеринка в Храме Христа Спасителя

avramenko VERTеп в Храме

С морем алкоголя, танцами и светскими львицами прошла накануне в арт-центре, расположенном на территории главного православного храма России на Волхонке. Об этом в своем журнале написал Геннадий Авраменко. По его словам, гости, прибывшие по приглашению, увидев Храм впали в оцепенение.

В Арт-центре на Волхонке прогремел закрытый коктейль, организованный компанией RSVP и посвященный выходу сенсорного телефона Vertu constellation. Прибывшие согласно указанному в приглашении адресу гости впадали в некоторое подобие ступора. В месте, где должен был быть Арт-центр находился Храм Христа Спасителя. Недоумение взволнованной публики помогали разрешить крепкие парни в фирменных куртках. Они-то и разъяснили, что Арт-центр находится на территории храма.

У входа на вечеринку горели газовые факелы, что тоже, по мнению оторопевших гостей мало сочеталось с имиджем главного храма страны. Перекрестившись и пройдя тщательный контроль, приглашенные попадали внутрь и смогли вздохнуть спокойно, тусовка как тусовка, с алкоголем, светскими львицами, знакомыми лицами. Олег Табаков недолго выдержал диссонанс места расположения и рек алкоголя, и покинул вечеринку почти сразу после прихода. Остальные задержались надолго.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы за это бились? Cтоило ли такого труда...


Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 25.11.2011, 14:45
 
КатеринкаДата: Пятница, 25.11.2011, 10:23 | Сообщение # 156
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Зачем же так делают те, кто в храме работают? Это стыдно так делать.рам - это чтобы спасение людям делать. А модные вечеринки надо устраивать где-нибудь в других местах. Надо патриархии про это рассказать, чтобы они увидели.

Как я люблю лето!!!
 
ГеоргийДата: Пятница, 25.11.2011, 13:54 | Сообщение # 157
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline

Не за это билась наша община. Храм Христа Спасителя - это не развлекательный центр.
 
РусскийДата: Суббота, 26.11.2011, 09:16 | Сообщение # 158
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Только один вопрос: кто разрешил?

Когда был расстрел Белого дома, долго не могли озвучить кто дал приказ стрелять. Все время некто все делает так, что ничего не понять. Ведь не сумасшедшие же вокруг люди.
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 26.11.2011, 19:18 | Сообщение # 159
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
Знаете что.... Кто дал приказ , кто разрешает безобразия... Какое мне до этого дело. Мне ясно - кто. Моя задача - самой не делать плохого, себя блюсти и очищаться исповедью и покаянием, почаще приезжать к моему духовнику, исправляться всеми силами... Разве не так?
Конечно, когда мы четверть века назад денно и нощно трудились ради Господа, ради Храма Христа Спасителя, мы все до единого были уверены - там будет как в Раю - все правильно и все прекрасно. Но живем-то мы на земле. Значит нам надо помолиться за тех, кто допускает смущающие людей ситуации в храме. Ведь от людей никогда ничего не скрыть, поэтому надо все делать по-честному и правильно.
А про то, что в нашей стране и нашей жизни устроено не так, надо конечно обсуждать, искать выход из положения. По крайней мере заявлять что ЭТО - нам не нравится...


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 26.11.2011, 19:28
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 26.11.2011, 19:26 | Сообщение # 160
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
Quote (Валентина)
Такие чудеса и явления шли и еще одной нашей знакомой, которая очень хорошо устроилась при храме. А когда надо было встать на защиту храма - не пришла, мотивировав это боязнью за свою репутацию.

Если человек врет про всякие явления - он очень серьезно грешит. Господь за такое накажет. А ведь бьет Господь не палкой...

Любого человека проверяет дело. Кто встал, кто пришел, кто сделал - тот этим-то все о себе и сказал.
И наоборот. Люди иногда говорят, "а почему это меня не вписали в список Общины, я ведь там был". Например, в Манеже. Но там была вся Москва. А с В. Леньковым и с женой В. Мокроусова стали тогда работать, встав на защиту Храма, всего десяток человек. Из всей Москвы. Остальные-то не стали... Хоть тысячи посетителей было в Манеже на выставке. И ни один батюшка не пришел, не встал у макета и не стал смело проповедовать, объяснять людям, громко, как мы, защищать Храм. Ни один!
А вот Влад Листьев приходил. Подходил. Спрашивал, расспрашивал. Даже сюжет через несколько месяцев показал в программе "Взгляд" И все. Дальше не пошел.
А вот другие сразу мгновенно включались в работу, неслись делать то, что требовалось в данный момент Инициативной групппе, поддерживающей Храм.
Но самое странное для меня, что нашлись и такие, кто стал для себя делать деньги на этой святой идее, продавая ксерокопии книг, крашеные яйца, фотографии работ Сергия Симакова и проч. и проч. Торгаши и спекулянты.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Vladimir_MokrousovДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:52 | Сообщение # 161
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Поддержу Георгия:,, Правильно Юра! Твои слова для меня самые ценные. Нельзя быть безразличным, если совершается святотатство".

Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 27.11.2011, 14:09
 
РусскийДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:46 | Сообщение # 162
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Что такое святотатство в наше время? Это проехать на мерседесе под храм Христа Спасителя, поднявшись по особому проходу и приложиться к Святыням в то время, как другие немощные люди стоят в многотысячных очередях cутками. Оправдание этого - это тоже святотатство.
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:19 | Сообщение # 163
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Никто не знает, промысел Божий, а он во всем. И может быть тот, кто больше всех хотел попасть и не попал по причине своей немощи или болезни, гораздо больше угоден Господу, чем проехавший в храм на мерседесе по VIP билету.

Молчанием предается истина...
 
даДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:30 | Сообщение # 164
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Что у вас было главным в Общине? Как сейчас перейти к этому традиционно русскому образу жизни молодым людям? Я понимаю, что время другое, но гены хранят всю историческую память. Ведь вы же выдержали все в этом огромном мегаполисе и не потерялись. Да еще и добились всего, что хотели. Скажите главное и основное - cуть.

Сообщение отредактировал да - Воскресенье, 27.11.2011, 14:43
 
ГеоргийДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:54 | Сообщение # 165
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline


Главное, чтобы была вера в Господа нашего Иисуса Христа, и тогда все получиться.
 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск: