Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 19:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отечественная война 1812 года. Победа над Наполеоном. » Политика Наполеона в отношении России » Наполеон хотел породниться с русским царем
Наполеон хотел породниться с русским царем
АлексДата: Четверг, 03.11.2011, 23:56 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Правда ли, что Наполеон сватался к дочери Павла I - Александре Павловне Романовой? Как бы пошла история, если бы состоялся этот брак? Ведь именно брат великой княжны Александры Павловны разбил Наполеона.
Прикрепления: 8921959.jpg(91Kb)
 
Siver_IgorДата: Среда, 16.11.2011, 22:33 | Сообщение # 2
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Нет, это к двум другим ее сестрам неудачно сватался император Франции, Наполеон Бонапарт.
Летом 1807 года Наполеон просил руки великой княжны Екатерины Павловны.

Екатерина (род. 20 июня 1788 года) наотрез отказалась от этого брака: "Я скорее выйду замуж за последнего русского истопника, чем за этого корсиканца". А уже в 1809 году Екатерина вышла замуж за герцога Георга Ольденбургского, который был назначен генерал-губернатором трех губерний - Тверской, Новгородской и Ярославской. В Твери у Екатерины Павловны был свой собственный двор, ничуть не уступавший Петербургскому.
В 1812 Екатерина Павловна горячо поддерживала мысль о созыве народного ополчения и из своих удельных крестьян сформировала Егерский великой княгини Екатерины Павловны батальон, участвовавший почти во всех главных сражениях той эпохи. Брак с Георгом Ольденбургским был счастливым, но недолгим. 15 декабря 1812 г. Екатерина Павловна лишилась своего супруга. В 1813-15 гг. она сопровождала императора Александра в походах и не оставалась без влияния на ход совещаний во время Венского конгресса; способствовала браку своей сестры Анны Павловны с принцем Оранским, впоследствии королём нидерландским Виллемом II.
Прикрепления: 2076721.jpg(97Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Среда, 16.11.2011, 22:54 | Сообщение # 3
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline

И руки великой княжны Анны Павловны просил Наполеон Бонапарт. Когда великой княжне ещё не исполнилось 15 лет, Наполеон I, желая породниться с русским императорским домом и тем укрепить дружественные отношения с Россией, просил в 1809 году, через французского посла Коленкура, руки Анны Павловны. Как и за год перед тем, при сватовстве Наполеона к великой княжне Екатерине Павловне, Александр I дал уклончивый ответ, ссылаясь на юность великой княжны. Да, Александр I, сославшись лишь на юный возраст своей сестры, отказал корсиканцу, а поступи он по-иному, могло бы и не быть войны... Или была бы по-любому?

В 1816 году Анна Павловна вступила в брак с нидерландским наследным принцем Оранским (с 1840 года королём Виллемом II). Этот брак позволил Оранской династии поправить свои финансовые дела, так как согласно Учреждению об императорской фамилии, великим княжнам при вступлении в брак полагалось денежное приданое в 1 млн руб.

Анна Павловна великая княжна. 6-й ребёнок, младшая дочь императора Павла I. (Бедного, бедного Павла, удушенного белым шарфом). Довод, что Анна Павловна была еще очень юна, и поэтому не может вступать в брак - явно надуманный. Потому что старшая ее сестра - Александра -, второй ребенок после Александра Павловича ( Александра I - победителя), выдавалась замуж ее бабкой Екатериной Великой чуть не в 13 лет, если не раньше. За короля Швеции. Помолвка не состоялась из-за требования шведов о смене вероисповедания невесты с православного на католическое. Удар, который получила царица из-за срыва этого брака, стал роковым - смертельным. А красавица Александра Павловна Романова в 15 лет была выдана замуж за Йожефа (Иосифа) Габсбурга.

В 17 лет она была правительницей (палатиной) Венгрии и умерла при родах. Травили ее все это время и морально и физически, не щадили даже беременной. Через день был убит ее отец. Павел I, а еще через несколько дней умерла ее новорожденная дочка . Три смерти в одной семье за одну неделю...
Не зря Александр I так заботился об оставшихся своих сестрах и не давал разрешения на их брак, который бы был весьма непростым...
Прикрепления: 5457325.jpg(31Kb) · 8711223.jpg(245Kb) · 3756008.jpg(35Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
sapsanДата: Четверг, 24.11.2011, 15:43 | Сообщение # 4
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (SiverIgor)
Нет, это к двум другим ее сестрам неудачно сватался император Франции, Наполеон Бонапарт.
Летом 1807 года Наполеон просил руки великой княжны Екатерины Павловны.

Наполеону было все равно, к кому свататься. В среде европейских монархов он-чужак, без рода, племени.
Прежде всего, его должны признать те, кого он теперь называет своими братьями, как того требует обычай, - монархи, все монархи. В Европе, где правящие семьи, обладающие властью уже несколько столетий, объединены кровью, Наполеон - незваный гость. Он - человек, сделавший сам себя, сам себя вознесший в положение, которое другие занимают лишь по праву рождения. Его законность проистекает из его собственных заслуг и тем самым оспаривает право других монархов на престол, дарованного предками и Богом, даже если у них тоже есть заслуги.
Наполеону, позарез, надо породниться хоть с кем-то.
В 1809 г. он разводится с Жозефиной. 2 апреля 1810 г. он женится на Марии-Луизе, дочери императора Австрии из династии Габсбургов, правящей целые столетия. Мария-Луиза также является племянницей Марии-Антуанетты, жены Луи XVI, королевы Франции, гильотинированной в период Террора.
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 14.10.2013, 15:45 | Сообщение # 5
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Дети бедного, бедного Павла, удушенного белым шарфом...
Я подробно занималась этой семьей, когда писала материал для радио "Будапешт" про палатину Венгерскую Александру Павловну Романову-Габсбург. Ее народ называл королевой, а после ее мученической смерти православные считали ее местночтимой святой. И это все за необычайно краткий временной период. Она была необыкновенно красива, юна, щедра, талантлива. Была высокоообразованой, была большаой ценительницей искусств. В 17 лет она уже погибла через несколько дней после родов. Ее новорожденная дочка пережила юную мать всего на несколько дней. Огромное, оставшееся от юной жены приданое - наследство получил Иосиф Габсбург (Йожеф - палатин венгерский). Александру Павловну захоронили не в фамильной усыпальнице Габсбургов, а купленном новобрачными собственном горном поместье в Юйреме - рядом в Будапештом, где юная русская великая княжна, русская принцесса, построила православный храм, что очень раздражало униатов, как и ее покровительство православным Венгрии.
В советской Венгрии усыпальница русской царевны как и храм находились под покровительством Русской Православной Церкви. Потом священник уехал, опустел дом причта, усыпальница в пустой усадьбе подверглась разграблению. Черные люди забрали драгоценности, а колечко, которое не снималось, унесли вместе с пальчиком...
После этих ужасных событий прах юной палатины был перезахоронен в фамильную усыпальницу Габсбургов. При перезахоронении врачи исследовали тело. ОНО БЫЛО НЕТЛЕННЫМ! Более того, серебряные украшения, которыми было расшито платье, НЕ ПОЧЕРНЕЛИ, выглядели, буто только что отлитые... На руках, на коже были хорошо заметные специфические пятна, которые появляются после отравления определенными веществами.
Сегодня спонсор финансирует содержание Юйремской церкви, там служит священник. В День Александры весь православный Будапешт съезжается туда, молится за юную русскую великую княжну...
Тот, кто занимается изучением планов на женитьбу Наполеона, не может не исследовать, что же происходило в мире вокруг, что сталось с "невестами" корсиканца... Что могло бы быть, если бы богатый русский двор снизошел бы, если бы Наполеон получил бы вожделенную руку дочери Павла и сестры Александры Павловны - правительницы Венгрии, супруги Иосифа Габсбурга. Их брат Алексндр Павлович - освободитель Европы как раз и разгромил корсиканца в России.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » Отечественная война 1812 года. Победа над Наполеоном. » Политика Наполеона в отношении России » Наполеон хотел породниться с русским царем
Страница 1 из 11
Поиск: