Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 01:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 17«12345671617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
РусскийДата: Понедельник, 24.10.2011, 08:58 | Сообщение # 61
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
фильм не смотрел, где купмть?

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 24.10.2011, 09:11
 
ГеоргийДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:03 | Сообщение # 62
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Мы брали благословение у старцев.
 
Галина_ШипиловаДата: Вторник, 25.10.2011, 19:55 | Сообщение # 63
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Quote (Катеринка)
Тем, кто славу присваивает усилий не стОит.
Даже не поверю, что люди, которые Храм отстояли стали забытые и им не дают даже грамоту.

Детонька! Ну не за славу же, Ей Богу, мы так напряженно и неустанно работали! И не за зарплату или премию. Что мне за дело до тех, кто влез и кто что-то себе присвоил. Это их ответственность перед Господом. Если есть такие люди, а они в основном неверующие, хоть и закатывают глазки и томно тянут: ду-у-ую-уховность. Потому и воры, что думают, что Бог не увидит. А ведь Бог бьет не палкой!
Не знаю кто как, пусть люди сами про себя расскажут, а я благодарю Господа, что послал мне эти труды во Славу Божию ради того, чтобы и я и ты и твои родители и вся страна могли сегодня приходить в золотой, сияющий храм, где тепло, не льет дождь, не дует ветер, где Святейший патриарх служит службу и молится за всех нас. Разве на зарплату - хоть на какую - купить ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 25.10.2011, 19:55
 
VitДата: Вторник, 25.10.2011, 20:17 | Сообщение # 64
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Quote (Галина)
Ей Богу, мы так напряженно и неустанно работали! И не за зарплату или премию.


Ага, а за то, что чуть не посадили как преступников!
Странное какое-то геройство.
 
даДата: Среда, 26.10.2011, 09:59 | Сообщение # 65
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Хорошие дела бывают часто наказуемы. Потому, что их перехватывают не всегда хорошие люди и поворачивают все в с вою сторону. Cлава Богу Господь все устроил.
 
КатеринкаДата: Четверг, 27.10.2011, 10:42 | Сообщение # 66
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
А почему не посадили в тюрьму тех, кто сломал такой красивый храм и кто там все разворовал? Я знаю, это Лазарь Каганович и Сталин делали. И знаменитый архиректор с буквы Й начинается фамилия у него.
А почему тех, кто хотел восстановить как было, почему тех как преступников хотели посадить и почему когда восстанавливали храм, то все боялись, что власть накажет и посадит? И почему хорошие дела бывают наказуемы? Что же теперь, не делать хорошие дела? Если все будут делать только плохие дела, то это будет ужас что. Кто ничего не делает, тот говорит, что это Господь все устроит. Но если не делать хорошее, то и Господь не будет ничего устраивать.


Как я люблю лето!!!
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 27.10.2011, 11:21 | Сообщение # 67
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Quote (Vit)
Ага, а за то, что чуть не посадили как преступников!
Странное какое-то геройство.

Не геройство все это. Просто если не я, то КТО?! Надо было делать, а делать было больше некому. Вот и бежали, и делали. Спешили сделать. Если бы кто-то другой пришел, да сделал бы, так и мы бы спокойно гуляли по паркам и отдыхали бы по дачам...
А про то, что чуть не посадили.... Наши семьи действительно боялись за нас, ждали обысков, боялись прослушки по телефонам. Моя мама, которая и в 1989 не могла забыть ужасы 1937- го просто замирала от ужаса,потому что ее семья - мать и отец - всю жизнь прятали от соседей и от людей в черных кожанках свое прошлое как и старинные фамильные драгоценности - наследство от "неправильной", совсем непролетарской бабушки. А тут "непутевая" дочка (которая совсем даже не сильный мужик и к тому же была единственным работающим кормильцем в семье) взялась восстанавливать репрессированный храм, а не просто доброе имя своего репрессирванного предка. Конечно, это все было ой как чревато. Столько народу сидело и за веру, и за самиздат, которым нам хочешь-не хочешь пришлось заниматься, и за более мелкие непослушания власти. И маму жалко было, а Храм надо было поднимать, потому что и народ тоже жалко было, и историю России, и все будущее своих детей и своих внуков и правнуков, котрые будут жить после нас. Я не знаю как кто, а я чувствовала, что без Храма Христа Спасителя вся жизнь в будущей России будет неправильной. Никак нельзя было допустить, чтобы иностранные торгаши-нивесторы - чужие люди - всадили на это святое место свое казино, свою торговлю, свой отель с публичным домом. Ну не могла я лично этого допустить! И если бы больше никто бы в Общину не записался бы. то я бы и одна стояла бы там, не пуская бульдозеры, как когда-то, в 60-е годы стояла моя бабушка со своей общиной и малыми детками перед хрущевскими бульдозерами, защишая свой родовой Свято-Марии-Магдалинский храм. На который тоже собирали каждый по копеечке. Ведь где стоишь - там и поле Куликово!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 27.10.2011, 11:44 | Сообщение # 68
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Quote (Катеринка)
А почему не посадили в тюрьму тех, кто сломал такой красивый храм и кто там все разворовал?.....
А почему тех, кто хотел восстановить как было, почему тех как преступников хотели посадить

Действительно, а почему?!!!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Пятница, 28.10.2011, 17:14 | Сообщение # 69
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Мы были молоды, сильны. Мы все успевали - и в очередях по 2 часа стоять, чтоб купить ребенку колготки-маечки какие-нибудь или продукты самые обыкновенные, и на основной работе работать, чтобы получать зарплату и на что-то жить. Но все свое свободное время мы отдавали работе для возрождения Храма. И вечерами, и ночами, и по выходным. Собирали народ, проповедовали о Храме, о вере, о страдальцах и сидельцах, проводили разные просветительские мероприятия. И самое главное - молились о храме, каждый день горячо молили Господа явить это чудо. С нами были и члены наших семей. А те, кому не повезло и кого дома не понимали - те приходили одни. Иногда приводили друзей. Которые понимали...И очень часто нашими помощниками оказывались абсолютно незнакомые люди, у которых сердце так же болело о Храме. Так было, например, с полковником Генштаба Долягиным А.К. Он из случайного прохожего а затем и горячего сторонника и помощника превратился в члена Общины, в спонсора Общины. Теперь это наш брат и большой друг. Так было со многими.

--------------------------------------------------------------------------------


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
LukichДата: Пятница, 28.10.2011, 17:17 | Сообщение # 70
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Приветствую участников Форума!
Я с вами, и очень рад, что тема увлекает людей и в частности молодёжь. Сегодня многим уже трудно понять и объяснить то, что происходило у нас, в истории нашей страны, ещё несколько десятилетий тому назад. К тому же учебники истории, переписываемые многократно, видимо не очень помогают молодым всё это понять. Да и не всё и по сей день известно из того, что было в прошлом... С Божьей помощью разберёмся и поймём, если только будем заботливо и рачительно относиться к родной культуре и истории своей Родины.


Слава Богу, что мы - казаки!
 
ГеоргийДата: Суббота, 29.10.2011, 19:22 | Сообщение # 71
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Переписывание учебников ничего не даст, если люди не будут желать сами знать истину о своих корнях. Как только у них воскреснет это желание, они найдут и источники и все остальное.

Добавлено (29.10.2011, 19:22)
---------------------------------------------
Анатолий Кузмич Долягин -полковник Генштаба заслуживает большого уважения. Настоящий патриот своего Отечества.

 
РусскийДата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:07 | Сообщение # 72
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Не знать истории своей Великой страны - не уважать себя. Община храма Христа Спасителя, наверное, очень хорошо знала чем являлся храм Христа Спасителя для их Отечества. Иначе бы не смогли донести это до властей, которые ничего не предлагали по этому поводу.

Оригинальные люди: сами бились, cами побеждали, сами себя награждали, как могли. ...А как же те, кому пришлось доказывать необходимость возрождения Святыни? Заметили хоть Общину?!


Сообщение отредактировал Русский - Воскресенье, 30.10.2011, 15:08
 
ВалентинаДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:02 | Сообщение # 73
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Жаль, что на наших фото мало членов Общины. Они не ставили своей целью сниматься, поэтому зачастую на наших старых чернобелых фото незнакомые нам лица ипи люди, которые приходили специально сниматься. Cейчас это так видно. Кто-то работал, а кто-то везде на первом плане. Так был снят фильм ,,Храм Христа Спасителя''. Мне очень жаль, что кроме нас с Владимиром Петровичем никто из членов нашей Общины не участвовал в сьеммках этого фильма. К сожалению, в фильме задействованы люди из братства, созданного гораздо позже Общины и занимающихся другими делами. Время было такое: кто смел, тот съел. Теперь мы пытаемся все исправить и, как говориться, расставить все точки над и... И начинаем снова работать с Божьей помощью, чтобы донести истину нашего нелегкого времени в огромное русло итории нашей многострадальной Родины.

Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 31.10.2011, 22:41
 
Siver_IgorДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:06 | Сообщение # 74
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Quote (Lukich)
Я с вами, и очень рад,

И мы приветствуем нового форумчанина. Будем рады поговорить с вами!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:21 | Сообщение # 75
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Quote (Валентина)
Время было такое: кто смел, тот съел.

А многих тоже уже съели, из тех, кто из того времени особенно из тех, кто слишком много "съел", успев первым добежать до кормушки,
На мой взгляд то, что Община наконец заговорила - это очень позитивный момент. Понятно, что люди из Общины никогда не гнались за славою, не лезли в объективы, не совались с интервью. Не до того было - работы было так много, что отдышаться едва успевали. А потом, когда добились отвода земли под Храм, когда Валентина на последних силах обнесла забором всю стройплощадку, когда господин Лужков сделал все, чтобы Община была лишена печати и юридического статуса, вот потом на каждого наступили болезни, которые так долго в пылу работы были загнаны в дальние уголки. А как только работа была закончена, вот тут-то они, коварные, и повылезли, и напали. Да так, что многих врачи спасли уже на последней грани между жизнью и этой, с косой. ( я не про Тимошенко smile )
А вот сейчас, когда раны залечили, пора, наконец, рассказать правду про то, как все было на самом деле. Документов в архиве у Общины хранится чуть не полста кило, люди, слава Богу, еще не все ушли в мир иной. Не знаю, как кому, а мне уже просто смешно читать про Возрождение Храма Христа Спасителя то, что понаписали за эти годы несведущие люди. Соглашусь с Валентиной: получается, что все само-собой откуда-то рухнуло. Но ведь каждый знает, что без труда и рыбку из пруда не достать.... А тут такое дело своротили!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 5 из 17«12345671617»
Поиск: