Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.05.2017, 01:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Наши объявления » Объявления Общины » Где проходят выступления "Русичей"
Где проходят выступления "Русичей"
Siver_IgorДата: Пятница, 31.05.2013, 12:07 | Сообщение # 61
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Если Русичи не возражают, то сделаем непременно. И с их помощью. Материал для персональной страницы может присылать каждый, у кого таковой имеется

Siver Igor. Админ сайта.
 
ВалентинДата: Понедельник, 03.06.2013, 02:21 | Сообщение # 62
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Давайте сделаем.
 
walentinДата: Понедельник, 02.09.2013, 00:01 | Сообщение # 63
новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
АФИША. 2013 год.
Сентябрь.

5 сентября в 19.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
8 сентября в 18.00 Спектакль «Комедия о Фроле Скабееве"
19 сентября в 19.00 Спектакль «Шар и крест»
20 сентября в 19.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
22 сентября в 18.00 Спектакль «Комедия о Фроле Скабееве"
29 сентября в 18.00 Спектакль «Шар и крест»
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:59 | Сообщение # 64
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
С началом нового сезона, дорогие наши!

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
ВалентинДата: Пятница, 01.11.2013, 01:17 | Сообщение # 65
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
АФИША
2013 год.

Ноябрь.

Показать полностью..
2 ноября в 18.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
16 ноября в 18.00 Спектакль «Шар и крест»
17 по 22 ноября Гастроли г. Тамбов, г. Мичуринск
23 ноября в 18.00 Спектакль «Комедь XVII век»
24 ноября в 18.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
26 ноября в 19.00 ЦДЛ
29 ноября в 19.00 Спектакль «ТУШИНО»
 
Галина_ШипиловаДата: Пятница, 01.11.2013, 08:01 | Сообщение # 66
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
Валентин, в ЦДЛ 26 ноября будет концерт "Русичей" или это - творческий вечер ансамбля... Билеты продает ЦДЛ? Или в театральных кассах?

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
ВалентинДата: Вторник, 10.12.2013, 00:32 | Сообщение # 67
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
2013 год.
 
Декабрь
 
27 декабря в 19.00  Сольный концерт. Государственный исторический музей (ГИМ).  Москва,                                                                         Красная пл., 1/2. Билеты приобрести просто, в кассе музея.
17декабря в 18.30 Выступление. Вечер союза Писателей. Концертный зал МИСиС.
15декабря в 18.00 Спектакль «Шар и крест»
13 декабря в 19.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
12 декабря в 19.00 Спектакль «ТУШИНО»
 
ВалентинДата: Понедельник, 30.12.2013, 04:19 | Сообщение # 68
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
http://hghltd.yandex.net/yandbtm....keyno=0
 
 
 
Обращение к древней аутентичной песенной традиции является необходимым условием восстановления традиционной культуры и мировоззрения
27 декабря в Государственном Историческом Музее прошел концерт  ансамбля  древнерусской музыки « Русичи ». Во время выступления прозвучали голоса древних народных инструментов ХI-ХV веков: гуслей, владимирских рожков, гудков, колесной лиры и других. Были исполнены оригинальные народные импровизации и музыкальные сопровождения к разным песням. Уникальное искусство исполнителей Андрея Сенина, Валентина Жигалина и Виталия Галицкого позволило слушателям пройти сквозь череду столетий и почувствовать всю многогранность и неповторимость русской души.

Консерватизм невозможен при опоре на современную постмодернисткую псевдокультуру, которая в руках западных глобалистов является орудием по демонтажу традиционных ценностей.

Участники группы много говорили о своей музыке, древних инструментах, на которых они играют, и об источниках своего вдохновения. Отдельно стоит отметить рассказ лидера группы о поездке на Афон, о том чуде, которым является паломничество для православного человека.

Зал был переполнен ценителями традиционной русской песенной культуры. Помимо любителей фольклора в зале были участники патриотических организаций: так, видеосъемку мероприятия организовывали члены «Партии Великое Отечество». Посетили концерт и активисты Евразийского Союза Молодежи.

Обращение к древней аутентичной песенной традиции является необходимым условием восстановления традиционной культуры и мировоззрения. Консерватизм невозможен при опоре на современную постмодернисткую псевдокультуру, которая в руках западных глобалистов является орудием по демонтажу традиционных ценностей. Один из главных идеологов евразийства Петр Савицкий писал в этой связи: «Евразийцы знают, что русская философская мысль и философская мысль других народов Евразии только тогда поднимутся на достойную их небывалую высоту, когда снова, после пережитых испытаний, загорится в просторах Евразии ярким огнем религиозное вдохновение».

То же самое абсолютно справедливо и в отношении музыки. Ведь оторванный от почвы, от своих корней житель мегаполиса усугубляет свое и без того плачевное состояние тем, что слушает музыку, сфабрикованную чуждой культурой. Александр Проханов неоднократно говорил, что культура - поле битвы. Битвы между традицией и постмодерном, между светом и тьмой, добром и злом. Именно поэтому традиционные формы в музыке должны оберегаться и возрождаться, так как по сути они являются элементом матрицы традиционного общества, того общества, в котором только и могут существовать народы России-Евразии, того общества, которое подвергается с 90-х годов усиленным нападкам внешнего и внутреннего врага.

В этом смысле концерт « Русичей » можно назвать мистерией по возрождению традиционных смыслов русского фольклора.

Музыканты за время своего почти двухчасового выступления подняли разные пласты, характерные для русской музыкальной культуры. Тут были и светоносные духовные стихи, как, например, «Кукушечка», и казачьи песни, включая всеми любимую «Не для меня», и фронтовые песни. Таким образом, « Русичи » подлинно демонстрируют нам всю широту и многогранность русской музыки: некоторые их песни отсылают к временам зарождения русской государственности, другие же относятся к XVII-XIX векам, наконец, группа поет фронтовые песни Великой отечественной войны, исполняя их уже на гармони, а не на древних гудках, рожках и прочих старинных инструментах, которые являются для группы основными и звучат в большинстве композиций.

С точки зрения техники исполнительства все было сыграно на высочайшем уровне. Звучание духовых и струнных создавало идеальный фон для проявления сильных вокальных данных трех участников коллектива. Все они - обладатели уникальных и хорошо поставленных голосов. Озвученные ими традиционные русские песни обретали новую жизнь и звучали с подобающей красотой и силой. Музыканты также использовали уникальные приемы игры на струнных и духовых, как, например, игра боем на гуслях и игра одновременно на двух флейтах.

Западная эстрада несет в себе идеологические смыслы либерал-станаизма, что легко заметить на примере Lady Gaga и других представителей западной популярной и рок музыки.
 
ВалентинДата: Понедельник, 30.12.2013, 04:19 | Сообщение # 69
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Николай Трубецкой в своей работе «Верхи и низы русской культуры (Этническая основа русской культуры)» писал: «Своеобразие психологического и этнографического облика русской народной стихии должно быть принято во внимание при всяком построении новой русской культуры. Ведь эта стихия призвана быть нижним этажом здания русской культуры, и для того, чтобы такое здание было прочно, нужно, чтобы верхняя часть постройки соответствовала нижней, чтобы между верхом и низом не было принципиального сдвига или излома. Пока здание русской культуры завершалось византийским куполом, такая устойчивость существовала. Но с тех пор, как этот купол стал заменяться верхним этажом романо-германской конструкции, всякая устойчивость и соразмерность частей здания утратилась, верх стал все более и более накреняться и наконец рухнул, а мы, русские интеллигенты, потратившие столько труда и сил на подпирание валящейся с русских стен неприлаженной к ним романо-германской крыши, стоим в изумлении перед этой гигантской развалиной и все думаем о том, как бы опять выстроить новую крышу, опять того же, романо-германского образца. Эти планы следует решительно отвергнуть. Чтобы прочно утвердиться на русской почве, верхи русской культуры, во всяком случае, не должны быть специфически романо-германскими».

Это высказывание справедливо и для песенной культуры. Нельзя давать западному музыкальному организационному оружию вытеснить традиционную русскую музыкальную культуру. Западная музыкальная пост-культура очень агрессивна и является глубоко идеологизированной. Западная эстрада несет в себе идеологические смыслы либерал-станаизма, что легко заметить на примере Lady Gaga и других представителей западной популярной и рок музыки. Ритмические ходы, тексты и образы действуют на слушателя как яд и являются важным инструментом в арсенале западной культурной экспансии. Это определенная пропагандистская технология, ломающая традиционные ценности тех, кто попадает под ее влияние.

Единственным способом защиты от западной культурной экспансии в музыкальной сфере может быть восстановление богатейшего культурного наследия народов России-Евразии, как в аутентичных, так и в осовремененных форматах (таких жанрах как неофолк, фолк-электро и фолк-рок). « Русичи » пошли наиболее сложным путем аутентичного творчества. Их музыка вызвала живой отклик в сердцах всех пришедших на концерт. То, что зал был переполнен, демонстрирует востребованность традиционной музыки даже в мегаполисе. Культура действительно является полем битвы, а коллектив « Русичи » - один из защитников традиционной идентичности русского народа перед лицом агрессивной экспансии западной псевдокультуры пост-модерна.

Антон Брюков
 
Siver_IgorДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:50 | Сообщение # 70
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Валентин!
Вы, Русичи, делаете самое главное для нашей родной культуры, для всех нас, для всех наших гостей и для всех, кому дорого русское искусство, внесшее такую глыбу в мировую культуру.
Спасибо вам, Виталий, Андрей, Валентин, спасибо всем Русичам, как и всем, кто с вами был и кто вас всегда поддерживает. Всем вашим музыкантам. Вы втроем продолжаете нести уникальное музыкальное народное творчество вперед - в будущее!Наши дети и наши внуки тоже услышат ЭТО! Пожелаем вам суметь сделать побольше дисков, записей, фильмов.
Счастливчики те, кто побывал на этом концерте. Жаль тех, кто туда не попал по ряду причин.


Siver Igor. Админ сайта.
 
ВалентинДата: Вторник, 14.01.2014, 02:55 | Сообщение # 71
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
РУССКАЯ ПЕСНЯ - "В САДУ ЯГОДА МАЛИНА" - АНСАМБЛЬ "РУСИЧИ"
 
КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ ДРЕВНЕРУССКОЙ МУЗЫКИ "РУСИЧИ" В ГОСУДАРСТВЕННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ, 27 ДЕКАБРЯ 2013г.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "РУСИЧИ" - ВИТАЛИЙ ГАЛИЦКИЙ
УЧАСТНИКИ: АНДРЕЙ СЕНИН, ВАЛЕНТИН ЖИГАЛИН.
http://youtu.be/wqsvxAQB2Xk


Сообщение отредактировал Валентин - Вторник, 14.01.2014, 02:57
 
Siver_IgorДата: Вторник, 14.01.2014, 11:31 | Сообщение # 72
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
"Русичи" - вы лучшие!
Очень люблю ваше исполнение песен только голосом, даже без сопровождения музинструментов. А голоса у вас - уникальные! Слушать и слушать ваше пение хочется!
Вот по ссылке песня "Ой, да ты, калинушка!"
http://www.youtube.com/watch?v=h1B-8T1MjzY

А вот казачья песня "Не для меня придет весна..."
http://www.youtube.com/watch?v=I2AGOL7yV58

Спасибо вам, ребята, за ваше великое искусство!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 14.01.2014, 11:46 | Сообщение # 73
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Валентин, особое спасибо за подборку о "Русичах" из печати. Будем рады и дальнейшим материалам, ведь, не надо забывать, готовим персональную страницу ансамбля. Без вашей помощи тут не обойтись

Siver Igor. Админ сайта.
 
ВалентинДата: Среда, 15.01.2014, 02:03 | Сообщение # 74
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
АФИША.

2014 год.

Январь
 

30 января в 19.00 Спектакль «ТУШИНО»
23 января в 19.00 Спектакль «Шар и крест»
17 января в 19.00 Спектакль «Комедия о Фроле Скабееве"
16 января в 19.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
12 января в 14.00 Свято-Алексиевская Пустынь. Православный детский Центр
10 января в 14.00 Поклонная гора.Молодёжный культурно-просветительский центр.


Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 15.01.2014, 02:14
 
ВалентинДата: Среда, 05.02.2014, 02:09 | Сообщение # 75
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
АФИША

2014 год.

Февраль


28 февраля в 19.00 Спектакль «ТУШИНО»
16 февраля в 18.00 Спектакль «Комедия о Фроле Скабееве"
14 февраля в 19.00 Спектакль «Шар и крест»
8 февраля в 18.00 Спектакль «Комедь XVII век»
6 февраля в 19.00 Спектакль "Как француз Москву брал" Премьера
1 февраля в 19.00 Спектакль «Комедия о Фроле Скабееве"


Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 05.02.2014, 02:11
 
Форум » Наши объявления » Объявления Общины » Где проходят выступления "Русичей"
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: