Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 16:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 17«121314151617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
ИванДата: Вторник, 10.01.2012, 10:43 | Сообщение # 211
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Ну вот вспомнили и о вас, Йети. Только сначала вы сами им о себе напомнили. И довольно настойчиво. Не боитесь оказаться в немилости, хотя вы и не такое прошли- ,,нехомячковый" путь труден, понимаю, уважаемые Йети. Не обижайтесь - я с уважением.

Ioann

Сообщение отредактировал Иван - Вторник, 10.01.2012, 10:45
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 10.01.2012, 19:43 | Сообщение # 212
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Да, прошло много времени с тех пор, как мы начали борьбу за храм. Слава Богу , что в лице членов нашей Общины я увидел и силу и слабость и честность и глубокую веру. Настоящую.
 
ВалентинаДата: Среда, 11.01.2012, 23:08 | Сообщение # 213
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
На днях св. Патриарх Кирилл по кналу ,,Cпас" сказал, что церкви нужны подвижники. Это правда. Церкви надо помогать. Особенно сейчас, когда открывается множество храмов. Дай Бог, чтобы тенденция восстановления храмов на Руси продолжалась.

Молчанием предается истина...
 
КатеринкаДата: Четверг, 12.01.2012, 15:39 | Сообщение # 214
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
А потом подвижников бесцеремонно подвинут, отодвинут, а под готовенький новенький золотой купол засядет злой, толстый поп-толоконный лоб и разгонит всех подвижников по углам, и чтоб не высовывались, желательно. А работник Балда будет зорко следить, чтобы и на пороге подвижники не появились. А поп-толоконный лоб будет всех поучать, что все должны быть милосердные и что должны о нем заботиться, и еще и еще ему, попу денушку приносить, а то он похудеет. А худые подвижники будут по одному тихо болеть и умирать от горя. И никто им не помогает. Наши ребята в классе никто не хотят церкви помогать, я звала, но никто не хочет. И говорят так, как написано наверху. Все хотят только бизнесом заниматься и все деньги себе зарабатывать и яхту купить. И дом себе большой купить. А меня родители не пустили в Суханово, когда крест ставили. Потому что я простыла тогда. А я бы отвезла туда свои накопления и пожертвовала. Вдруг там священник хороший окажется? Я всегда хочу церкви помогать. Только так жалко, что попы бывают жадные и злые. Сами на дорогих машинах катаются, а люядм никому не милосердствуют. И Общину тоже не любят и не помогают, а Община им такой красивый Храм сделала, без Общины Храм бы не построили, а построили бы магазины только или каток с бассейном.

Как я люблю лето!!!
 
ГеоргийДата: Суббота, 14.01.2012, 14:58 | Сообщение # 215
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Поздравляю Общину Храма Христа Спасителя с Новым годом.
 
ИванДата: Суббота, 14.01.2012, 15:20 | Сообщение # 216
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:39 | Сообщение # 215

мест Катеринка
Статус: Offline А потом подвижников бесцеремонно подвинут, отодвинут, а под готовенький новенький золотой купол засядет злой, толстый поп-
Как жаль, что в вашем возрасте вам пришлось наблюдать такие, ломающие душу события. Вместо светлой веры неукрепившаяся еще душа сталкивается с ужасной действительностью И где ей - этой формирующейся душе найти себе приют, если везде один разврат, наркота, ложь, цинизм.... А в церкви ребенок увидел совсем не то , за чем пришел. Да и не мудрено. Каков поп, таков и приход. И наоборот.
Не пора ли задуматься?!! Как будто некие злобные твари специально разрабатывают программу по разрушению детской души.


Ioann
 
ВалентинаДата: Суббота, 14.01.2012, 18:08 | Сообщение # 217
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
СВЯТЫНИ ОТЕЧЕСТВА
ЗДРАВСТВУЙ, ХРАНИТЕЛЬ СЛАВЫ РУССКОЙ
О воссоздании храма Христа Спасителя

История воссоздания храма Христа Спасителя еще не написана. Но в рассказах участников движения, в свое время охватившего всю Россию и не оставившего равнодушными людей из многих стран мира, перед нами предстают те дни, когда во времена так называемой перестройки, были снесены идеологические препоны. И наши боголюбивые современники, те, что первыми услышали призывающий глас Божий, трудом и молитвой принялись восстанавливать порушенную святыню России.
"Как начиналась история возрождения великого храма?" "Каков был Ваш вклад в это благородное и святое дело?" "Какими чудесами и знамениями силы Божией сопровождалось оно?" С этими вопросами корреспондент обратился к участникам воссоздания храма Христа Спасителя: Татьяне Белевич и Никите Астахову (православный театр "Глас"); протоиерею Георгию Докукину (храм Живоначальной Троицы в Серебряниках); иерею Леониду Калинину (комиссия по художественному убранству храма Христа Спасителя).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я копирую материал из Интернета. И удивляюсь высе больше и больше. Как пронырливы коммуняки и их детки!!!!!!!!!
Но одно страшит: ,, Что они предпримут, если вдруг компартия победит? Какой винт выкинут?" Небось партбилеты спрятаны на всякий случай надежно.
И корреспонденты хороши - спрашивают людей, которые никогда не были членами Общины!!!


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Суббота, 14.01.2012, 18:12
 
РусскийДата: Понедельник, 16.01.2012, 06:57 | Сообщение # 218
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Удивляться этому мало. Нужно об этом помнить всегда. И знать кто есть кто.

Добавлено (16.01.2012, 06:57)
---------------------------------------------

Когда знаешь почему, что и как, то легче ориентирваться. В Святом писании много написано - надо читать. Тогда будет все намного понятнее.

 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:10 | Сообщение # 219
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Quote (Валентина)
Я копирую материал из Интернета. И удивляюсь высе больше и больше. Как пронырливы коммуняки и их детки!!!!!!!!!
...И корреспонденты хороши - спрашивают людей, которые никогда не были членами Общины!!!

Ну, любого журналиста ныне покупают и ангажируют. Что о них говорить - напишут так, как оплачено. Им-то пофигу член Общины-не член Общины. Журналюгам это не интересно. Интересно, когда платят. Хотя, есть и честные журналисты. Не так много, но есть. Они пишут правду, они ищут истину.
А про коммуняк - так оно и есть. Проныры по жизни. Коммунисты и комсомольцы в СССР были все такие великие, затюкать могли любого, кто не из их стаи. Наглые были и противные до омерзения. Но были и честные коммунисты и комсомольцы. Их было значительно меньше всей этой тучи приспособленцев, вступавших в партию за ради карьеры и любыми путями в ту партию проползавших. Те, кто был обманут и кто честно верил во все коммунистические слова - те и работали честно. На таких, на честных и катались проныры, умевшие пробиться в любую дырку.
Община как раз и столкнулась с компронырами в первых же моментов своей работы. В Манеже еще эти атеисты-коммунисты попили нашей кровушки! Вредили как только могли, нападали изо всех сил. Столько нервов потрепали!
Зато потом самые пронырливые из них мигом въехали, что ситуация изменилась, и стали демонстративно рвать свои партбилеты. О, какие смелые стали! А вот честные коммунисты и до сего дня прижимают к груди свои драгоценные партбилеты.
Когда Община начала свою свою работу, то столкнулась и с тем, что жены некоторых наших общинников люто нас ненавидели за то, что ее муж из дома уходит, что работает с нами вместе. Эти комжены были вынуждены тащиться за своими мужьями, покидать теплые квартирки, скучать, слушать все эти православные разговоры, зевая... А что делать, как мужика одного отпустить, вдруг отобьют-уведут! И виновата, конечно, Община. За то и ненавидели.
Зато по-о-о-том!!
Когда Община уже подняла страну, когда всем стало ясно, что мы не отступимся и сделам все, чтобы возродить Храм Христа Спасителя, чтобы заставить власть вернуть народу то, что взорвала в тридцатые годы, вот тогда проныры-комунисты ломанулись к нам. Да еще сильно запахло большой деньгой! О-о-о-о! Тут уж от них было и топором не отмахаться. Во все президиумы пролезли, все комитеты повозглавляли. Самые смышленные в священники быстренько проникли. Ужас какое время было! Люди без совести просто нахлынули.
Ну что про все про это могу сказать: Слава Богу, если бывший коммунист или ярый комсомолец-атеист пришли в храм. В случае, если они стали людьми верующими. А не обрядоверцами и фарисеями. Слава Богу, если коммуняка так проникся верой, что раскаялся полностью и полностью перестроился и изменился. Если перестроился И если изменился. Но че-та как-та я им не очень-то доверяю после всего нами пережитого. Однако, молюсь за таких. Дай им Бог истинной веры.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:22 | Сообщение # 220
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Quote (Катеринка)
Я всегда хочу церкви помогать. Только так жалко, что попы бывают жадные и злые

Чего только на свете не бывает! И, к сожалению, плохих людей пока много. Но надо не на других, а на себя смотреть и самой быть хорошим человеком, согласись!
Я по-молодости вообще думала, что если человек рясу надел, то стал прям святой. и безукоризненный. Нас ведь как учили в СССР: как повяжешь галстук - так сразу надо быть примером всем ребятам и нельзя ничего плохого даже допускать, даже в мыслях. А уж чего же тогда говорить про священников - думала я по-молодости.
А когда увидела, даже в своей Общине, что и ряса не защитит от стяжательства и жадности, что плохой человек и в рясе будет лгать, выкручиваться и химичить - со мной просто шок случился, еле-еле пережила. Но с тех пор твердо знаю, что Рай - он бывает лишь на небе. А на земле любой человек, хоть в рясе, хоть в пионерском галстуке, подвержен бесам, грехам. А уж кто как борется с ними - это по мере человеческих качеств. Свет Господень - чист и ясен, Христос-спаситель пришел к каждому из нас. Так вот пусть каждый и подумает о себе прежде всего - достаточно ли я себя очищаю, что я делаю, как я живу. А тем, другим, Господь судья. Их нгадо примечать, видеть, к обманщикам не надо приходить - это и есть от них защита.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Siver_IgorДата: Вторник, 17.01.2012, 16:37 | Сообщение # 221
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Да что о плохих рассужать! Глянь, сколько хороших людей кругом! Надо бы только умно жить! (Шукшин сказал)

Siver Igor. Админ сайта.
 
Сапожников_ВладимирДата: Четверг, 26.01.2012, 15:54 | Сообщение # 222
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Заблудшая овца вновь с вами в строю! Я нашелся, теперь в Москве, рад, что открылся форум!
 
sapsanДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:16 | Сообщение # 223
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Валентина)
"Как начиналась история возрождения великого храма?" "Каков был Ваш вклад в это благородное и святое дело?" "Какими чудесами и знамениями силы Божией сопровождалось оно?" С этими вопросами корреспондент обратился к участникам воссоздания храма Христа Спасителя: Татьяне Белевич и Никите Астахову (православный театр "Глас"); протоиерею Георгию Докукину (храм Живоначальной Троицы в Серебряниках); иерею Леониду Калинину (комиссия по художественному убранству храма Христа Спасителя).

Валентина, гнусная человеческая сущность не знает ни времени, ни пространства. Помните, как учили в школе, были большевики-члены партии до 1917 г. и после 1917 г. Так те, что пришел в партию, когда революция совершилась и можно было бесплатно воспользоваться ее плодами, быстренько "схарчили" старых большевиков, постарались о них забыть.
А самых активных, кто постоянно вспоминал свой личный вклад в революцию, объявили врагами народа и шлепнули.
Подождите, еще лет через 20 появятся совсем неизвестные вам люди, которые будут всех уверять, что это они взрождали Храм. И вмонтируют в ваши фотографии свои лица.
Все течет-ничего не меняется.
 
ИванДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:20 | Сообщение # 224
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Подлецы и негодяи были и будут в противовес всему хорошему, как плюс и минус. Так устроен наш мир.

Ioann
 
Siver_IgorДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:24 | Сообщение # 225
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Подождите, еще лет через 20 появятся совсем неизвестные вам люди, которые будут всех уверять, что это они взрождали Храм. И вмонтируют в ваши фотографии свои лица.

Не вмонитруют, у нас оригиналы всегда имеются!
А через 20 лет всегда приходят пустые люди, которым славы охота. Да Община таких повидала - навидалась уже и 10 лет назад... Возродительщики такие нарисовались! Куда там! И явления им сплошняком шли, и все храмы по всей Руси великой они восстанавливали, и Храм Христа Спасителя лично своими руками возродили и собственной грудью выкормили... Только в Общине они не были и ни разу, никогда, ничего не сделали, ничем Общине не помогли. Иные, бывало, рядом постоят, когда мы молились, иные и в кадр попадут - сфотографируюся на нашем фоне. Теперь это у них , типа, доказательсто: я там был. Так вся Москва была, тысячи с нами приходили помолиться к Распятию на Закладном-камне-голгофе.
Членами Общины являются лишь те, кто делал реальное дело, кто о нем может рассказать, и другие общинники могут о нем рассказать: как именно это конкретное дело было сделано, какими усилиями, где средства находили, когда... Да еще и документов гора в Общине, в ее архиве хранится про каждое это конкретное дело...
А через 20 лет все эти документы уже в Госархив сдадим, тоже неувязочка для пустозвонов... В наших бумагах все имена-фамилии и их дела в подробностях отражены...
Так что, пусть уверяют кого хотят, ради того, чтобы побираться у людей, да незаслуженную славу искать. Но ведь и теперь у всех инет, при встрече с такими обманщиками люди зайдут на наш сайт, списки поглядят, в личку напишут - спросят. Или на мейлы - они все у нас указаны.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск: