Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.08.2017, 00:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 17«12456781617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
РусскийДата: Вторник, 01.11.2011, 19:25 | Сообщение # 76
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Всякое бывало на Руси. а потом все вставало на свои места. Молитвы старцев сильны. А вы их просили и благословлялись у них, как пишете.

Добавлено (01.11.2011, 19:25)
---------------------------------------------
Лужков не снизошел до вас по разным причинам. Главной из них было то, что блаженные дурачки будут везде мешать. Подготовили почву и ,,от винта"- нечего тут. Подумаешь бились за храм. А он построил, правда не на свои кровные. Да тогда у него и не было их. Зато потом раскрутился. Только он забыл, что духовный храм гораздо выше физического.
А вы молодцы.

 
ВалентинаДата: Среда, 02.11.2011, 09:19 | Сообщение # 77
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Торжественная закладка воссоздаваемого храма Христа Спасителя состоялась 7 января 1995 года, на праздник Рождества Христова, патриарх Алексий II в присутствии председателя Правительства РФ В. С. Черномырдина и мэра Москвы Ю. М. Лужкова совершил торжественный молебен с закладкой камня и памятной доски в фундамент возрождаемой святыни.

Никто из Общины на этой церемонии не присутствовал


Молчанием предается истина...
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 02.11.2011, 12:56 | Сообщение # 78
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Quote (Валентина)
Никто из Общины на этой церемонии не присутствовал

Поправлю Валентину: Никто из Общины на эту церемонию не получил приглашения. Не удостоился. Не посчитали нужным позвать людей, которые подняли страну, которые заставили (иного слова и не подобрать) властьимущих дать разрешение на восстановление храма, которые установили краеугольный закладной камень, на котором-то и стоит возрожденный Храм, (т.е. застолбили место, не дав властям города начать на месте бассейна строительство крупнейшего торгово-гостинично-развлекательного комплекса). Опоздай Община на пару-тройку месяцев - что бы было! Будь спок, всадили бы власти Москвы на эту сладкую землю рядом с Кремлем свой супер-мупер доходный комплекс. Потому-то мы все и работали нак интенсивно, с таким напряжением. Господь торопил!
Еще раз повторю: не для премий или зарплат, или почестей мы мерзли, уставали безумно, отдавали свои скудные зарплаты и пенсии. Ходили так бедно одетые, что один из выскочек, из тех, кто пролез правдами-неправдами в Фонд Возрождения Храма громогласно заявил, что такая Община - бедно одетая и худая - не может представлять страну - если вдруг пригласят Общину заграницу - орал этот деятель - это же позор будет, как они выглядят! Посмотрите, как они одеты! Нельзя таких пускать заграницу! Таких как он - необходимо, ясно дело. Сам-то он, видать, только своим гердеробом и занимался, когда мы на улицах городов стояли с подписными листами, проводя народный референдум, когда творили ежедневную молитву у бассейна Москва на улице под дождем и снегом! Нам поесть-попить толком было некогда - не то что в очередях за нарядами стоять! И деньги мы отдавали не в магазины, а на работу Общины. Мы собирали битком набитые тысячные залы, но никто из выступающих на сцене даже представить не мог, что заберет гонорар за свое выступление, поднимавшее тысячи людей. А ведь мы знаем и иных выступальщиков. Мало того, что они спекулировали на святом, да еще и каждого зрителя заставляли силком им " в кружку" жертвовать, их детишкам на их молочишко... И такие были. Они-то были сытые, да гладкие, да машины себе покупали, да шубы и наряды. И время у них было и деньги. И сил много оставалось, чтобы без мыла залезать за наградами и почестями.
Ну так может быть потому никому из нас и не досталось пригласительного билетика ни на одно торжественное мероприятие, связанное с дальнейшим возрождением Храма? Типа, рылом не вышли!


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Среда, 02.11.2011, 13:08
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 02.11.2011, 13:20 | Сообщение # 79
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Quote (Русский)
Лужков не снизошел до вас по разным причинам. Главной из них было то, что блаженные дурачки будут везде мешать. Подготовили почву и ,,от винта"- нечего тут. Подумаешь бились за храм. А он построил, правда не на свои кровные. Да тогда у него и не было их. Зато потом раскрутился.

Господин Лужков как раз зарабатывал на Храме. Как и строители, и украшатели. Все они получали зарплату ежемесячно, премии, квартиры. Читаешь их воспоминания, слушаешь их высказывания в фильмах - они так горды, что прикоснулись к этой великой святыне! Но их прикасание стоило достаточно прилично... Никто из них бесплатно не трудился и не мыслил даже. Свезло - нашли хорошую работенку, да еще престижную, да еще такую значимую!
А про Ю.М. Лужкова публично высказываются сотрудники Храма Христа Спасителя, По их свидетельству (прямая речь и субтитры документальном трехсерийном фильме, годами распространяемом в Храме) Цитирую: "Юрий Михайлович сказал, если эта группка идиотов берется построить Храм, неужели ж мы сами его не построим!" Так что снизошел Мэр, очень даже плотно занимался Общиной и ее документацией, печатью и прочим. Сделалвсе, чтобы устранить соперника.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 02.11.2011, 13:27 | Сообщение # 80
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Quote (Катеринка)
Даже не поверю, что люди, которые Храм отстояли стали забытые и им не дают даже грамоту.

Ну ведь не в пригласительном билете и в грамоте же дело!!!! Те, кто раздает грамоты да награды, да приглашения на престижные мероприятия в Храм Христа Спасителя, кто занимается всем этим распределением - что они-то своей совести ответят!
Наша совесть абсолютно чиста! Мы сделали все возможное и невозможное! Все, что смогли. Потом сильно болели, раны залечивали. Досталось нам нелегко. Но сияет дело нашей жизни - наш Храм и прежде всего Храм в нашей душе. Не знаю, как кому - а мне на душе светло и радостно! Слава Богу за все! За то, что я ОТДАЛА, а не забирала и хапала, или награды выпрашивала. Даже медаль к 850-летию Москвы, которая дает льготы на квартиру, я не имею, хотя ее вручали чуть ли не каждому. Ну и что! Зато я счастлива, что вижу возрожденным НАШ ХРАМ! Слава Тебе, Господи, что я не брала, что я отдавала. И что свершилось дело, которое мы начинали с таким трудом, в таких безбожных условиях.


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Среда, 02.11.2011, 13:33
 
VitДата: Среда, 02.11.2011, 18:41 | Сообщение # 81
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
В сегодняшенй газете "Метро" любопытная статья по теме сайта:



(полный тескт на http://www.newreadmetro.com/show/en/Moscow/20111102/2/12/ )

В частности там и про восстановленный Храм Христа, ("..Мне, например, неуютно в храме Христа Спасителя - чувствую себя, как в Фойе Дома культуры после евроремонта..")
и про пожелания к другим новым храмам.
Прикрепления: 2123310.gif(27Kb)
 
Siver_IgorДата: Среда, 02.11.2011, 20:56 | Сообщение # 82
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Спасибо за ссылку. Госпожа Колядина излагает свое, непросвещенное мнение, будучи вообще не в теме. Что такое канон - понятия не имеет, почему в церкви "все по канону" - не понимает, хорошо это или плохо понять и не пытается.
Есть люди, которым "неуютно" в любом храме. Их оттуда буквально выносит, выталкивает. Кто-то 5 минут продержится, кто-то 10, а потом пробкой вылетают. А была такая Мария Египетская, так ту вообще в храм ни в какую не впускала неведомая ей сила. Все люди входили - большой праздник был, а она к двери подойдет - и вылетает обратно на улицу...
Но неисповедимы пути Господни! Та же Мария Египетская так молила, так просила, так каялась, что Святой стала.
Нам, христианам, помолиться надо за таких людей. Господь и смилостивится. Может быть.
А вот в чем права автор статьи, так в том, что мы все ждем чуда от архитекторов, которые берутся строить храм. Чтобы был он, как Храм Покрова на Нерли или как Храм Успения на Покровке (снесенный коммунистами). Хочется, чтобы с верою, с трепетом, с молитвой люди строили храмы, как чудо бы их создавали. И за это помолимся, православные! И чтобы батюшки, взявшие на себя подвиг строительства нового храма, тоже относились трепетно, возвышенно. Хотя кто строил - тот знает - нет ни денег, ни стройматериалов, а зима на носу, надо срочно крышу закрывать.... И т.д. и т.п. Пошли, Господи, помощь всем, кто строит Божий Храм!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Среда, 02.11.2011, 21:00 | Сообщение # 83
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Vit, ! В продолжение моего поста:
Что же такое - канон. Хотя про это пойду-ка напишу в соответсвующей теме форума. Кто хочет - следуй за мной! В форум "Воскресная школа".
ЗЫ: Т.е. ps: уже появились новые темы во многих форумах. Прочитайте! Кто захочет вспомнить, поговорить, поспорить - включайтесь!


Siver Igor. Админ сайта.
 
КатеринкаДата: Четверг, 03.11.2011, 12:07 | Сообщение # 84
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Про канон я прочитала в соседней теме. Правда что, нельзя без канона, получается. Почему же строители так говорят, что "изыди, строитель". Зачем плохо говорить, если не так сделал и не по канону построил. Не по канону никак нельзя. Это же всем понятно. А строители что, совсем тупые?

Как я люблю лето!!!
 
Vladimir_MokrousovДата: Четверг, 03.11.2011, 12:52 | Сообщение # 85
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
На протяжение многих веков, церковь устанавливала свои православные каноны. Написание современных икон или изготовление другой церковной утвари по канону создает особую духовную красоту.
7 лет назад, я вылепил Кресты для Канавки Божьей Матери в Дивеево. Я их делал ровно 7 месяцев. И все 7 месяцев в моей мастерской находилась послушница из монастыря. Она вместе с моей женой помогала мне. А, главное, cледила за соблюдением канона. Я во многом ей признателен за то, что она открыла мне многие вещи, которые я не знал. А, именно, как раз то, что называется - выполнить работу по канону.
 
ГеоргийДата: Четверг, 03.11.2011, 13:17 | Сообщение # 86
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
В Общине храма Христа Спасителя я с 14 лет. За это время встречался со многими прекрасными людьми. Такая бескорыстная привязанность среди людей бывает только среди верующих. Cейчас, после долгих 15 лет, мы снова встретились, теперь уже в храме Христа Спасителя. Многие не поверят, но такое впечатление, что это было вчера. Как будто прошел один день c того момента, когда мы вынужденно прекратили бывать на нашем намоленном месте. За все Слава Богу.
Жаль только, что на месте, где стояло наше Раслятие, лужков поставил памятник. А ведь там проходили панихиды по убиенным в Белом доме и читались акафисты во имя иконы Божьей Матери Державной. Несколько лет подряд по благословению старцев. C этим никто не считался.


Сообщение отредактировал Георгий - Четверг, 03.11.2011, 13:25
 
РусскийДата: Четверг, 03.11.2011, 13:36 | Сообщение # 87
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Bовремя остановили сладкую парочку, а то пришлось бы, как Индии быть в рабах Англии не одно столетие, наверное. Притон воров и разрушителей.
 
КатеринкаДата: Четверг, 03.11.2011, 13:45 | Сообщение # 88
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
А кто это сладкая парочка и почему сладкая?

Как я люблю лето!!!
 
РусскийДата: Четверг, 03.11.2011, 17:37 | Сообщение # 89
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Слакая потому, что сладко живет в то время, когда другим людям не всегда есть чем детей прокормить. Это чета лужковых -батуриных. А поскольку они в Англии, где и осужденный за мошенничество Березовский, то, вспомнив иcторию, можно характеризовать эту страну, как колонизатора Индии. Понимаешь теперь параллель между людьми и странами. Это тебе не ,,Рассея", вечно помогающая всем.

Туманный Альбион знает кого принимать... С миллиардами долларов оно надежнее.


Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 03.11.2011, 17:40
 
даДата: Четверг, 03.11.2011, 17:58 | Сообщение # 90
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Кто создавал фонд ?

Почему создатели этого фонда не включили Общину? И почему Община сама не обратилась никуда о создании фонда?

тогда бы было все по другому.

Добавлено (03.11.2011, 17:58)
---------------------------------------------
Если бы упразднили Общину, то вы бы были в фонде.

 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 6 из 17«12456781617»
Поиск: