Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 01:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Галина 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Работа по созданию и регистрации православного прихода » Как Община поначалу не была официально зарегистрирована.
Как Община поначалу не была официально зарегистрирована.
Siver_IgorДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:54 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Документы об официальной регистрации Община Храма Христа Спасителя получила далеко не сразу. Официально настоятель был назначен лишь 1992 году. Как это происходило - рассмотрим ниже в специально отведенном форуме. А здесь - про то, как Община в 1988 году, осенью и позже в 1989, 1990, 1991 пыталсь проводить регистрацию, какие ошибки при этом допускала, потому что чего-то не учла и чего-то не знала. Т.е. вся предыстория регистрации, произошедшей в 1992 году.

Siver Igor. Админ сайта.
 
КатеринкаДата: Четверг, 08.12.2011, 15:33 | Сообщение # 2
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Зачем все-таки надо было обязательно официальная регистрация, ведь все люди уже собрались вместе, вместе уже все работали, делали нужные дела, чтобы возродился Храм Христа Спасителя. Или когда будет регистрация, то будут руководить и помогать что ли?

Как я люблю лето!!!
 
Сапожников_ВладимирДата: Четверг, 26.01.2012, 17:32 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Зимой 1988 года на наших собраниях в мастерской Мокроусова появился знакомый В. Ленькова, который пообещал помочь в проведении официальной регистрации Общины и обещал найти недостающих людей, чтобы наполнить двадцатку. Мы были очень рады помощи. Отдали ему все наши списки и стали ждать результата. Однако шел месяц за месяцем, а "воз " с места не двигался, был и ныне там. Никто из нас не имел дерзновения самолично пойти в патриархию и заняться вопросом регистрации. Мы все считали себя недостойными, к тому же мы не относились к священническому сану, а мирянам, как нас убеждали, к Патриархии нельзя было и приближаться.
Общинной жизни как таковой у нас не велось - не было настоятеля, который бы нас духовно окормлял, причащал. Каждый из нас ходил к своему духовнику, в свой храм, куда и всегда ходил ранее. Единственный, кто нас духовно сплачивал, был наш Староста - Владимир Мокроусов, который многих из членов Общины научил азам православия, молитве перед едой и на сон грядущий, который собирал нас в мастерской, заботился о нашей православной жизни, как бы выполнял для нас роль духовного отца-наставника. Знакомил всех нас с православной литературой.
И вот уже наступила весна 1989 года, а Община так и не была зарегистрирована. И вот, в мае этот вопрос вообще завис, т.к. "наш несостоявшийся регистратор" исчез, поскольку сменил место жительства и стал заниматься созданием Братства Храма Христа Спасителя. А на жизнь зарабатывал на сцене театра, где ему платили за роль.
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Работа по созданию и регистрации православного прихода » Как Община поначалу не была официально зарегистрирована.
Страница 1 из 11
Поиск: