Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 00:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Церковь и общество » Дом, семья, церковь » Наши соотечественники из Аргентины
Наши соотечественники из Аргентины
Галина_ШипиловаДата: Среда, 20.03.2013, 20:43 | Сообщение # 1
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
Наши православные друзья из Буэнос-Айреса  - большие подвижники - регулярно присылают нам свои материалы, над которыми они работают уже много лет.  Буду их публиковать здесь, в отдельной теме. По ссылке - их  сайт, www.belikow.com.ar, цель которого, чтобы он стал "....нашей с вами общей крупинкой, песчинкой в укрепление Родины – ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА – ориентира  апостасийному  миру...."

Всем, у кого не успели  попросить Прощения! Простите великодушно!

Если кто не помнит - Молитва Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Земной поклон
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Земной поклон
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков
Аминь.
Земной поклон
Боже, очисти мя, грешную (грешного).
12 раз с поясными поклонами
И ещё раз всю молитву полностью с одним земным поклоном
<i></i>
Замечательное поэтическое переложение этой молитвы принадлежит А. С. Пушкину:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области за очны,
Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 21.03.2013, 12:23 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
Мы молимся о здравии и спасении рабы Божьей Светланы! Трудное испытание выпало на долю Светланы.
Молим о ней Святителя и Исповедника Луку, архиепископа Крымского!


Уже многих исцелила молитва Святителю. Чудеса веры от Святителя Луки, земной путь выдающегося учёного и врача Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, о том, как он был причислен к лику Святых, его иконы - все это легко найдешь в инете. например тут: http://luka-digest.narod.ru/chudesa.html
http://www.kerpc.ru/sacred/luka/
И каждый, кто молитвенно обращался к помощи Святителя Луки, поведает свою историю своего исцеления и скорой мощной помощи , полученной от Св. Луки. В частности, и я могу свидетельствовать об этом.  Господь послал мне бесценный дар - как раз напротив моего окна, на соседней улице  вдруг неожиданно для нас, буквально вырос храм. И как раз в довольно трудный для меня жизненный момент, связанный со здоровьем. Когда казалось, что исцеления не видать уж... Мы пошли туда и к своей несказанной радости узнали, что этот новый храм посвящен Святителю Луке. Всего пару месяцев назад был открыт храм, а в киоте перед иконой Святителя уже нет свободного места от золотых ювелирных жертвочек, которые свидетельствуют о благодарности человека за какое-либо чудо, за исцеление от болезни - потому что  это свидетельство помогает и другим обретать веру. Уже появилась необходимость вторую цепочку устраивать в киоте перед иконой Святителя и Исповедника крымского Луки в нашем храме . Известно, что повсеместно есть такая традиция. Во свидетельство о помощи, полученной после молитв у определённой иконы, и  в знак благодарности Богу и Святым люди отдают дорогие им цепочки (крестики, кольца). Это скорее не украшение, а именно зримое свидетельство помощи. Расставаясь с ценностями, к которым прикипело сердце, человек укрепляет в себе те самые "веру и почитание Господа и Святых Угодников".
Прикрепления: 9106779.jpg(44Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 21.03.2013, 12:25 | Сообщение # 3
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
Аналогичная традиция существует в Греции. Только там не украшения жертвуют, а изготовленный из драгоценного металла жетончик с изображением исцеленного органа. Говорят, что раньше таким образом собирали металл на драгоценный оклад.
В фильме, снятом перед принесением пояса Богородицы в Россию показывают, что в киоте иконы Богородицы в Ватопеде, есть даже панагия. И монах этого монастыря объяснял это тем, что люди приносят в дар и благодарность самое дорогое, что у них есть.
В Почаевской Лавре возле иконы Богородицы стоят костыли. Как говорят насельники обители, их оставил человек, пришедший на костылях и получивший исцеление после молитвы перед образом Пресвятой Богородицы. Каким образом он благодарил Богородицу нам знать не дано, да и не нужно. Он таким образом поступил под влиянием чувств. Также под влиянием чувств поступают и те, кто приносит к иконам свои ювелирные украшения.
Будем смотреть глубже. Богу ведь вообще ничто материальное от нас не нужно. Ни ладан, ни свечи, ни дорогие оклады, ни десятина, ни "суббота", ни продпаёк на кануне. Но тем не менее всё это присутствует. Почему? Потому что Богу нужна не сама жертва, а наша жертвенность. Жертва - лишь свидетельствование внутреннего устройства души человека (а так же способ этого устройства достичь). В этом смысле я не вижу принципиальных различий между между традицией возжигать ладан и свечи, и традицией жертвовать золото для украшения икон. Конечно же, такое понимание своей жертвы имеет не каждый, и кто-то относится к жертве по-язычески: "ты - мне, я - тебе", но, пусть кто и что и как понял каждый обсудит со своим духовником.

Со своей стороны я тоже приношу жертву в благодарность за скорую помощь Святителя Луки. По моему мнению, кроме материального выражения жертвочки, необходимо, например мне, в первую очередь, проявить милосердие к людям, заботу о них, помочь, конкретно помочь конкретному ближнему. Может быть Святой Лука и мой труд примет для помощи конкретному человеку, которому помощь нужна так же, как только что была нужна мне самой.

Моей жертвой Богу с 1998 года - в годы борьбы за возрождение Храма Христа Спасителя - была самоотверженная неустанная работа во славу Божию, я делала абсолютно все, что только могла, что только выдерживала и могла вынести ради того, чтобы Храм - мученик восстал из пепла, чтобы была закрыта эта страшная черная дыра от кощунственного коммунистического взрыва. Слава Богу за все!
Жертвой Богу Светланы Беликовой является неустанная проповедь, она делает все, что только может, чтобы каждому разъяснить, просветить, рассказать, доказать, чтобы каждый увидел... И сейчас, когда Светлана нездорова, когда она могла бы " на больничном" лежать, отдыхая от напряженного труда, она все так же активно продолжает свою трудную работу, преодолевая боль, усталость, неимоверную тяжесть своего испытания. Помолимся все вместе за рабу Божию Светлану!
 

Молитва святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому

Возвестителю пути спасительного, исповедниче и архипастырю Крымския земли, истинный хранителю отеческих преданий, столпе непоколебимый, Православия наставниче, врачу богомудрый, святителю Луко, Христа Спаса непрестанно моли веру непоколебиму православным даровати и спасение, и велию милость.
Прикрепления: 8661481.jpg(73Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 21.03.2013, 13:09 | Сообщение # 4
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
От о. Ярослава (своего сына)  Беликовы получили наставления, которыми делятся со всеми нами:
Великий Пост - время обновления духовной жизни, очищения души. Пост это – сложная духовная дисциплина, целью которой является подготовка к Празднику Праздников через молитву, исповедь и причастие.
К сожалению некоторые видят в посте только воздержание в каком-то виде пищи, и не замечают, что это только одно из средств подчинения тела душе, что это упражнение в самодисциплине и самоограничении.
Во время поста мы в первую очередь усугубляем молитву. Часто мы считаем, что у нас нет времени или энергии для сосредоточенной молитвы. Однако мы находим время на телевизор и интернет, считаем, что нам необходимо узнать местные и мировые новости, не можем не прочитать и ответить на почту; но будем откровенны: ответив на почту, прочитав «необходимые» новости, как часто мы цепляемся за не такие уж необходимые известия, и не можем оторвать себя от компьютера часами? Во время Поста Церковь нас призывает побольше заняться своей душой, посвятить хоть немного времени на молитву, на беседу с Богом, на углубление в свою душу, чтобы понять лучше, что нам нужно исправить в ней, что необходимо искоренить, с какими дурными чертами мы должны бороться. Недаром во время Великого Поста богослужения гораздо длиннее, а на первой седмице поста у нас ежедневные утренние и вечерние богослужения. Особенно трогательны вечерние, когда читается Великий Канон Андрея Критского – где в поэтической форме излагается диалог между совестью и душой: первая обличает, а вторая с покаянием осознает свою греховность, винится и плачет о своих грехах, о своем недостоинстве. Всем нам следует усердно посещать Великий Канон, который дает душе заряд на весь Великий Пост.
Молитва нам помогает приготовиться к покаянию: когда мы видим, что в душе немало грехов, немало такого, что нужно исправить, мы готовимся к исповеди. Многие правильно делают, что в течении целой недели готовятся к таинству и во время ежедневной молитвы особенное внимание обращают на свои грехи, вспоминают их, некоторые записывают на бумажке, чтобы не забыть. Такому усердию следует подражать, потому что мы понимаем, что самый страшный грех – грех неисповеданный, ибо он остается на душе непрощенным. Для надлежащей подготовки к покаянию некоторые христиане прибегают к пособиям: в молитвах есть небольшое перечисление грехов, есть также и книжки, которые помогают нам вспомнить забытые или закоренелые грехи, а также на православных сайтах можно найти немало пособий в помощь кающимся. Можно спросить батюшку, как подготовиться к исповеди.
Традиционно христиане исповедуются в конце первой седмицы поста, а потом снова приступают к таинству, так как за пост каждый из нас успеет еще нагрешить, и нередко бывает, что мы вспомним что-то, что забыли на первой исповеди. Также ближе к Пасхе, то ли в Вербное Воскресенье, то ли на Страстной Седмице – снова исповедуемся.
Не забудем также слова Спасителя о том, что сами должны простить близких, чтобы получить прощение от Господа. В прощеное Воскресенье, накануне поста (в этом году – 17 марта), после Литургии у нас будет вечерня с чином прощения, во время которого просим прощения друг у друга, и, главное, прощаем близких за все личные обиды.
Во время поста православные также умножают добрые дела (хотя это не значит, что не следует творить добродетели во все времена). Одни посещают больных и одиноких, другие стараются помогать бедным и обездоленным, третьи помогают в благотворительных организациях. А есть такие, кто особенно стараются сдерживать во время поста свой язык (по поговорке: язык мой – враг мой), или особенно следят за своими греховными привычками.
Скромная, лёгкая пища очень помогает молитве и добродетели. Еще в древние времена Святые Отцы заметили, что тучная, жирная еда никак не способствует молитве. После сытной еды, тело требует отдохнуть, полениться, расслабиться, наконец, тело желает взять верх над духом. Недаром Святая Церковь обращает внимание и на нашу плоть во время поста: нужно показать, кто хозяин – тело или душа! Когда душа освобождается от диктатуры тела, тогда она может свободно и легко (именно легко, как противоположное тяжелому) подняться к Богу, и с высоты увидать свою собственную низость, свою жизнь, погрязшую в нечистоте, в недостатке добра и любви, и увидать необходимость в ее очищении через покаяние. А очистив душу, мы обновляемся духовно, и только с чистой душой нам можно встретить великий праздник Воскресения Христова.
Итак, возьмемся серьезно в наступающем Великом Посте за духовный и телесный подвиг!
о. Ярослав


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Siver_IgorДата: Воскресенье, 14.06.2015, 01:27 | Сообщение # 5
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Дорогие наши Беликовы! Светлана и Владимир! Сегодня, 13 июня 2015 года мы видели сюжет про вас в программе "Время"!!! Очень были рады вас видеть! Вы - прекрасные люди и истинные подвижники! И вашего сына тоже видели. Надеюсь у нас получится выложить этот сюжет сюда.

Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Вторник, 16.06.2015, 15:55 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline

Пробую выложить ссылку на сюжет 1 канала про Беликовых из Аргентины: https://yadi.sk/d/PrbNC7sXhHRyM
Прикрепления: 2138032.jpg(95Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » Церковь и общество » Дом, семья, церковь » Наши соотечественники из Аргентины
Страница 1 из 11
Поиск: