Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 13:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 15«1234561415»
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Мария Владимировна
Мария Владимировна
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 11:52 | Сообщение # 46
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Мне стало интересно и я спросил сколько он даст

sapsan, вы просто мало общались со скульпторами и прочими художниками.Много таких, которые продадут не только соавтров и соратников, но и мать родную, Родину-мать в том числе. Будут ваять то, за что заплатят - хоть чертей, хоть вождей, хоть солдат, хоть святых угодников. Им на самом деле пофиг. На Храм Христа Спасителя готовы ради собственной славы налепить свои горельефы с видами боев под Берлином, содрав родные, архитектора Тона. Именно такие изуродовали исходный проект и построили то, что построено, вместо настоящего Храма Христа Спасителя. Секта они или не секта, а бабло любят самозабвенно. Первый их вопрос "СКОЛЬКО". И лишь уникальные, редкие люди, такие как тот же Зверев, например, работают для души, делают то, что им душу выворачивает, даже если это денег не принесет. Такие обычно голодают, не имеют мастерских, их спаивают, за бесценок забирают их работы. Зато потом их работам на выставках залов не хватает. Я сам художник, знаю про что говорю. Примерам - нет числа.
Был бы рад, если бы Vladimir, не был из их числа.

Quote (Vladimir)
А наша Отечественная церковь, перенесшая все тяготы революций и перестроек.

Ту я вообще ничего не понял. Вы про катакомбную церковь? Про РПЦ? про что? Я мало разбираюсь в истории церкви.

Добавлено (28.08.2012, 11:47)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
она стоила по меньшей мере 25% от всей стоимости. Это были такие расценки тогда. Но я свои работы ценил дороже и у меня покупали. Кстати нет не одной непроданной работы того времени.

Для художника очень важно, чтобы его мастерскую посещали, чтобы покупали его произвелдения, надо всемерно содействовать и помогать в этом художникам. Знаете, как трудно, особенно молодым художникам, надо семью кормить, надо квартиру, еду, а работу найти очень тяжело. Поэтому я всегда поддерживаю художника, художника жизнь - не сахар. И очень важна взаимопомощь.

Quote (sapsan)
тоже награждали упомянутые Вами лица. А теперь критикуют его деятельность, когда стали всплывать некоторые факты.

И тут я тоже ничего не понял. Какие лица, кого награждали? За что награждали?
Мое мнение, что лучше пусть не награждают, лучше возьму деньгами.

Добавлено (28.08.2012, 11:52)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
не РПЦЗ благодарила и награждала меня в лице Патриарха и первых лиц страны

Запутали вы меня в конец. РПЦ в лице первых лиц страны - это что, имеется ввиду Путин и Медведев? И как это возможно такое, чтобы РПЦ не наградила людей, которые для РПЦ построили такой Храм!!! А разве имеется такая награда совместная, чтобы РПЦ и Президент одновременно ее вручали? Если есть - сообщите, чтоб я знал.


Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 28.08.2012, 12:03
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 28.08.2012, 12:05 | Сообщение # 47
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Вы невнимательны, sapsan, я писал, что Община - это люди добровольно взявшие на себя Крест по восстановлению Святыни, а Поддевалин был назначен. Ну а раз такого назначили, то и должны разобраться в своих и его ошибках. И еще повторяю вам, что никто никого здесь не дискридитирует. Абсолютно. Поверьте мне. Не надо искать врагов, плагиаторов, подначивать насчет денег. Это все глупо и даже смешно. Конечно, промахи были и их не могло не быть. Но всю мою работу и работу Общины вели старцы. Благословляли и запрещали. Я всегда их слушал. Вы, как, скептик скажете, что какого-нибудь покрывалова тоже благословляли и вели. Меня Вы не испугаете ни своим вероломством влезать в чужие дела, ни финансовыми делами, потому, что я не создавал никакие банки. Я жил идеей восстановления храма и из всех сил старался ее воплотить в жизнь. Конечно, с помощью других людей, сразу же в Манеже с первых дней окруживших мой макет. Ну и что с того что сидел Виттберг- порядочнейший человек. Все прекрасно знают, что он чист и имя его не запятнано. Что воры и злопыхатели посадили его за то, что он был тоже первым. Прошло время и все стало на свои места.
Ну, если факты всплывут какие-то, то готов держать ответ.
 
sapsanДата: Вторник, 28.08.2012, 12:10 | Сообщение # 48
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Я рад, что не РПЦЗ благодарила и награждала меня в лице Патриарха

Если Вы откроете личный сайт С.Михайлова - он же Михась, лидер Солнцевской ОПГ(организованной преступной группы), то в разделе "Награды" увидете информацию с фото о его высоких церковных наградах... Без комментариев.

Добавлено (28.08.2012, 12:10)
---------------------------------------------

Quote (Vladimir)
Не надо искать врагов, плагиаторов, подначивать насчет денег. Это все глупо и даже смешно.

Полностью с Вами согласен. Но ведь Вы первые всю эту кашу заварили.
 
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 12:21 | Сообщение # 49
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ну мне-то объясните пожалуйста, а то у уже времени нет больше, мне надо по делам уезжать.

Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 28.08.2012, 13:52
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 28.08.2012, 12:22 | Сообщение # 50
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Такие обычно голодают, не имеют мастерских, их спаивают, за бесценок забирают их работы. Зато потом их работам на выставках залов не хватает. Я сам художник, знаю про что говорю. Примерам - нет числа.
Был бы рад, если бы Vladimir, не был из их числа.
-------------------------------------------------
C этим я согласен с Вами полностью. Через все проходил: и безденежье, и неимение мастерской, и прочее, прочее. Сочуствую. На это к сожалению уходят лучшие годы художника. А многие просто не выдерживают и гибнут.
 
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 12:25 | Сообщение # 51
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
sapsan, Каша, конечно, не пойму тут у вас ничего. Вы спрашивали, вам отвечали, как отвечали.Видимо, вы тоже ничего толком тут не можете понять. И мне почему-то ничего не ответили.
 
sapsanДата: Вторник, 28.08.2012, 12:32 | Сообщение # 52
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (vlad)
Каша, конечно, не пойму тут у вас ничего. Вы спрашивали, вам отвечали, как отвечали.Видимо, вы тоже ничего толком тут не можете понять. И мне почему-то ничего не ответили.

Vlad! Я же уже написал, что тут внуренние разборки среди членов сообщества, которое очень напоминает секту.
На что, конкретно, Вы хотите получить ответ?
 
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 12:46 | Сообщение # 53
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
А многие просто не выдерживают и гибнут

Не, я гибнуть не собираюсь. Надеюсь, что заказы будут. Художники должны держаться вместе, друг другу помогать.
Но вы так и не ответили про РПц, не зря весь инет РПЦ критикует

Добавлено (28.08.2012, 12:46)
---------------------------------------------

Quote (sapsan)
На что, конкретно, Вы хотите получить ответ?

В чем разница между сектой и не сектой, почему РПЦ имеет общую награду вместе с президентом, ведь они отделены и почему РПЦ дает награды мафии?
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 28.08.2012, 12:50 | Сообщение # 54
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Для художника награды - зто возможность работать. Я прочитав Vlada вдруг вспомнил все реалии своей жизни в Москве, ее начало. Когда я начинал борьбу за храм, я уже имел мастерскую и заказы. А по началу страшно вспомнить. Меня очень тронуло его напоминание о настоящей жизни художника - незащищенного в этой жизни среди рвачей и негодяев. В перестройку они вообще остались нищими. В перестройку я вынужден был продать 12 лучших работ за границу. Мне неплохо заплатили. Я, как человек неприспособленный ко всякого рода финансовым делам, вложил их в банк, и он тут же лопнул. Это все шло параллельно с возрождением храма. Работы частично я восстановил, но мой труд присвоили себе жулики и воры. Там, где есть художник, там всегда есть вор.
Правда потом я прочитал, что люди, создавшие банк, в который я вложил деньги все перестрелялись. Есть такая книга "Москва бандитская". Слава Богу, что человеку свойственно забывать.

Никакой общей награды нет. Я понимаю, что люди хотят чистоты. Особенно, в церкви. Наверное наша церковь также несовершенна, как и государство, и сам человек, созданный по образу и подобию самого Создателя.Безгрешен один Господь. Я так же, как и вы думаю об этом. Если хотите мое мнение, то попытаюсь его сказать.
Протест против церкви нарастает. Люди нашей Общины тоже не всем довольны. Мне не раз говорили, что на стенах храма выбиты имена всех, кроме первых борцов за этот храм. Нам не открыли часовню, когда мы пришли через 20 лет прочитать Акафист и просто пообщаться. Да и в СМИ Общину не жалуют. Никогда и нигде.
Просто так ничего не бывает... Все встанет на свои места. Я ни в коем случае не злорадствую, но мне кажется, что попущение при котором в храм влетели пуси райт должно заставить задуматься обо всем многих людей в том числе и cвященников высокого сана. Пока наше общество не станет милосердным, ничего не получится. Будет то, что есть и еще хуже. На улицу не выйдешь - ограбят, в метро не зайдешь - взорвут, и т д. А к милосердию всегда ведет вера. Представте себе, что снова пилят Кресты, разрушают храмы .
Весь парадокс в том, что мы посещая храмы и исполняя обрядовость забываем о главном. О сути.


Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 28.08.2012, 13:27
 
sapsanДата: Вторник, 28.08.2012, 13:22 | Сообщение # 55
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
В перестройку я вынужден был продать 12 лучших работ за границу. Мне неплохо заплатили. Работы частично я восстановил

Vlad! Если Вы настоящий художник, обратите внимание на моральную сторону своего творчества. Поясню:
в творческих кругах Москвы ходили слухи, что скульптор Мокрусов продает свои работы иностранцам как эксклюзивные (только в 1 экз), а потом делает копии и толкает под той же эксклюзивной маркой другим иностранцам. Это были слухи, а теперь сам Мокроусов их подтверждает.

Теперь о совместных наградах. По Конституции РФ церковь отделена от государства. Каждое "ведомство" имеет свои награды, установленные соответствующими положениями. Совместных наград нет. Но может произойти совместное вручение наград от государства и РПЦ. Это часто бывает на юбилеях известных людей страны.
 
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 13:35 | Сообщение # 56
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
А секта?
Про секту я знаю только про тех, которые в пещеры залезли и про тех, которые подчинялись педофилу, а он детей плодил от молодых сектанток и никого за ограду дома не выпускал, а все деньги, квартиры, золото у людей забирал, как будто Богу. А сам на них жировал.

Добавлено (28.08.2012, 13:35)
---------------------------------------------

Quote (Vladimir)
Просто так ничего не бывает... Все встанет на свои места. Я ни в коем случае не злорадствую, но мне кажется, что попущение при котором в храм влетели пуси райт должно заставить задуматься обо всем многих людей

Соглашусь с вами, Бог все видит и наказание от Бога не в тюрьме даже для "писи в райт". Они будут наказаны сакрально, даже если их выпустят из тюрьмы. А если это попущение от Бога было, чтобы бабы на алтре скакали, значит Бог знает, что делает, значит это все к чему-то приведет. И очень скоро. Может быть Путина уберут, потому что у него много ненавистников, может быть еще что-то произойдет.
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 28.08.2012, 13:39 | Сообщение # 57
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Не продаю. Меня интересует сейчас только тема Православия, и я сделал ряд cерьезных работ на эту тему.

Слава Богу, что церковь отделена от государства, Sapsan, а то бы вы все взяли на карандаш и этим погубили бы ее cразу.
 
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 13:44 | Сообщение # 58
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (sapsan)
обратите внимание на моральную сторону своего творчества. Поясню:
в творческих кругах Москвы ходили слухи, что скульптор Мокрусов продает свои работы иностранцам как эксклюзивные (только в 1 экз), а потом делает копии и толкает под той же эксклюзивной маркой другим иностранцам. Это были слухи, а теперь сам Мокроусов их подтверждает.

А вы попробуйте, сделать работу - это очень трудно. Многие художники копируют свои работы, а продают как единственные в мире. Надо же с покупателя цену взять, а то мало заплатит, если будет знать, что копии сделаны. Я бы рад быть моральным, но ведь кушать хочется. Вот и выбирай. Или честный, но голодный, или богатый, но весь в дерьме. Думаете, мы с ребятами про это не говорили! Жить-то надо. Поэтому я художника всегда понимаю и поддерживаю. такая работа. Артисты ведь тоже своих моральных принципов не придерживаются. Надо, значит берет роль, хоть черта.

Добавлено (28.08.2012, 13:44)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
церковь отделена от государства, Sapsan, а то бы вы все взяли на карандаш и этим погубили бы ее cразу.

А тут не согласен. Как можно погубить церковь. Это невозможно.
sapsan, изучает церковь, написал, что работу делает про церковь и ее историю. Зачем ему губить? Что-то вы, Vladimir, тут явно перегибаете. Или вы о чем-то своем? Или просто хотите оскорбить, чтобы sapsan был принижен, если не погублен.


Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 28.08.2012, 13:48
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 28.08.2012, 13:48 | Сообщение # 59
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Vlad! Если Вы настоящий художник, обратите внимание на моральную сторону своего творчества.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

У Вас, наверняка твердая зарплата и устроенная жизнь, моралист Вы наш. А у Vlada одна неопределенность. Надо держаться, брат. Правильно делаешь, что не унываешь.
 
vladДата: Вторник, 28.08.2012, 13:50 | Сообщение # 60
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Правильно делаешь, что не унываешь.

Так пока будешь унывать, набросятся. все растащут, ничего и не достанется. Надо искать, пробовать, рвать свое, да держать покрепче. Свою нишу художнику трудно занять, а еще труднее удержать.
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Мария Владимировна
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск: