Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.05.2017, 00:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Отечественная война 1812 года. Победа над Наполеоном. » Русская армия, военначальники, освобождение Европы, победный марш по Парижу » Победа! Мы дошли до Парижа!
Победа! Мы дошли до Парижа!
АлексДата: Пятница, 04.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Наши в Париже! Победа!



Но где тот Рейстаг, на котором расписался бы русский казак? Мы так мало знаем о той Победе. Кто был комендантом, были ли мародеры среди русских солдат? Я слышал, что князь Волконский потратил огромные деньги на обустройство французских городов. Ничего толком про это не знаю. Просветите пожалуйста.
Прикрепления: 4295251.jpg(311Kb)
 
СухановоДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:24 | Сообщение # 2
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Рад, что эта тема Вас интересует. Князь Сергей Александрович Волконский в бытности коменданта города Реймса весной 1814 года действительно потратил много денег из своего собственного кармана на восстановление города. И он прекратил мародерство войск анти-наполеоновской коалиции, о чем жители города помнят и по сей день. Там в местном музее весит его портрет. Насколько эти деньги были "огромными" - не знаю, но на в любом случае значительными. Знаю лишь, что князь Николай Репнин-Волконский (вице-король королевства Саксонии) истратил действительно "огромные деньги" - свои собственные (а не "бюджетные") - по поручению императора Александра I на восстановление разрушенного войной королевства Саксонии и города Дрездена, которые его наследник Николай I так и не вернул. В Дрездене кн. Репнину-Волконскомну тоже по сей день стоят мемориальные плиты. Обо всем этом Вы можете прочитать на сайте Русский Простор в отделении : "Волконские - участники наполеоновских войн". После 1917 года почти все Волконские. которых большевики не успели убить. сражались в Белой Армии и навсегда покинули свою бывшую родину.

С уважением, член Общины Суханово.
Князь Волконский.
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:01 | Сообщение # 3
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
Quote (Суханово)
князь Николай Репнин-Волконский (вице-король королевства Саксонии) истратил действительно "огромные деньги" - свои собственные (а не "бюджетные") - по поручению императора Александра I на восстановление разрушенного войной королевства Саксонии и города Дрездена, которые его наследник Николай I так и не вернул. В Дрездене кн. Репнину-Волконскомну тоже по сей день стоят мемориальные плиты.

С какой интересной стороны семья князей Волконских проявила себя в войне с Наполеоном! Конечно, они были богатыми людьми, но лишних денег не бывает, тем паче не для своего поместья, а для чужого немецкого города Дрездена и королевства Саксонии. То есть я так поняла, что Государь поручил Волконскому на свои деньги восстановить - типа в долг взял - , да помер, а его наследник - другой Государь, Николай I типа забыл долг отдать....
Волконские, говорят, сыграли большую роль в разгроме Наполеона, и что именно Волконский создал русский Генштаб - сам придумал и сам создал...
Спасибо, князь, за приглашение на ваш сайт - непременнно будем! Почтем за честь! Давайте "дружить домами!" Усадьба князей Волконских - "Суханово" - это боль каждого русского человека. До такого состояния власть довела красавицу-усадьбу! Ужас просто!
А эти массовые расстрелы людей! А эта тюрьма - "Сухановка"!!!
Просим сообщать нам о мероприятиях, которые будут проводиться по защите усадьбы. Многие наши отстаивали в свое время усадьбу "Кузьминки", спасали коней Клодта. Айда теперь в Суханово!


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 14.11.2011, 22:12
 
АлексДата: Вторник, 15.11.2011, 10:44 | Сообщение # 4
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Князь Олег Валентинович! Низкий поклон в вашем лице всему вашему роду Волконских, так много послуживших России. Я просмотрел и сайт Русский Простор и ваш сайт, где вы публикуете родовые материалы. Испытал потрясение.
Очень показательна история вашего предка, когда по поручению императора Александра I он выделил огромные личные средства на восстановление разрушенного войной королевства Саксонии и города Дрездена. Одолжил. Сделал порученное дело на свои деньги. И каково благородство этого человека, что он не потребовал возврата этого долга от наследника Государя. А я вот думаю, а каково же благородство Царя? Заныкал долг как ни в чем не бывало. Вот и гляди, кто из них благороднее. biggrin
Теперь пойду погляжу, а как же немцы, как у них с благородством? Как они чтут своего благодетеля-спонсора?
А продолжателям рода Волконских я пожелаю не спускаться с высот предков, показывать нам всем пример достоинства и высоты. Непросто это. Нелегка ваша жизнь! Но на вас смотрит из глубины веков весь ваш род.

Добавлено (15.11.2011, 10:44)
---------------------------------------------
Я очень плохо понимаю, что же происходило с Наполеоном вообще. Какая-то запутанная политика и вся эта история. Наши войска- победители. Они вошли в Париж. Почему и при чем тогда Ватерлоо. Кто все-таки победил Наполеона? Роль Государя Александра признавали все монархи Европы, но как-то замотали всю эту победу, все эти подвиги. Запутано все.


Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 15.11.2011, 10:46
 
Siver_IgorДата: Вторник, 15.11.2011, 15:43 | Сообщение # 5
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Интересно, как все совпадает... Вот только что написал в теме про мифы и легенды Волхонки про родовые земли князей Волконских.
А про русский Генштаб - не знал. Это что наше изобретение, русской армии? В каком году? До нашествия французов и двунадесяти языков с ними?


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 15.11.2011, 20:07 | Сообщение # 6
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
На сайте Русский простор нашел портрет
Петр Михайлович Волконский

Он заложил основы русского Генерального штаба. По словам Брокгауза и Эфрона: "Здесь он обнаружил выдающиеся способности, сумел победить все затруднения, происходившие от разнородности состава союзных армий, неудовлетворительности устройства их хозяйственных и административных частей, и разногласия во мнении различных военачальников".
При "Отце российского Генштаба" были разработаны основной порядок штабной службы, положения о полевом управлении армией, создано хранилище карт иностранных государств, составлена новая карта России. Петр Михайлович основал училище колонновожатых и создал библиотеку Главного штаба, пожертвовав 500 книг.
Прикрепления: 8485269.jpg(7Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
СухановоДата: Среда, 16.11.2011, 00:15 | Сообщение # 7
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (Галина)
Просим сообщать нам о мероприятиях, которые будут проводиться по защите усадьбы. Многие наши отстаивали в свое время усадьбу "Кузьминки", спасали коней Клодта. Айда теперь в Суханово!


Очередное мероприятие в Усадьбе Суханово.
http://www.russpro.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=41&func=view&catid=11&id=2219&lang=ru
 
Siver_IgorДата: Среда, 16.11.2011, 19:43 | Сообщение # 8
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры! Давайте все вместе помлимся, чтобы был воздвигнут Крест на куполе Храма Димитрия Ростовкого в усадьбе Суханово. Даю цитату с сайта "Русский простор": ..."воздвижения Креста на купол - видимый знак воссоздания храма. Община Суханово надеется, что после установки креста гораздо легче пойдут работы по воссозданию первоначального вида этого храмового комплекса..."
Бог в помощь!
Дорогие форумчане! На Главной странице смотрите слева окошко - "Друзья Общины". Там есть ссылка и на сайт "Русский простор" родовой усадьбы князей Волконских "Суханово"


Siver Igor. Админ сайта.
 
СухановоДата: Суббота, 19.11.2011, 21:25 | Сообщение # 9
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Алекс,

Благодарю за добрые и искренние слова. У меня. откровенно говоря. слов нет. Скажу лишь, что действительно "Не просто это". Вспоминаю в таких случаях слова герцога Франсуа де Ларошфуко, "Максимы". которого мне долвелось в юности изучать в Оксфорде и в Сорбонне; "Les grands noms abaissent au lieu d'elever, ceux qui les ne savent pas soutenir". "Громкие фамилии унижают тех, кто не умеет их поддерживать вместо того, чтобы их (этих фамилий) возвышать ". Есть еще один афоризм: "Noblesse oblige" - "Благородство возлагает обязанности". Среди благородных людей это не так уж трудно, но среди сплошного хамья - трудно. Когда Россия избаваится от хамоержавия будет легче. Но это уже для наших потомков.

Кн. Олег Волконский.
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 19.11.2011, 22:03 | Сообщение # 10
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
Дорогой наш князь Олег Валентинович!
Хорошо вы сказали: вместо самодержавия хамодержавие...
Знаете, когда мы 25 лет назад начали работу по возрождению Храма Христа Спасителя, то тоже думали, что, несомненно, Храм русской воинской Славы будет возрожден, даже если его увидим не мы, а лишь наши внуки или даже правнуки.... Думали, что эта радость - для наших потомков... Но мы молились, ежедневно, под открытым небом, месили ногами в худой обуви рыхлый чернозем на клумбе у бровки бассейна "Москва", где В.П.Мокроусов установил Закладной камень-голгофу... Мы верили! И за нас молились великие русские старцы в Троице-Сергиевой Лавре, просили Господа помочь нам возродить Храм.
Ну кто против нас, если мы с Господом!
Олег Валентинович!
Хам вырвался из стойла, вот даже прорвался во власть. Бывает. И Наполеон в Кремлевских храмах коней держал в стойлах...Но посмотрите как богата Россия удивительными людьми, святыми людьми!
Эти 25 лет помогли мне собрать свой "калашный ряд" светлых солнечных людей, и когда мне бывало особенно трудно, я знала, что есть в России батюшка Сергий Симаков (ныне игумен Рафаил), есть художница - просто народная глыба - Валя Булыгина,(Царствие Небесное!) есть светлый, чистый человек - замечательный парень, который всегда будет служить своей родине - Михаил Ножкин, есть Валентин Григорьевич Распутин, есть Александр Филиппович Ведерников, есть необыкновенные люди - энтузиасты из "Казачьего круга " и "Русичей", есть наш Владимир Петрович Мокроусов, который такие образы создает из обычной глины - просто парят... А какие молитвенники живут в наших монастырях! А какие есть по России священники - труженики, бессеребрянники...
Так что насчет сплошного хамья так отвечу: НЕ ДОЖДУТСЯ!
А вообще-то я ужасно боюсь, что хамодержцы наведут на Россию такие желтые рати, которые пожрут как саранча всю нашу культуру и всех наших людей. Но в то же время знаю, что и не такие времена преживала моя Земля. И не в таких бедах устояла.Потому что с молитвой, с верой и с чистым сердцем!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
АлексДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:57 | Сообщение # 11
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Суханово)
Скажу лишь, что действительно "Не просто это". Вспоминаю в таких случаях слова герцога Франсуа де Ларошфуко, "Максимы". которого мне долвелось в юности изучать в Оксфорде и в Сорбонне; "Les grands noms abaissent au lieu d'elever, ceux qui les ne savent pas soutenir". "Громкие фамилии унижают тех, кто не умеет их поддерживать вместо того, чтобы их (этих фамилий) возвышать "

поддерживать, поддержи попробуй- это непросто даже просто человеком оставаться. А держать ответ перед такими предками ТАК послужившими России! Это сколько же сил надо!
Князь Олег Валентинович! Пожелаю вам и вашим потомкам веры, силы, удачи, чтобы вы смогли свершить все хорошие дела, которые наметили.
А для нас хотя бы вкратце расскажите про дела и подвиги представителей вашей семьи. А можно вопрос: что, князь Болконский из "Войны и мира" - прототип ему был ваш предок?
 
КатеринкаДата: Среда, 23.11.2011, 17:40 | Сообщение # 12
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
А как это - князь, ведь всех князей после революции выгнали из России или убили, и все деньги у них отобрали и все дворцы тоже отобрали. Как может быть теперь в наше время князь, если царя нет, может быть князь? Князь - это второй человек после царя. Это как принц. Значит князь тоже может стать царем.

Как я люблю лето!!!
 
sapsanДата: Вторник, 29.11.2011, 16:47 | Сообщение # 13
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Может не в тему ветки, но пригодится.

Большой вклад в защиту Отечества в войне 1812 г. внесла Русская Православная Церковь. Священнослужители на поле брани оказывали помощь раненым, облегчали их страдания в лазаретах. В приходах своими проповедями священники призывали народ к защите Отечества. За эти славные дела состоявшие в духовном сане до 1 января 1813 г. были награждены наперсным крестом «В память войны 1812 года», учрежденным манифестом от 30 августа 1814 г.
Четырехконечный из темной бронзы крест (длина 72,5 мм, ширина 45 мм) носили на ленте ордена Св. Владимира. На лицевой стороне креста, в перекрестье, изображен рельеф: в лучезарном сиянии «всевидящее око», под ним надпись «1812 годъ», а на оборотной стороне - надпись: «НЕ / НАМЪ , НЕ НАМЪ, / А ИМЕНИ / ТВОЕМУ». Всего было изготовлено и выдано около 40 тысяч таких крестов.
 
vladДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:18 | Сообщение # 14
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Суханово)
Когда Россия избаваится от хамоержавия будет легче. Но это уже для наших потомков.

Уважаемый Князь! Извините за это обращение, поскольку не знаю как правильно к Вам обращаться: Ваша светлость или Ваше сиятельство.
Если верить различным теориям циклического развития истории, то хамодержавие в России кончится лет через 100. Так что же отдать эти годы во власть хамов? Ведь есть же нормальные люди. У нас в Питере удалось сорвать строительство газпромовской кукурузы. Почему-то у меня она ассоциируется с проектом Дворца Советов с 80-и метровой скульптурой Ленина наверху. Слава Богу, что Господь не допустил этот ужас.
Если нормальные люди объединятся даже на малом пятачке земли, то для хамов территлория обитания уменьшится.
 
Олег_РубанДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:01 | Сообщение # 15
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Мы все так мало знаем о тех людях, которые прославили себя навек в Отечественной войне 1812 года! Я - меньше всех. Только "Война и мир" Толстого - вот и все мои познания. А тут вот вышел на сайт Русский простор, там много интереснейших материалов по личностям 1812 года. Почему же у нас так мало о них расказывают в СМИ, в школах, в тех же музеях! Такой пример благородства, смелости, порядочности!

Добавлено (12.12.2011, 20:01)
---------------------------------------------
vlad, правильно говоришь. Надо самим быть людьми и стараться вокруг себя круг людей собирать. И станет круг шире, если сам что-то для этого сделаешь. Я почему тут на сайте - Община меня просто поражает - обычные люди, безо всяких средств, на одном энтузиазме и вере такую гору свернули - Храм Христа Спасителя возродили!!! Фантастика просто!

 
Форум » Отечественная война 1812 года. Победа над Наполеоном. » Русская армия, военначальники, освобождение Европы, победный марш по Парижу » Победа! Мы дошли до Парижа!
Страница 1 из 212»
Поиск: