Приветствую Вас Гость!
Суббота, 02.07.2022, 09:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Помним каждого, кто помогал Общине в те трудные времена.
Помним каждого, кто помогал Общине в те трудные времена.
ВалентинаДата: Суббота, 03.03.2012, 18:15 | Сообщение # 16
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Наши телефоны были даны и в Патриархию и в Литроссию. Я просила не сообщать их всем, кто жертвует средства на счет Литроссии, или звонит в Патриархию по какому-нибудь вопросу, касающемуся храма Христа Спасителя. Все-равно в конечном результате все звонки шли к нам. Телефон не смолкал. Нужно было рассказать куда пошли деньги пожертователя и т. д. Это так напрягало, но я не могу себя укорить сейчас, что кому-то не ответила или позволила себе не выслушать человека. Хотя времени не хватало, но мы находили его для людей, и поэтому все у нас получилось.

Молчанием предается истина...
 
КатеринкаДата: Суббота, 03.03.2012, 21:19 | Сообщение # 17
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Какой мальчик был молодец! такой был маленький, а уже сумел сделать что смог для того, чтобы Храм был возрожден. А его теперь можно найти?

Как я люблю лето!!!
 
Игорь_ЩегловДата: Вторник, 29.05.2012, 13:44 | Сообщение # 18
частый гость
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
Игорь Иванов работал в охране Киевской ж.д. и был звонарем в храме Сергия Радонежского. В храме мы и познакомились в Сергиев день, на праздник. У меня тогда в этом храме работал сын - Андрей - был столяром. Мы втроем много говорили о возрождении Храма Христа Спасителя и Игорь сразу же предложил свою помощь, стал приходить на молебны и приводить с собой своих детей и своих знакомых, чтобы поддержать нашу Общину, возрождающую Храм. Игорь Иванов и его люди активно помогали мне обеспечивать безопасность людей при проведении молебнов и крестных ходов. Помогал как водитель на моей машине по моей довернности возить грузы, развозить людей. Что ни поппросишь - никогда не отказывал.
Игорь Иванов трагически погиб. После смерти матери он был выброшен из окна своей новой квартиры с 22 этажа. Те, кто это сделал не установлены до сих пор. Двое детей остались сиротами.
Вечная память Рабу Божьему Игорю!
 
Петр_МурановДата: Пятница, 08.06.2012, 18:47 | Сообщение # 19
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Про ИГоря Иванова и я слышал, что его убили.
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 19.05.2022, 09:54 | Сообщение # 20
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Давно хочу рассказать о людях, которые очень мне помогали, когда надо было решить совершенно тупиковую задачу - напечатать для Общины яркие открытки - пригласительные билеты на самый первый большой вечер с большим количеством людей. У нас не было регистрации, а соответственно не было и печати. Ни одна типография в СССР ни за что не принимала никаких "левых" заказов. Все заказы оформлялись официально, с перечислением денег безналично, со счета на счет. А у Общины и счета не было, всеми деньгами распоряжалась казначей - В.А. Мокроусова. Даже книги прихода-расхода у нас не было. Хотя о ней настойчиво твердил В.А. Леньков.

Я долго тыкалась куда только могла, но никто не брался выполнить типографский заказ. И как часто бывает, в тот самый момент, когда я уже почти опустила руки и села было рыдать от бессилия, кто-то - сейчас уже не вспомню кто именно, по-моему наш ангел-хранитель Ф.Н. Соколов, дал мне телефон. Заветный. Я по нему немедленно позвонила, меня приняли, помогли, научили, сделали по нашему эскизу клише, оно до сих пор хранится в мастерской В.П. Мокроусова.  Я в эту типографию  ходила как на работу, зато мне все и про все подсказали,  оформили для меня грамотно все необходимые документы. Взяли мои наличные деньги - я как раз тогда получила отпускные - и, о чудо! - исполнили заказ. А потом и еще, и еще. Все, что печаталось в типографии для общины, делали, и ведь действительно рискуя, эти золотые люди. В СССР атеизм был государственной религией, да еще и репрессированный Храм Христа Спасителя, да еще и крамольное "ВОЗРОЖДЕНИЕ" без разрешения властей... А за типографиями был повышенный контроль.
Я от всего сердца благодарю эту ведомственную типографию Министе́рства энергетики и электрификации СССР (сокр. Минэнерго]). Его центральный аппарат располагался по адресу: Москва, ул 25 Отября, дом 17. Кроме того, министерство занимало площади по адресу: Москва ул. Китайский проезд, дом 7. Это у метро Площадь Ногина (теперь Китай-город). По этому адресу и располагалась ведомственная типография министерства. Не знаю, можно ли публиковать фамилию руководителя этой типографии, которого я вспоминаю до сих пор со словами благодарности. Как и имена людей, работавших у типографских станков. Огромную помощь оказали!!!

На днях, проходя мимо Китайгородской стены, я опять вспоминала этих людей, погладила ладонью стены здания, поблагодарила. Как и всегда.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Вторник, 24.05.2022, 12:25 | Сообщение # 21
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
Статус: Offline
Вот такие дела... Даже сегодня фамилию руководства типографии опасаюсь называть, хотя эти люди давно на пенсии и никаких наказаний на понесут, конечно. Но без согласования - не могу. А дозвониться не получается

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Помним каждого, кто помогал Общине в те трудные времена.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: