Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 07:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Многотысячные благотворительные вечера, организованные Общиной. » Всем, кто посещал наши благотворительные вечера! и выставки.
Всем, кто посещал наши благотворительные вечера! и выставки.
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 03.11.2011, 23:03 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
По рабочим клубам, залам, кинотеатрам Москвы и Подмосковья Община проводила при первой же, при любой возможности просветительские благотворительные вечера, проповедуя, рассказывая, показывая, призывая. Наши зрители становились нашими помощниками, брали подписные листы, потом сами их размножали, приносили или присылали их нам уже заполненными. Спасибо вам, наши дорогие! Все, кто помнит эти встречи, поделитесь своими воспоминаниями и мыслями. А может быть у вас сохранились фотографии с наших вечеров? Ответственной за организауию ипроведение таких мероприятий была я, галина Шипилова. Мне активно помогали и другие члены Общины: Василий Седов, Владимир Алексеев, Валентин Жигалин, Коля Серов, Андрей Сенин, Виталий Галицкий, Николай Шантаренков, Николай Трифилов, Валерий Порвин, их друзья, ставшие коллективными членами Общины - ансамбли "Карусель", "Русичи", "Казачий круг".
Моей опорй и надежными помощниками были, конечно же староста и его зам. председателя Общины В. Мокроусова, ее сын Юра Мокроусов, мой сын, Виталий Шипилов, дети Игоря Щеглова - Наташа и Андрей, Сергей Митин, Сергей Зайцев, дочь Вячеслава Ленькова - Юля Ленькова, Светлана Рудакова, Александр Неволин - вокалист группы "Поющие сердца", многие, многие другие, прстите, кого не назвала!
Пишите о том, что запомнили вы!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
АлексДата: Пятница, 04.11.2011, 17:49 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Моя мать рассказала мне, что была на таких вечерах. И еще помнит, что была на благотворительной выставке в музее стекла, в Ивановом монастыре на метро Новослободская. Фото у нее к сожалению нет, но она говорит, что там пели казаки. А это была раньше трапезная палата и акустика там поразительная. Она очень запомнила это выступление. Казачью песню она очень любит. Там была выставка финифти, и финифть мама тоже всегда носила. Мама сама в компе не работает, просила вам передать, что помнит.И когда ходит на Черниговский переулок мимо этой двери в эту трапезную, то всегда вспоминает. Там еще были куклы по народной традиции. И такая кукла есть и сейчас у моей дочки. С той выставки.Подарок бабушки.
 
Галина_ШипиловаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:01 | Сообщение # 3
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Алекс, ! спасибо передайте вашей маме за ее воспоминания! Очень рада, что наша выставка ей запомнилась. Зал и вправду был необыкновенный! Это, действительно была трапезная Храма Усекновения главы Иоанна Предтечи «под Бором»
на Черниговском переулке, 4/2, строение 9, метро «Новокузнецкая». В советское время в этом огромном прекрасном зале располагался музей стекла, где были собраны авторские люстры, вазы, другие художественные изделия. Действительно, дверь этого зала выходит прямо на переулок - мимо не пройти.
Мы сняли этот зал для проведения благотворительной выставки Товарищества ростовских художников, которые выразили желание принять участие в возрождении Храма. Действительно, на выставке была большая культурная программа и, конечно же, ансамбль "Казачий круг" - коллективный член Общины Храма Христа Спасителя - дал благотворительный концерт. Снимая зал, я выбирала такой, где была бы прекрасная акустика, поэтому казачья песня так прозвучала и произвела такое впечатление. Сергий Токарь сделал тогда прекрасный документальный фильм об этой выставке, некоторые видеоматериалы хранятся в моем архиве. Обещаю, что при первой же возможности я выложу эти записи на сайте.
Товарищество ростовских художников показало на выставке все свои сокровища - тончайшую ростовскую финифть, живопись, народную деревянную скульптуру, живопись, изделия декоративно-прикладного искусства. И, вы совершенно правы, были на выставке и народные куклы. Я очень рада, что у вашей дочери хранится подарок бабушки - ростовская традиционная кукла. И особо рада потому (скажу по секрету), что такая же кукла с тех пор живет и в моей кукольной коллекции. Это одна из моих любимейших крестьянских кукол. И финифть с тех пор я ношу не снимая.
Вы даже не представляете, как порадовали меня своим сообщением!!! Спасибо!
Одно жаль - нет у нас с вами фотографий с той выставки!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Siver_IgorДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:31 | Сообщение # 4
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Ну не может быть, чтобы ни у кого не сохранились фотографии! Люди, поделитесь, интересно же!

Siver Igor. Админ сайта.
 
Олег_РубанДата: Пятница, 09.12.2011, 15:46 | Сообщение # 5
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
В моей семье не сохранилось фотографий с того времени и с тех вечеров. Но бережно хранится небольшой коричневатый плакатик с изображением Храма Христа Спасителя. Его вручили нашей тетушке, когда она приезжала в Москву и случайно попала на такой вот небольшой просветительский благотворительный вечер в небольшом московском рабочем клубе. Она тогда внесла свое посильное пожертвование на икону Державной Божией Матери и ей в ответ подарили этот плакат. Когда она принесла и нам всем показала - мы замерли. Никто в семье до этого не видел как выглядит взорванный в 30-е годы Храм. Плакат долго висел у нас на самом видном месте как знак протеста против варварского взрыва.
Думаю, что именно эту икону Державной Божией Матери мы увидели на днях, когда ходили в Храм Христа Спасителя. На большом гранитном камне, стоящем на улице у стены деревянной церкви. Икона там вмурована в камень. Она из бронзы. Думаю, на эту бронзу и собирали тогда средства. Люди буквально мелочь могли тогда пожертвовать. Средств у народа тогда мало было. Тетушка тогда работала библиотекарем. Но тем не менее помогла, как могла.
 
Василий_СедовДата: Среда, 01.02.2012, 21:06 | Сообщение # 6
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Мне очень запомнился вечер в ДК "Меридиан", где выступал наш ансамбль "Карусель". Вечер организовывала Община в лице Галины Шипиловой. В зале присутствовали и Солоухин, и наши ведущие русские писатели. Зал был переполнен единомышленниками. Наш ансамбль играл прекрасную русскую музыку - Свиридова, Манасыпова, Андреева, Мусоргского и др., обработки русских народных песен. Люди в зале ловили каждый звук. Было потрясающая энергетика единения всех присутствующих. И артисты на сцене и слушатели в зали испытывали необычайное потрясение и вдохновение. Все как один хотели возрождения Храма Христа Спасителя и с ним возрождения русской духовности, свойственной русской культуре.
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Многотысячные благотворительные вечера, организованные Общиной. » Всем, кто посещал наши благотворительные вечера! и выставки.
Страница 1 из 11
Поиск: