Открываем форум!
|
|
Siver_Igor | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1 |
старожил
Статус: Offline
| На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России. чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Русский | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:16 | Сообщение # 181 |
местный
| Прошло столько лет, и теперь всем кажется, что это именно они стояли у истоков восстановления храма. Особенно, когда все позади, и остается только радоваться, глядя на красоту величественного сооружения. А когда начинаешь узнавать - поражаешься человеческой несправедливости.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:05 | Сообщение # 182 |
помощник
| Вчера, 4 декабря - в день Введения Пресвятой Богородицы во храм и в день закладки камня мы получили наконец все награды. Придя к закладному камню к 16 часам, мы прочитали Акафист Божьей матери Державной. Было нас 16 человек. Перед этим я несколько раз пыталась дозвониться до секретаря отца Михаила, а также к нему домой, что не считаю удобным, и попросить, чтобы он распорядился открыть часовню. Не удалось. Поговорить после службы - тем более. Ничего страшного. Прочитали под открытым небом. Но потом, наши члены Общины решили все-таки приложиться к нашему Распятию. Оно находится в часовне, возле которой мы молились. Она была открыта, и там заканчивался молебен. Перед этим я попросила Лапшину Марину, торгующую в киоске женщину, о том, чтобы она не закрывала часовню, пока мы не приложимся к Распятию, по прочтении Акафиста. Она - бывшая жена члена нашей Общины. Cейчас работает в киоске. Записываться в Общину она отказалась, боясь за cвою комсомольскую карьеру. Я знала, что ключи находятся у нее, и поэтому обратилась к ней. Здесь же, дозвонившись до матушки отца Михаила, я узнала, что он в храме. Лапшина отказалась открыть часовню в грубой форме. Закончив читать мы, надеясь, что часовню все- таки не закрыли, подошли к двери и ,,поцеловали" ручку. Наверное, это звонарь Игорь закрыл. Тогда мы снова подошли к киоску и попросили Лапшину открыть часовню или попросить отца Михаила дать такое распоряжение кому-то другому. Лапшина разразилась таким шквалом истерии, что мы не нашлись, что и ответить. Напоследок она крикнула: ,,Пока вы не запишите меня в Общину, ничего у вас не получится!" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- A у нас уже получилось! И даже то, что пришлось молиться на улице - тоже хорошо,,, Через 21 год Господь вернул нас на какое-то время в наше привычное состояние: дождь, холод, продрогшие люди... и при этом молитва... чистая и искренняя. А рядом храм величественный и прекрасный!!! Такое надо заслужить. Спасибо писателю Владимиру Николаевичу Крупину за проникновенное чтение Акафиста.
Молчанием предается истина...
Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 05.12.2011, 23:31 |
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:21 | Сообщение # 183 |
помощник
| Сегодня 5 декабря 80 лет со дня взрыва храма Христа Спасителя. На днях наша Община обратилась на ОРТ с предложением сделать об этом репортаж. Приехали в мастерскую - долго снимали, отнимая время у скульптора- занятого человека, а также и у других людей. В итоге показали музей, взрыв храма и отца Михаила. Людей, стоявших у истоков возрождения храма не показали. А ведь о 80-летней дате взрыва храма Христа Спасителя опять напомнила Община.
Сообщение отредактировал Валентина - Вторник, 06.12.2011, 09:35 |
|
| |
Vit | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:35 | Сообщение # 184 |
местный
| Репортаж можно посмотреть (и прочитать) здесь: http://www.1tv.ru/news/social/192852
|
|
| |
Русский | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:32 | Сообщение # 185 |
местный
| СМИ опять поСМИялось над вами, уважаемая Община храма Христа Спасителя. Я вижу вы включены не на шутку. Пойдут клочки по закоулочкам? Не стоит. СМИ сейчас другое - прикормленное, а то и вовсе имеет программу.
|
|
| |
Vladimir_Mokrousov | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:24 | Сообщение # 186 |
бывалый
| Bceм большое спасибо за ПАМЯТЬ о наших лучших годах, прожитых не напрасно. Самое главное - мы душой всегда вместе. Я рад, что меня окружали такие люди, как наша Община. Cпасибо Владимиру Крупину за поддержку.
|
|
| |
Siver_Igor | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:52 | Сообщение # 187 |
старожил
| Русский, Думаю, мы вместе с вами выразим благодарность команде програмы "Время", которая вспомнила об этой трагической дате, почтила память о репрессированном храме, рассказала молодежи про ужасающий варварский взрыв. Не понимаю, чем вы недовольны. Новостной сюжет - это 3 минуты. Нельзя же объять необъятное... Вы что, хотите, чтобы отменили новости и вместо них показали подробный трехсерийный фильм про возрождение Храма? СМИ делает то, что в ее силах, то, что может. Еще раз, спасибо корреспондентам Новостей 1 канала! Молодцы! Бог вам в помощь в хороших делах!
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Siver_Igor | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:56 | Сообщение # 188 |
старожил
| Vit, Очень ты выручил своей ссылкой на видеорепортаж 1 канала! Спасибо! Скачали к себе в архив! Хороший материал получился у программы "Время". Сжато, четко, все правда и по-честному. Просто учебное пособие...
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Siver_Igor | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:12 | Сообщение # 189 |
старожил
| Валентина, Если у скульптора отнимают время, так отказались бы, не приглашали бы съемочную группу в мастерскую, они бы приехали к Закладному камню - там бы все отсняли бы в лучшем виде... Понятно, что художнику надо творить, так пусть Община побережет его, пощадит его время. Это ваш прокол, простите. И незачем про это и говорить даже. А то, что от всей многолетней работы Общины в репортаже остался только Закладной камень, промелькнувший за одно мгновение без комментариев - это конечно очень жаль. Народ не понял к чему этот закладной камень показан... Не объясненено... Но так мало времени отпущено на весь сюжет - где уж там успеть про все рассказать... О. Михаил и то успел только одну фразу вставить про то, что ученые обосновали, что Храм Христа Спасителя не ценный в архитектурном смысле. Даже нестоятелю не дали больше секунды времени. Чтобы все разъяснить. Хорошо, что показали музей истории Храма Христа Спасителя и его директора Мухамедову Л. хоть мельком. Люди туда могут пойти и там все для себя подробно разузнать. Жаль, конечно, что этот музей из Храма Христа Спасителя куда-то убрали. Но главное, что он существует хоть где-то. Ну, будем надеяться, что и в самом Храме Христа Спасителя откроется музей его истории, сделанный с любовью и верой в Господа. И пожелаем нашему сайту,( как раз и созданному для того, чтобы по благословению ключаря Храма о. Михаила (Рязанцева) собирать материалы для этого музея), успешной и плодотворной работы. Еще раз призываю всех, кто имеет исторические материалы, газеты, документы, даже открытки и т.д. - принять участие в создании музея, предоставить свои экспонаты, войти в историю-вписав свое имя под своим экспонатом. В музее обязательно будет написано, кто предоставил экспонат. Новые поколения должны знать, что была богоборческая власть, которая допускала такие кощунства. И что были люди, которые встали против этой страшной государственной машины, перемоловшей кости целым поколениям советских людей. Вот в этом наша задача и задача современных СМИ.
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:18 | Сообщение # 190 |
помощник
| Quote (SiverIgor) Не понимаю, чем вы недовольны. Мы довольны всем. Делали и делаем все по чести и правде. А если вам Господь не дает прозрения или вы хитрите, то это на вашей совести.
Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 08.12.2011, 11:10 |
|
| |
Катеринка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:12 | Сообщение # 191 |
местный
| Мне тоже видео понравилось, много так всего рассказали. Даже чего я раньше не видела. смотрела по ссылке. Я тоже довольна всем. А кому не дает прозрения? Что надо прозреть?
Как я люблю лето!!!
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:06 | Сообщение # 192 |
помощник
| На все воля Божья. Мы не срaзу видим и ощущаем то, что нам посылает Господь. А главное для чего. Есть очень хорошее Евангельское выражение : ,,Претерпевший до конца спасется".
|
|
| |
Олег_Рубан | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:03 | Сообщение # 193 |
местный
| Просмотрел всю ветку от самого начала. Вижу, что люди искренние и очень кем-то обиженные, если не сказать просто раздавленные. Кем? Удивляет то, что это после всей большой работы, сделанной людьми без спонсоров, без бюджетных вливаний, без помощи даже патриархии. Неужели так никто и не поблагодарил? Что осталось у членов Общины с той поры кроме большого архива? Где можно почитать документы из вашего архива? Интереснейший пласт истории России и СССР тут приоткрыт. Меня очень интересует период распада СССР. Как это все начиналось, что думали люди, как они поступали и почему. И вообще этап перемен необычайно интересен. Спасибо, что создан форум, где можно многое обсудить и прояснить для себя.
|
|
| |
Русский | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:59 | Сообщение # 194 |
местный
| Просмотрел всю ветку от самого начала. Вижу, что люди искренние и очень кем-то обиженные, если не сказать просто раздавленные
Олег!
На то была воля Божья. Валентина права. Господь принял труды этой Общины, как раз потому, что они были бескорыстны и доверчивы, как дети. Встретились в Манеже, не зная друг друга совершенно. Познакомились в экстремальной ситуации и сразу включились в борьбу за храм. Таких не раздавишь. И жалеть не нужно. Им можно только позавидовать. А вот тот, то пытается подать все по другому, того надо пожалеть. Такие люди всегда перехватывают чужие идеи, присваивают чужие заслуги, пользуются чужими достижениями и тихо ,,коптят... по жизни". Они, как правило страшные трусы: выжидают до последнего момента, чтобы ловко и во время кого-нибудь спихнуть и встать на его место. Это было всегда. Это целое ,,искусство" , и кто ,,искустней", тот и дальше пошел. Все это гнусь.
Сообщение отредактировал Русский - Среда, 14.12.2011, 14:08 |
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:23 | Сообщение # 195 |
помощник
| Когда возвращаешся к роковым событиям Росси, прослеживаются связи, наводящие на мысль о какой -то роковой цикличности. И всегда находились защитники. В последнийй раз эащитник пришел из Сибири. Это Григорий Ефимович Распутин. Я стараюсь не пропустить материалы о нем. Лет 20 назад мне попалась книга ,,Нечистая сила" Валентина Пикуля. Сколько грязи вылилось на царскую семью и на Распутина!!! Сам автор считает свою книгу большой удачей. Всем известно, что ,,формирование личности" идет через СМИ. Время находится на все: бесконечные рекламы, дурацкие шоу. Куча пересмешников завалила ТВ. И как только разговор заходит о чем то серьезном , cразу указывают на регламент. Создается впечатление, что это делается преднамеренно. Хочется услышать мнение длугих юб этом.
Сообщение отредактировал Валентина - Пятница, 16.12.2011, 10:03 |
|
| |