Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.05.2017, 10:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговорчики » Родители и дети, тещи и свекрови. Отношения в семье » Вкусная домашняя еда. Кулинарные рецепты.
Вкусная домашняя еда. Кулинарные рецепты.
КатеринкаДата: Пятница, 20.01.2012, 21:47 | Сообщение # 1
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
В каждом доме есть самые вкусные блюда и самые проверенные рецепты. У нас, например, самое вкусное - когда папа готовит уху, когда рыбалка. Я очень хочу тоже научиться вкусно готовить и хочу собрать кулинарные рецепты. Они очень пригодятся в жизни. Прошу всех, кто умеет готовить, научите и других тоже. Плиз!

Добавлено (20.01.2012, 21:47)
---------------------------------------------
Я тоже могу поделиться очень интересным рецептом. Называется:

Смешные вкусные бутерброды
Тут даже не надо ничего описать, и так все понятно, если картинку рассмотреть. Я не помню, где ее скачала, кажется на одноклассниках, но не помню, поэтому не могу дать ссылку. Чтобы увеличить картинку, кликнуть по ней.
Такие бутерброды очень веселые и все гости всегда довольны. И готовить такие бутерброды очень приятно.
Прикрепления: 7779314.jpg(26Kb)


Как я люблю лето!!!
 
Siver_IgorДата: Пятница, 20.01.2012, 22:06 | Сообщение # 2
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Бутерброды-то смешные, веселые, но все-таки колбаса явно не домашняя.
Предлагаю приготовить
Жюльен

Прежде всего, нужно отметить, что жульены готовят в кокотницах, таких специальных миниатюрных сковородочках. Можно также взять и маленькую жаропрочную посуду. горшочки из глины и т.д.
Итак, как же приготовить по-настоящему вкусный жульен.
Нужно все ингредиенты кроме лука очень мелко порезать.
Жульен можно готовить из лисичек, шампиньонов или белых грибов. Иногда можно добавить в жульен немного мяса. Что касается мясного содержимого жульена, то оно должно быть очень нежным, мягким - курица или ветчина. Можно добавлять креветки или же рыбу, только не сухую.
Когда будете поджаривать лук, не нужно ждать, пока цвет изменится, иначе жульен будет горьким.

Рецепт грибного жульена (жульена с грибами)
Вам понадобится:

2 головки лука репчатого
200 грамм сметаны
500 грамм шампиньонов
300 грамм сыра твёрдого
Масло растительное
Перец и соль

Как же приготовить жульен

Нужно почистить лук, порезать и положить на раскалённую сковородку с небольшим количеством масла. Потом нужно порезать как можно мельче грибы и отправить к луку. Как только грибы приготовятся, нужно заполнить кокотницы смесью лука и грибов на 2/3. Затем нужно полить их заправкой и потушить.
Заправка для жульена может быть двух видов – либо соус Бешамель, либо сметанная.
Сметанная готовится так – смешивается майонез и сметана или же сметана с яйцом.
Бешамель - обжаривается мука, перемешивается с маслом сливочным и молоком. Потом всё солят и перчат.
Как только жульен минут пять потушится, нужно посыпать его тёртым сыром. Сыр по желанию можно смешать с сухарями панировочными. После того, как сыр подрумянится, блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6175949.jpg(19Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
АлексДата: Суббота, 21.01.2012, 20:51 | Сообщение # 3
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Уха, так уха!
Учитесь, пока я рыбак! А научил меня варить такую уху М. Калугин из г. Воронежа.
Уха тройная с дымком:
Рыбалка без ухи - что свадьба без музыки. Уха - это украшение любой рыбалки, кульминационный ее момент.
М. Е. Салтыков-Щедрин предлагает фантастически оригинальный способ приготовления ухи: взять живого налима, высечь его хворостиной; когда же от огорчения и обиды печень его увеличится - варить стерляжью уху с налимьей печенкой. Но мы не будем сочинять небылиц при описании рецепта приготовления ухи.
Тройная с дымком варится без пшена и картошки. Секрет ее приготовления - в соблюдении пропорций приправ, в количестве рыбин и качестве воды. Лучше всего, если она будет родниковой. Улов делим на три части: в одной - мелкая рыба для навара, в двух других - крупная. Это могут быть судак, голавль, язь и всякая другая рыба, кроме сома - его надо жарить.Мелкую рыбу - ершей, бирючков, окуньков варим нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком, иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат. За это качество ерш, например, имеет почетное звание «коменданта» ухи... Бульон из мелкой рыбы готовим 30-45 минут. Некоторые предлагают варить уху из мелкой рыбы в марлевом мешочке. Вот как это описывается в литературе: «Опустить марлевый мешочек с рыбой в кипяток. Кипящая вода должна полностью покрывать мешочек. Когда рыба хорошо выварится (а вместе с ней и марля! ), вынуть мешочек из кипятка...» Варить в ухе тряпку?! Никогда этого не делайте! Достаточно бульону отстояться - и его можно слить чистым и прозрачным, а затем снова поставить на огонь.
Теперь в бульон закладываем крупную рыбу - вычищенную, выпотрошенную и тщательно промытую, разрезанную на четыре части огромную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько стебельков скороды (дикого чеснока), который растет на заливных лугах повсеместно. Его не нужно крошить, чтобы после варки можно было легко вынуть и выбросить. Доливаем немного кипятку и варим уху на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится. Существует правило: когда варят крупную рыбу, ложку в котелок опускать и помешивать уху нельзя, иначе рыба искрошится. Чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают - тогда все куски крупных рыб остаются целыми. Когда рыба готова, вынимаем ее, пока она горячая, присаливаем, а в котелок закладываем третью порцию и вместе с ней немного перцу. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с внутренностей,- тогда уха будет особо наваристой, с блестками жира размером в пятак...
Надо помнить, что лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие, специфические запахи, заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Да и остальные специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и оценить все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее правило: чем больше рыбы, чем меньше специй, тем слаще, ароматнее уха - должно соблюдаться неукоснительно. Только "архиерейская уха" допускает отклонения: она варится на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком... А в рыбацкой ухе - кроме рыбы лишь репчатый лук да морковка. Они и придают ухе особый вкус, украшают ее в прямом и переносном смысле: уха имеет янтарный прозрачный цвет и умопомрачительный запах, а из нее (представьте себе!) торчат рубиновые плавники окуней и красные кружочки моркови. Но если в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. Без этих приправ уха будет не уха, а так - чепуха.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в ватник на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Хороша уха, когда огненная, но не плоха, если и слегка остынет.
Этот тонизирующий навар рыболовы пьют из кружек, а если едят из мисок - то непременно деревянными ложками.
Приятного аппетита при поедании здоровой экологически чистой еды!
Прикрепления: 7626161.jpg(41Kb)
 
КатеринкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:34 | Сообщение # 4
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Спасибо, как раз то, что я и хотела попробовать. Приготовить попробовать в смысле, и поесть попробовать тоже... А жюльен, я вижу чуть ли не в стеклянном стакане запекли...

Как я люблю лето!!!
 
Siver_IgorДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:26 | Сообщение # 5
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
От меня еще кулинарный рецепт:
Яичница в окошке называется.
Надо взять хлеб для тостов, т.е. уже нарезаный. Потом стаканом или рюмкой сделать круглое "окошко", надавив и повернув-покрутив. Тот кружок, который вынулся из хлеба тоже пойдет на ту же сковородку - будет гренка. На сковордку растопить маслица, обжарить подрумянить слегка с двух сторон и кружочки и хлеб с окошком, при последнем обжаривании разбить в окошко яйцо.
Приятного аппетита!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Петр_МурановДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:33 | Сообщение # 6
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Вкусно у вас тут!
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 26.03.2014, 08:39 | Сообщение # 7
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline
Вот-вот закончится Великий пост. Пасха, гости, дети ... Хозяюшки , внимание!
Предлагаю вспомнить рецепт весенних "солнышек" -гостинцев.
Молочные коржики из детства за 15 минут.


Ингредиенты: 

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр

Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 10-12 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3167553.jpg(161Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » Разговорчики » Родители и дети, тещи и свекрови. Отношения в семье » Вкусная домашняя еда. Кулинарные рецепты.
Страница 1 из 11
Поиск: