Игорь_Гревцев | Дата: Пятница, 03.03.2017, 23:03 | Сообщение # 46 |
частый гость
Статус: Offline
| Разговор с церковным сторожем
Сливался день за окоём И краски лета меркли. А мы с Петровичем вдвоём Сидели возле церкви.
Вели неспешный разговор О том, о сём, о прочем… И, вроде как бы чуть в укор, Я вдруг сказал: «Петрович,
А как ты верующим стал? Ведь атеист был ярый. Поди,в сомнениях не спал, Всю душу измытарил?»
Он долго, долго так молчал, Приглаживал седины, А начал как-то сгоряча, Как будто со средины:
- Я помню только чей-то крик, По-бабьему истошный: «Ребята!«Кировец» горит! А там же хлеб не скошенный!»
Потом не помню ничего… Но главное-то помню: Весь обгоревший, но живой Я шел назад по полю.
Вставало солнце над жнивьём. И думал я: «Какое солнце! А мы с женой вразброд живём. А что делить? Чего нам ссориться?
С соседом чуть ли не в ножи За межевые вишни. Зачем? Ведь так прекрасна жизнь, Ну…прям, как зерна в пригоршне».
Он замолчал… «А дальше, что?» – Опешил я немного. Он улыбнулся: «Дальше – то. Теперь живу я с Богом».
И я вдруг понял: только так – Без споров и истерик, Без шума яростных атак, Без крика с пеною у рта Душа приходит в вере.
Сообщение отредактировал Игорь_Гревцев - Пятница, 03.03.2017, 23:11 |
|
| |
Вячеслав_Леньков | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 14:45 | Сообщение # 47 |
местный
Статус: Offline
| авторский материал В.А. Ленькова, ошибочно размещенный в теме Игоря Гревцева перенесен в его ветку: см. тут: http://obchina-xxc.ru/forum/44-176-1
|
|
| |