Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.05.2017, 00:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » История Храма Христа Спасителя » Разрушение народной Святыни безбожной властью. » Гигантский вавилонский Дворец Советов.
Гигантский вавилонский Дворец Советов.
Siver_IgorДата: Пятница, 11.11.2011, 13:56 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
На месте храма предполагалось построить Дворец Советов - гигантскую башню, увенчанную статуей В. И. Ленина.

Вот так должна была бы выглядеть архитектурная ситуация у древнего Кремля по "гениальной"мысли архитектора Йофана и настоящего коммуниста Лазаря Кагановича - который смело и нагло рулил древней Москвой.
Никто не удосужился учесть национальные, исторические, даже климатические особенности русского стольного града. Даже провести элементарные расчеты, которые сразу показали бы, что в условиях русского климата большинство дней в году стоит облачность и из-за облаков даже ботинки Ленина никому не удастся увидеть, не то что его голову... Или что-нибудь еще...
Однако, планы по возведению здания были нарушены Великой Отечественной Войной. На месте недостроенного Дворца Советов не то образовался пруд, не то застоялось болото...

Кликните мышкой по фото и оно увеличится на весь экран - ужасающая панорама!
Прикрепления: 2722197.jpg(176Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 15.11.2011, 15:38 | Сообщение # 2
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
«Нет таких крепостей, каких не могли бы взять боль¬шевики». Так сказал Сталин. Да, храм Христа не устоял под напором воинствующих безбожников, возжелавших на его месте соорудить свой главный храм — Дворец Советов. На него, как на пьедестал, большевики наме¬ревались установить статую главного бога — Ленина, простирающего руку туда, где солнце поднималось над земным шаром. На нем пролетарии все стран, соеди¬нившись, хотели построить коммунизм.
Зря писали, что, мол, большевикам ничего не уда¬лось сделать, разве что вырыть котлован. Над неко¬лебимым фундаментом перед войной успели поднять одиннадцать ярусов металлоконструкций. Их изгото¬вили из отечественной стали марки «ДС», «Дворец Советов», особо прочной, нержавеющей. Не будь вой¬ны, большевики бы соорудили исполинский дворец со стометровой статуей вождя непременно. На про¬ект работала огромная страна, пережившая индуст¬риализацию.
…..
На Волхонке большевики взорвали не только Храм. По декрету Ленина сломали памятник Александру III, восседавшему на троне под стражей орлов. Его торже¬ственно открыли в 1912 году. Соорудили по всенарод¬ной подписке, собрав два с половиной миллиона руб¬лей. Через пять лет не стало ни бронзового императо¬ра, ни орлов, ни самой державы. Ленинское прави¬тельство намеревалось здесь установить памятник «Ос¬вобожденному труду», объявив по сему случаю твор¬ческий конкурс. Ильич прибыл на Волхонку в музей, где устроили выставку проектов. На сохранившемся пьедестале памятника императору укрепили мемори¬альную доску: «Здесь будет воздвигнут памятник «Ос¬вобожденный труд», который заложил Ленин 1 мая 1920 г.». Из этой затеи, как и с «освобожденным тру¬дом», ничего не вышло.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Среда, 23.11.2011, 13:26 | Сообщение # 3
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Ничего не вышло ни с освобожденным трудом, ни с дворцом Советов, ни с самими Советами... А сколько же они успели дров наломать....

Siver Igor. Админ сайта.
 
Форум » История Храма Христа Спасителя » Разрушение народной Святыни безбожной властью. » Гигантский вавилонский Дворец Советов.
Страница 1 из 11
Поиск: