Открываем форум!
|
|
Siver_Igor | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1 |
старожил
Статус: Offline
| На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России. чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Русский | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:25 | Сообщение # 76 |
местный
| Всякое бывало на Руси. а потом все вставало на свои места. Молитвы старцев сильны. А вы их просили и благословлялись у них, как пишете. Добавлено (01.11.2011, 19:25) --------------------------------------------- Лужков не снизошел до вас по разным причинам. Главной из них было то, что блаженные дурачки будут везде мешать. Подготовили почву и ,,от винта"- нечего тут. Подумаешь бились за храм. А он построил, правда не на свои кровные. Да тогда у него и не было их. Зато потом раскрутился. Только он забыл, что духовный храм гораздо выше физического. А вы молодцы.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:19 | Сообщение # 77 |
помощник
| Торжественная закладка воссоздаваемого храма Христа Спасителя состоялась 7 января 1995 года, на праздник Рождества Христова, патриарх Алексий II в присутствии председателя Правительства РФ В. С. Черномырдина и мэра Москвы Ю. М. Лужкова совершил торжественный молебен с закладкой камня и памятной доски в фундамент возрождаемой святыни.
Никто из Общины на этой церемонии не присутствовал
Молчанием предается истина...
|
|
| |
Галина_Шипилова | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:56 | Сообщение # 78 |
эксперт
| Quote (Валентина) Никто из Общины на этой церемонии не присутствовал Поправлю Валентину: Никто из Общины на эту церемонию не получил приглашения. Не удостоился. Не посчитали нужным позвать людей, которые подняли страну, которые заставили (иного слова и не подобрать) властьимущих дать разрешение на восстановление храма, которые установили краеугольный закладной камень, на котором-то и стоит возрожденный Храм, (т.е. застолбили место, не дав властям города начать на месте бассейна строительство крупнейшего торгово-гостинично-развлекательного комплекса). Опоздай Община на пару-тройку месяцев - что бы было! Будь спок, всадили бы власти Москвы на эту сладкую землю рядом с Кремлем свой супер-мупер доходный комплекс. Потому-то мы все и работали нак интенсивно, с таким напряжением. Господь торопил! Еще раз повторю: не для премий или зарплат, или почестей мы мерзли, уставали безумно, отдавали свои скудные зарплаты и пенсии. Ходили так бедно одетые, что один из выскочек, из тех, кто пролез правдами-неправдами в Фонд Возрождения Храма громогласно заявил, что такая Община - бедно одетая и худая - не может представлять страну - если вдруг пригласят Общину заграницу - орал этот деятель - это же позор будет, как они выглядят! Посмотрите, как они одеты! Нельзя таких пускать заграницу! Таких как он - необходимо, ясно дело. Сам-то он, видать, только своим гердеробом и занимался, когда мы на улицах городов стояли с подписными листами, проводя народный референдум, когда творили ежедневную молитву у бассейна Москва на улице под дождем и снегом! Нам поесть-попить толком было некогда - не то что в очередях за нарядами стоять! И деньги мы отдавали не в магазины, а на работу Общины. Мы собирали битком набитые тысячные залы, но никто из выступающих на сцене даже представить не мог, что заберет гонорар за свое выступление, поднимавшее тысячи людей. А ведь мы знаем и иных выступальщиков. Мало того, что они спекулировали на святом, да еще и каждого зрителя заставляли силком им " в кружку" жертвовать, их детишкам на их молочишко... И такие были. Они-то были сытые, да гладкие, да машины себе покупали, да шубы и наряды. И время у них было и деньги. И сил много оставалось, чтобы без мыла залезать за наградами и почестями. Ну так может быть потому никому из нас и не досталось пригласительного билетика ни на одно торжественное мероприятие, связанное с дальнейшим возрождением Храма? Типа, рылом не вышли!
Где стоишь - там и Поле Куликово....
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 02.11.2011, 13:08 |
|
| |
Галина_Шипилова | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:20 | Сообщение # 79 |
эксперт
| Quote (Русский) Лужков не снизошел до вас по разным причинам. Главной из них было то, что блаженные дурачки будут везде мешать. Подготовили почву и ,,от винта"- нечего тут. Подумаешь бились за храм. А он построил, правда не на свои кровные. Да тогда у него и не было их. Зато потом раскрутился. Господин Лужков как раз зарабатывал на Храме. Как и строители, и украшатели. Все они получали зарплату ежемесячно, премии, квартиры. Читаешь их воспоминания, слушаешь их высказывания в фильмах - они так горды, что прикоснулись к этой великой святыне! Но их прикасание стоило достаточно прилично... Никто из них бесплатно не трудился и не мыслил даже. Свезло - нашли хорошую работенку, да еще престижную, да еще такую значимую! А про Ю.М. Лужкова публично высказываются сотрудники Храма Христа Спасителя, По их свидетельству (прямая речь и субтитры документальном трехсерийном фильме, годами распространяемом в Храме) Цитирую: "Юрий Михайлович сказал, если эта группка идиотов берется построить Храм, неужели ж мы сами его не построим!" Так что снизошел Мэр, очень даже плотно занимался Общиной и ее документацией, печатью и прочим. Сделалвсе, чтобы устранить соперника.
|
|
| |
Галина_Шипилова | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:27 | Сообщение # 80 |
эксперт
| Quote (Катеринка) Даже не поверю, что люди, которые Храм отстояли стали забытые и им не дают даже грамоту. Ну ведь не в пригласительном билете и в грамоте же дело!!!! Те, кто раздает грамоты да награды, да приглашения на престижные мероприятия в Храм Христа Спасителя, кто занимается всем этим распределением - что они-то своей совести ответят! Наша совесть абсолютно чиста! Мы сделали все возможное и невозможное! Все, что смогли. Потом сильно болели, раны залечивали. Досталось нам нелегко. Но сияет дело нашей жизни - наш Храм и прежде всего Храм в нашей душе. Не знаю, как кому - а мне на душе светло и радостно! Слава Богу за все! За то, что я ОТДАЛА, а не забирала и хапала, или награды выпрашивала. Даже медаль к 850-летию Москвы, которая дает льготы на квартиру, я не имею, хотя ее вручали чуть ли не каждому. Ну и что! Зато я счастлива, что вижу возрожденным НАШ ХРАМ! Слава Тебе, Господи, что я не брала, что я отдавала. И что свершилось дело, которое мы начинали с таким трудом, в таких безбожных условиях.
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 02.11.2011, 13:33 |
|
| |
Vit | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:41 | Сообщение # 81 |
местный
| В сегодняшенй газете "Метро" любопытная статья по теме сайта:
(полный тескт на http://www.newreadmetro.com/show/en/Moscow/20111102/2/12/ )
В частности там и про восстановленный Храм Христа, ("..Мне, например, неуютно в храме Христа Спасителя - чувствую себя, как в Фойе Дома культуры после евроремонта..") и про пожелания к другим новым храмам.
|
|
| |
Siver_Igor | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:56 | Сообщение # 82 |
старожил
| Спасибо за ссылку. Госпожа Колядина излагает свое, непросвещенное мнение, будучи вообще не в теме. Что такое канон - понятия не имеет, почему в церкви "все по канону" - не понимает, хорошо это или плохо понять и не пытается. Есть люди, которым "неуютно" в любом храме. Их оттуда буквально выносит, выталкивает. Кто-то 5 минут продержится, кто-то 10, а потом пробкой вылетают. А была такая Мария Египетская, так ту вообще в храм ни в какую не впускала неведомая ей сила. Все люди входили - большой праздник был, а она к двери подойдет - и вылетает обратно на улицу... Но неисповедимы пути Господни! Та же Мария Египетская так молила, так просила, так каялась, что Святой стала. Нам, христианам, помолиться надо за таких людей. Господь и смилостивится. Может быть. А вот в чем права автор статьи, так в том, что мы все ждем чуда от архитекторов, которые берутся строить храм. Чтобы был он, как Храм Покрова на Нерли или как Храм Успения на Покровке (снесенный коммунистами). Хочется, чтобы с верою, с трепетом, с молитвой люди строили храмы, как чудо бы их создавали. И за это помолимся, православные! И чтобы батюшки, взявшие на себя подвиг строительства нового храма, тоже относились трепетно, возвышенно. Хотя кто строил - тот знает - нет ни денег, ни стройматериалов, а зима на носу, надо срочно крышу закрывать.... И т.д. и т.п. Пошли, Господи, помощь всем, кто строит Божий Храм!
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Siver_Igor | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:00 | Сообщение # 83 |
старожил
| Vit, ! В продолжение моего поста: Что же такое - канон. Хотя про это пойду-ка напишу в соответсвующей теме форума. Кто хочет - следуй за мной! В форум "Воскресная школа". ЗЫ: Т.е. ps: уже появились новые темы во многих форумах. Прочитайте! Кто захочет вспомнить, поговорить, поспорить - включайтесь!
Siver Igor. Админ сайта.
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:07 | Сообщение # 84 |
местный
| Про канон я прочитала в соседней теме. Правда что, нельзя без канона, получается. Почему же строители так говорят, что "изыди, строитель". Зачем плохо говорить, если не так сделал и не по канону построил. Не по канону никак нельзя. Это же всем понятно. А строители что, совсем тупые?
Как я люблю лето!!!
|
|
| |
Vladimir_Mokrousov | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:52 | Сообщение # 85 |
бывалый
| На протяжение многих веков, церковь устанавливала свои православные каноны. Написание современных икон или изготовление другой церковной утвари по канону создает особую духовную красоту. 7 лет назад, я вылепил Кресты для Канавки Божьей Матери в Дивеево. Я их делал ровно 7 месяцев. И все 7 месяцев в моей мастерской находилась послушница из монастыря. Она вместе с моей женой помогала мне. А, главное, cледила за соблюдением канона. Я во многом ей признателен за то, что она открыла мне многие вещи, которые я не знал. А, именно, как раз то, что называется - выполнить работу по канону.
|
|
| |
Георгий | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:17 | Сообщение # 86 |
частый гость
| В Общине храма Христа Спасителя я с 14 лет. За это время встречался со многими прекрасными людьми. Такая бескорыстная привязанность среди людей бывает только среди верующих. Cейчас, после долгих 15 лет, мы снова встретились, теперь уже в храме Христа Спасителя. Многие не поверят, но такое впечатление, что это было вчера. Как будто прошел один день c того момента, когда мы вынужденно прекратили бывать на нашем намоленном месте. За все Слава Богу. Жаль только, что на месте, где стояло наше Раслятие, лужков поставил памятник. А ведь там проходили панихиды по убиенным в Белом доме и читались акафисты во имя иконы Божьей Матери Державной. Несколько лет подряд по благословению старцев. C этим никто не считался.
Сообщение отредактировал Георгий - Четверг, 03.11.2011, 13:25 |
|
| |
Русский | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:36 | Сообщение # 87 |
местный
| Bовремя остановили сладкую парочку, а то пришлось бы, как Индии быть в рабах Англии не одно столетие, наверное. Притон воров и разрушителей.
|
|
| |
Катеринка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:45 | Сообщение # 88 |
местный
| А кто это сладкая парочка и почему сладкая?
Как я люблю лето!!!
|
|
| |
Русский | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:37 | Сообщение # 89 |
местный
| Слакая потому, что сладко живет в то время, когда другим людям не всегда есть чем детей прокормить. Это чета лужковых -батуриных. А поскольку они в Англии, где и осужденный за мошенничество Березовский, то, вспомнив иcторию, можно характеризовать эту страну, как колонизатора Индии. Понимаешь теперь параллель между людьми и странами. Это тебе не ,,Рассея", вечно помогающая всем.
Туманный Альбион знает кого принимать... С миллиардами долларов оно надежнее.
Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 03.11.2011, 17:40 |
|
| |
да | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:58 | Сообщение # 90 |
местный
| Кто создавал фонд ?
Почему создатели этого фонда не включили Общину? И почему Община сама не обратилась никуда о создании фонда? тогда бы было все по другому.Добавлено (03.11.2011, 17:58) --------------------------------------------- Если бы упразднили Общину, то вы бы были в фонде.
|
|
| |