Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 08:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Церковь и общество » Дом, семья, церковь » Новый год пост, а как же везде праздник?
Новый год пост, а как же везде праздник?
КатеринкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:17 | Сообщение # 1
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Всегда мне говорят, что в пост ничего нельзя. А скоро будет Новый год. Везде и во всех домах будет самый большой праздник. Что же мне из-за поста и с друзьями не повеселиться, и не поесть вкусненького? И петарды не запускать теперь! Я тоже хочу веселиться как вся страна. Такой праздник - раз в году бывает. И я люблю Новый год. И елки везде и угощения. И подарки.

Добавлено (12.12.2011, 20:17)
---------------------------------------------
Ну что же мне делать в Новый год! Все будут радоваться и праздновать, а у нас дома пост, все будут ничего не есть. Что же мне и в школу на Новый год не делать наряд! А мне так хочется быть со всеми!


Как я люблю лето!!!
 
РусскийДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:21 | Сообщение # 2
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Катеринка, тебе лучше подойти к батюшке и поговорить. Видишь, как у нас напутано все в России... Такая у нас история сложная.
 
vladДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:20 | Сообщение # 3
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Русский)
Такая у нас история сложная.


А вот еще к Новому году (по теме сайта):
http://pkr.orthgymn.ru/textbook/p15.html
К концу 1812 года на русской земле не осталось ни одного наполеоновского солдата. Русская армия подошла к границам Российской империи. 25 декабря 1812 года, в день великого праздника Рождества Христа Спасителя, император Александр I подписал манифест: «Объявляем всенародно, что спасение России от врагов, столь же многочисленных, сколь злых и свирепых, совершенное[1] в шесть месяцев всех их истребление — есть явно излиянная на Россию благость Божия, есть поистине достопамятное происшествие, которое не изгладят века из бытописаний. В сохранение вечной памяти, усердия, верности и любви к вере и Отечеству, какими превознес себя народ Российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились Мы в первопрестольном граде Нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа. Да простоит сей Храм многие века, да курится в нем пред святым престолом Божиим кадило благодарности и от позднейших поколений вместе с любовию и подражанием к делам их предков»[2]. Воздвигнутый впоследствии Храм Христа Спасителя был освящен в честь Рождества Христова.
День праздника Рождества Христова, когда было объявлено об окончательном изгнании французов, становится с 1812 года, по сути, всероссийским Днем Победы. В этот день по всем храмам России стали совершаться благодарственные молебны за «избавление России от нашествия галлов (т.е. французов) и с ними двадесяти языков (двадцати народов)». В 1912 году к столетию победы талантливым русским композитором священником Василием Зиновьевым на основе церковного рождественского песнопения «С нами Бог!» было создано торжественное музыкальное произведение, которое стало звучать по всем храмам как гимн спасению России: «Разумейте, языцы (т.е. народы), и покаряйтеся, яко с нами Бог!». Эти слова пророка Исайи, жившего за 8 столетий до Рождества Христова и предсказавшего пришествие в мир Христа Спасителя, напоминали о явной помощи Божией русскому народу в избавлении от нашествия.

Это как раз новогодние дни.
Интересно, кака Община планирует отметить это историческое событие?
 
Форум » Церковь и общество » Дом, семья, церковь » Новый год пост, а как же везде праздник?
Страница 1 из 11
Поиск: