Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 16:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
РусскийДата: Суббота, 03.12.2011, 23:16 | Сообщение # 181
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Прошло столько лет, и теперь всем кажется, что это именно они стояли у истоков восстановления храма. Особенно, когда все позади, и остается только радоваться, глядя на красоту величественного сооружения. А когда начинаешь узнавать - поражаешься человеческой несправедливости.
 
ВалентинаДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:05 | Сообщение # 182
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вчера, 4 декабря - в день Введения Пресвятой Богородицы во храм и в день закладки камня мы получили наконец все награды. Придя к закладному камню к 16 часам, мы прочитали Акафист Божьей матери Державной. Было нас 16 человек. Перед этим я несколько раз пыталась дозвониться до секретаря отца Михаила, а также к нему домой, что не считаю удобным, и попросить, чтобы он распорядился открыть часовню. Не удалось. Поговорить после службы - тем более. Ничего страшного. Прочитали под открытым небом. Но потом, наши члены Общины решили все-таки приложиться к нашему Распятию. Оно находится в часовне, возле которой мы молились. Она была открыта, и там заканчивался молебен. Перед этим я попросила Лапшину Марину, торгующую в киоске женщину, о том, чтобы она не закрывала часовню, пока мы не приложимся к Распятию, по прочтении Акафиста. Она - бывшая жена члена нашей Общины. Cейчас работает в киоске. Записываться в Общину она отказалась, боясь за cвою комсомольскую карьеру. Я знала, что ключи находятся у нее, и поэтому обратилась к ней. Здесь же, дозвонившись до матушки отца Михаила, я узнала, что он в храме. Лапшина отказалась открыть часовню в грубой форме. Закончив читать мы, надеясь, что часовню все- таки не закрыли, подошли к двери и ,,поцеловали" ручку. Наверное, это звонарь Игорь закрыл. Тогда мы снова подошли к киоску и попросили Лапшину открыть часовню или попросить отца Михаила дать такое распоряжение кому-то другому. Лапшина разразилась таким шквалом истерии, что мы не нашлись, что и ответить. Напоследок она крикнула: ,,Пока вы не запишите меня в Общину, ничего у вас не получится!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A у нас уже получилось! И даже то, что пришлось молиться на улице - тоже хорошо,,, Через 21 год Господь вернул нас на какое-то время в наше привычное состояние: дождь, холод, продрогшие люди... и при этом молитва... чистая и искренняя. А рядом храм величественный и прекрасный!!! Такое надо заслужить. Спасибо писателю Владимиру Николаевичу Крупину за проникновенное чтение Акафиста.


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 05.12.2011, 23:31
 
ВалентинаДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:21 | Сообщение # 183
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Сегодня 5 декабря 80 лет со дня взрыва храма Христа Спасителя. На днях наша Община обратилась на ОРТ с предложением сделать об этом репортаж. Приехали в мастерскую - долго снимали, отнимая время у скульптора- занятого человека, а также и у других людей. В итоге показали музей, взрыв храма и отца Михаила. Людей, стоявших у истоков возрождения храма не показали. А ведь о 80-летней дате взрыва храма Христа Спасителя опять напомнила Община.

Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Вторник, 06.12.2011, 09:35
 
VitДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:35 | Сообщение # 184
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Репортаж можно посмотреть (и прочитать) здесь:
http://www.1tv.ru/news/social/192852

 
РусскийДата: Вторник, 06.12.2011, 09:32 | Сообщение # 185
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline

СМИ опять поСМИялось над вами, уважаемая Община храма Христа Спасителя. Я вижу вы включены не на шутку. Пойдут клочки по закоулочкам? Не стоит. СМИ сейчас другое - прикормленное, а то и вовсе имеет программу.
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 06.12.2011, 10:24 | Сообщение # 186
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Bceм большое спасибо за ПАМЯТЬ о наших лучших годах, прожитых не напрасно. Самое главное - мы душой всегда вместе. Я рад, что меня окружали такие люди, как наша Община. Cпасибо Владимиру Крупину за поддержку.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 06.12.2011, 12:52 | Сообщение # 187
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Русский, Думаю, мы вместе с вами выразим благодарность команде програмы "Время", которая вспомнила об этой трагической дате, почтила память о репрессированном храме, рассказала молодежи про ужасающий варварский взрыв. Не понимаю, чем вы недовольны. Новостной сюжет - это 3 минуты. Нельзя же объять необъятное... Вы что, хотите, чтобы отменили новости и вместо них показали подробный трехсерийный фильм про возрождение Храма? СМИ делает то, что в ее силах, то, что может. Еще раз, спасибо корреспондентам Новостей 1 канала! Молодцы! Бог вам в помощь в хороших делах!

Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 06.12.2011, 12:56 | Сообщение # 188
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Vit, Очень ты выручил своей ссылкой на видеорепортаж 1 канала! Спасибо! Скачали к себе в архив! Хороший материал получился у программы "Время". Сжато, четко, все правда и по-честному. Просто учебное пособие...

Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 06.12.2011, 13:12 | Сообщение # 189
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Валентина, Если у скульптора отнимают время, так отказались бы, не приглашали бы съемочную группу в мастерскую, они бы приехали к Закладному камню - там бы все отсняли бы в лучшем виде... Понятно, что художнику надо творить, так пусть Община побережет его, пощадит его время. Это ваш прокол, простите. И незачем про это и говорить даже. А то, что от всей многолетней работы Общины в репортаже остался только Закладной камень, промелькнувший за одно мгновение без комментариев - это конечно очень жаль. Народ не понял к чему этот закладной камень показан... Не объясненено... Но так мало времени отпущено на весь сюжет - где уж там успеть про все рассказать... О. Михаил и то успел только одну фразу вставить про то, что ученые обосновали, что Храм Христа Спасителя не ценный в архитектурном смысле. Даже нестоятелю не дали больше секунды времени. Чтобы все разъяснить. Хорошо, что показали музей истории Храма Христа Спасителя и его директора Мухамедову Л. хоть мельком. Люди туда могут пойти и там все для себя подробно разузнать. Жаль, конечно, что этот музей из Храма Христа Спасителя куда-то убрали. Но главное, что он существует хоть где-то. Ну, будем надеяться, что и в самом Храме Христа Спасителя откроется музей его истории, сделанный с любовью и верой в Господа. И пожелаем нашему сайту,( как раз и созданному для того, чтобы по благословению ключаря Храма о. Михаила (Рязанцева) собирать материалы для этого музея), успешной и плодотворной работы. Еще раз призываю всех, кто имеет исторические материалы, газеты, документы, даже открытки и т.д. - принять участие в создании музея, предоставить свои экспонаты, войти в историю-вписав свое имя под своим экспонатом. В музее обязательно будет написано, кто предоставил экспонат. Новые поколения должны знать, что была богоборческая власть, которая допускала такие кощунства. И что были люди, которые встали против этой страшной государственной машины, перемоловшей кости целым поколениям советских людей. Вот в этом наша задача и задача современных СМИ.

Siver Igor. Админ сайта.
 
ВалентинаДата: Вторник, 06.12.2011, 13:18 | Сообщение # 190
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (SiverIgor)
Не понимаю, чем вы недовольны.

Мы довольны всем. Делали и делаем все по чести и правде. А если вам Господь не дает прозрения или вы хитрите, то это на вашей совести.


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 08.12.2011, 11:10
 
КатеринкаДата: Вторник, 06.12.2011, 20:12 | Сообщение # 191
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Мне тоже видео понравилось, много так всего рассказали. Даже чего я раньше не видела. смотрела по ссылке. Я тоже довольна всем. А кому не дает прозрения? Что надо прозреть?

Как я люблю лето!!!
 
ВалентинаДата: Среда, 07.12.2011, 14:06 | Сообщение # 192
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
На все воля Божья. Мы не срaзу видим и ощущаем то, что нам посылает Господь. А главное для чего. Есть очень хорошее Евангельское выражение : ,,Претерпевший до конца спасется".


Молчанием предается истина...
 
Олег_РубанДата: Пятница, 09.12.2011, 10:03 | Сообщение # 193
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Просмотрел всю ветку от самого начала. Вижу, что люди искренние и очень кем-то обиженные, если не сказать просто раздавленные. Кем? Удивляет то, что это после всей большой работы, сделанной людьми без спонсоров, без бюджетных вливаний, без помощи даже патриархии. Неужели так никто и не поблагодарил? Что осталось у членов Общины с той поры кроме большого архива? Где можно почитать документы из вашего архива? Интереснейший пласт истории России и СССР тут приоткрыт. Меня очень интересует период распада СССР. Как это все начиналось, что думали люди, как они поступали и почему. И вообще этап перемен необычайно интересен. Спасибо, что создан форум, где можно многое обсудить и прояснить для себя.
 
РусскийДата: Среда, 14.12.2011, 13:59 | Сообщение # 194
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Просмотрел всю ветку от самого начала. Вижу, что люди искренние и очень кем-то обиженные, если не сказать просто раздавленные

Олег!

На то была воля Божья. Валентина права. Господь принял труды этой Общины, как раз потому, что они были бескорыстны и доверчивы, как дети. Встретились в Манеже, не зная друг друга совершенно. Познакомились в экстремальной ситуации и сразу включились в борьбу за храм. Таких не раздавишь. И жалеть не нужно. Им можно только позавидовать.
А вот тот, то пытается подать все по другому, того надо пожалеть. Такие люди всегда перехватывают чужие идеи, присваивают чужие заслуги, пользуются чужими достижениями и тихо ,,коптят... по жизни". Они, как правило страшные трусы: выжидают до последнего момента, чтобы ловко и во время кого-нибудь спихнуть и встать на его место. Это было всегда. Это целое ,,искусство" , и кто ,,искустней", тот и дальше пошел. Все это гнусь.


Сообщение отредактировал Русский - Среда, 14.12.2011, 14:08
 
ВалентинаДата: Среда, 14.12.2011, 20:23 | Сообщение # 195
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline

Когда возвращаешся к роковым событиям Росси, прослеживаются связи, наводящие на мысль о какой -то роковой цикличности. И всегда находились защитники. В последнийй раз эащитник пришел из Сибири. Это Григорий Ефимович Распутин. Я стараюсь не пропустить материалы о нем. Лет 20 назад мне попалась книга ,,Нечистая сила" Валентина Пикуля. Сколько грязи вылилось на царскую семью и на Распутина!!!

Сам автор считает свою книгу большой удачей.
Всем известно, что ,,формирование личности" идет через СМИ. Время находится на все: бесконечные рекламы, дурацкие шоу. Куча пересмешников завалила ТВ. И как только разговор заходит о чем то серьезном , cразу указывают на регламент. Создается впечатление, что это делается преднамеренно. Хочется услышать мнение длугих юб этом.


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Пятница, 16.12.2011, 10:03
 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Поиск: