Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.12.2022, 17:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Владимир Алексеев
Владимир Алексеев
Siver_IgorДата: Среда, 02.05.2012, 13:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Статус: Offline

На Красную Горку ушел в мир иной Владимир Алексеев - человек яркий, неординарный, настоящий христианин и любимый товарищ и друг. 22 апреля 2012 года перестало биться его чистое доброе сердце. Господь призвал к себе раба Божия Владимира в совершенно особенный день, чтобы мы все запомнили навсегда, чтобы поняли, чтобы ощутили, что его Душа будет нам помогать и с небес, чтобы эта страшная утрата была хоть немного смягчена.
Все, кому был дорог Владимир, все, кто запомнил встречи с ним, все, кто хочет рассказать о его добрых делах, помянуть его - пишите здесь, размещайте его фотографии, имеющиеся в вашем архиве. Пусть живет его светлое Имя!

фото сделано в музее Храма Христа Спасителя в сентябре 2011 года
Прикрепления: 5217628.jpg(89.8 Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 22.04.2017, 20:24 | Сообщение # 16
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1091
Статус: Offline
Сегодня, 22 апреля 2017 года исполняется пять лет памяти Владимира Алексеева. На месте его упокоения отслужили панихиду его друзья, коллеги, родственники, почитатели его таланта и творчества.
На фото - Владимир Алексеев в составе ансамбля "Русичи" - 80-е годы 20 века. "Памяти товарища" - так назвал эту фотографию Валентин Жигалин при публикации.

           
Прикрепления: 8844127.jpg(14.4 Kb) · 5415202.jpg(594.7 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 25.04.2021, 17:28 | Сообщение # 17
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1091
Статус: Offline
22 апреля 2021 года исполнилось 9 лет со дня  кончины светлого, солнечного человека - Владимира Алексеева. Талантливый, яркий, неординарный. Такой молодой! Звездой пролетел. Оставил яркий след...

Помним тебя, учимся у тебя, забыть тебя невозможно.

Прикрепления: 0637965.jpg(367.4 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 18:06 | Сообщение # 18
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1091
Статус: Offline
10 лет прошло... С того дня, 22 апреля 2012 года, когда мы простились с нашим дорогим Владимиром Алексевым.

Я очень часто его вспоминаю. Он очень многому меня научил. Своим примером, своей жизненной позицией. Владимир был очень позитивным, ярким и светлым человеком. Он представлял целый коллектив - свой ансамбль "Русичи" в общине Храма Христа Спасителя. Тогда еще даже не в общине, а в инициативной группе по возрождению Народной Святыни. Владимир Алексеев просто искрился проектами, придумывал много интересных и оригинальных решений,  горел идеей возрождения Храма Христа Спасителя. Он умел уговорить ленивых, убедить несогласных, добиться выполнения любого взятого им на себя дела.  Никто его не заставлял, он сам рвался в работу.
Именно Владимир Алексеев придумал и помог мне осуществить прогремевшие на всю страну русские Святки. После нас поначалу потихоньку, потихоньку, по одному шли по проторенной нами тропе и другие фольклорные ансамбли и студии. Через 5-10 лет это превратилось в широкую программу представления фольклора на центральном телевидении. А ведь наши первые съемки Святок пугали не только работников ТВ, но даже не каждый член общины решался принять в них участие. Боялись люди. Порою даже сами себя боялись. 
Владимира Алексеева всегда поддерживали участники ансамбля "Русичи". Они всегда были верными помощниками, друзьями и даже братьями. Не счесть большого количества благотворительных концертов, которые коллектив дал для поддержки общины. Работали абсолютно бескорыстно, ярко, просто блестяще.

Царствие Небесное тебе, наш Володя Алексеев! Теперь ты поешь свои песни песни в раю, помогаешь нам с небес!



это фото было размещено на первой вышедшей пластинке ансамбля "Русичи" . Молодые совсем ребята, с сильными голосами и беззаветной любовью к воей России, к ее музыке. Владимир Алексеев крайний слева во втором ряду.
Прикрепления: 9357812.jpg(15.4 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Владимир Алексеев
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: