Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 08:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Разговорчики » Где бывали, что видали... » Родной Крым. Летняя столица России.
Родной Крым. Летняя столица России.
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 19.09.2015, 13:06 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
На главной странице мы начали публикацию материалов о Крыме.
Крым - любимое место отдыха всех граждан СССР. Не иссякал поток туристов из городов с холодным летом. Статистика показывала потрясающие воображение цифры о  ежегодном количестве отдыхающих. Эта традиция началась еще в Российской Империи. Крым называли летней столицей России.
У многих были близкие и дальние родственники в Крыму, а после Хрущевского нелигитимного перевода Крыма под юрисдикцию Украинской Советской Социалистической Республики в Крым начали переселять людей, имевших в паспорте запись национальности "украинец", появившуюся в связи с образованием СССР, когда в недрах ЦК КПСС сочинили новорожденную республику как "юридическое лицо", поскольку таковое не существовало до Октябрьского переворота 1917 года.

Крымский полуостров в силу своего географического положения и уникальных природных условий с античных времён являлся перекрёстком морских путей. С этого периода за полуостровом закрепилось название Таврика, произошедшее от имени древнейших племён тавров, населявших южную часть Крыма. Современное название «Крым» стало широко использоваться только после XII века, считается, что название «Крым» произошло от Перекопского перешейка (русское слово «перекоп» — так же передает суть названия как и тюркское слово «qirim», которое означает «ров»). Крымский полуостров стали называть после его присоединения в 1783 году к России — Тавридой. Такое название получило и всё северное побережье Черного (Русского) и Азовского морей с прилегающими степными территориями.
Первые люди появились на крымской земле около ста тысяч лет назад. Короткая тёплая зима и продолжительное солнечное лето, богатый растительный и животный мир Крыма позволяли племенам и народам, с древности оседавшим на его землях, заниматься охотой, пчеловодством и рыболовством, скотоводством и земледелием.
По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года турки отказались от претензий на полуостров. В 1783 году Крымский полуостров был присоединен к Российской Империи.
Во время Гражданской войны в России (1917-1922) Крымский полуостров стал последним оплотом Белого движения.
В советское время Крым входил в состав РСФСР, а в 1954 году по решению Хрущева был передан Украинской ССР.  В марте 2014 года после силового захвата власти и незаконного изгнания легитимного Президента Украины в результате  изъявления воли крымчан путем общекрымского референдума Крым отказался поддержать переворот и де-факто вошел в состав Российской Федерации.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 19.09.2015, 13:07 | Сообщение # 2
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
В Крыму в разные исторические периоды жили тавры, и киммерийцы, и скифы, и греки, и сарматы, и римляне, и готы, и славяне, и гунны, и болгары, и авары, и болгары, и печенеги, и половцы, и караимы, и монголы, и итальянцы, и турки.
Все, как и теперь. Кого только нет в Крыму. И, наученные веками, люди живут в добрососедских отношениях, не склонны к конфликтам. Крым любит мир.



Всех, кто побывал в постсоветском Крыму, кто, практически, навестил свое детство, приглашаем поделиться впечатлениями от поездки, от встреч с людьми, от посещения достопримечательностей, от моря и солнца Крыма.
Прикрепления: 5567866.jpg(181Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Siver_IgorДата: Суббота, 19.09.2015, 19:03 | Сообщение # 3
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мы тоже были в прошлом году в Крыму. На такие деньги, что там потратили, могли бы почти два раза съездить в Анталию на прекрасный сервис и без забот и проблем. А аэропорт Симферополя - это что-то! Прошлый век! Цэ нэ Эвропа!

Siver Igor. Админ сайта.
 
sapsanДата: Суббота, 19.09.2015, 20:03 | Сообщение # 4
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Цитата Siver_Igor ()
Прошлый век! Цэ нэ Эвропа
Присоединяюсь!!! Например, Ялта - 100% Азия. Кто бывал в прибрежных туристических городках  в Таиланде,
легко представит набережную с 2-х, 3-х этажными домиками, на первых этажах которых бутики и кафешки.
Но там эти домики покрашены, кругом цветы, красивые витрины, манящие ароматы восточной кухни. Когда бутики закрываются,
их работницы моют с пенным порошком асфальт перед входом. А теперь все это уберите - и вы получите современную набережную Ялты -
так в Таиланде выглядят бедные районы, куда туристов не водят. А уж в Европе даже в бедных районах такой убогости не найти.
С транспортом - беда. Дороги, за исключением главных трасс, похоже не ремонтировались с советских времен. А уж об их расширении и модернизации говорить не приходится. Зато лафа таксистам и частным извозчикам. Цены можно заламывать любые, особенно в вечернее время, когда общественный транспорт куда-то исчезает.
Про аэропорт лучше не вспоминать... Мы в России от такого давно отвыкли, не говоря уже о зарубежных аэропортах. О культуре обслуживания даже представления нет,
также как и об уборке туалетов. Брр...
 
Siver_IgorДата: Суббота, 19.09.2015, 20:07 | Сообщение # 5
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Да уж. Грязюка там и совок махровый. Удивительно, как за четверть века самостийная Украина сумела так сохранить и приумножить самый совковый распросовок? Украина - она вообще  - заповедник совка. А в Крыму у нее был, видать, заповедник совочный. А Симферополь - это вообще нечто... Я про аэропорт...

Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:04 | Сообщение # 6
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
А я старалась видеть лишь прекрасное: море, природу, климат... Хотя от Симферопольского аэропорта и непрофессионализма его работников тоже настрадалась...

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:48 | Сообщение # 7
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
И все-таки будем надеяться, что Крымчане засучат рукава, закипит работа, что Крым очнется, поднимется (до уровня хотя бы трех звезд) сервис, будут подметены улицы, выкрашены и отремонтированы дома, отреставрированы исторические ценности... Тогда туристы со всего мира ринутся в Крым, вспомнить свое детство, погулять по усадьбам своих предков, полюбоваться любимым морем, подлечиться в прекрасном климате... А это, в свою очередь, опять же - подмога бизнесу...
Желаю моему родному Крыму самого скорейшего выздоровления и возрождения!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Siver_IgorДата: Вторник, 22.09.2015, 12:18 | Сообщение # 8
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Каждый из нас желает скорейшего выздоровления Крыму! Крымчанам действительно надо провести большую работу. Сервис в Крыму явно далек от уровня... Хотя бы просто субботники бы провели по уборке и благоустройству своих жилых кварталов...
Но на сегодня я наблюдаю, что работать они не очень-то хотят, им не стыдно за свою грязь и неряшливость, а вот деньги слупить с туриста - это им нравится. Если на троллейбусе или автобусе проезд от аэропорта до моря стоит от 8 или 10 рублей до 150 рублей, то таксисты лупят свыше 50 долларов за проезд. 3500 рублей до аэропорта у них считается нормальной таксой... А то и больше норовят слупить... До 100 долларов догнать сумму, видать им хочется. Хотя машины старые, без кондиционеров, с явными неисправностями. Счетчик включать - это там - нонсенс. Автопарк в Крыму просто в ужасающем состоянии. На дорогах опасно, нарушения скоростного режима и т.д. сплошь и рядом. Честно говоря на крымских бомбил ужасно противно смотреть. В России это все было устранено еще в начале 1990-х годов. А теперь с введением Яндек-такси и других профессиональных компаний стало достойно, чисто, честно. Даже те же маршрутки и то стали работать поинтеллигентнее, привели их в порядок. А если где еще не так - это руководство городской администрации значит взятки получает от владельцев - сразу все на лицо, все видно.
Республика Крым теперь самостийная, т.е. самостоятельный субъект Федерации. Как Татарстан, к примеру. Очень важно, кто в Крыму будет Главой, как он будет работать, сможет ли подвигнуть крымчан на активную и продуктивную работу по улучшению и их жизни и сервиса для туристов. А туристы - это большая статья дохода для Крыма. Им бы в этот самостоятельный субъкет Федерации в главы бы Лужкова или Шаймиева, они бы сделали Крым процветающим и достойным, порядок бы навели - однозначно.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 24.09.2015, 11:44 | Сообщение # 9
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Вот Ялта. Дом, где была ставка Белой Армии. Красивый, старинный, исторический. С ним связаны судьбы столь многих русских людей...
И как же не стыдно! Хозяин комплекса зданий в этом дворе - "Таврида" - написан крупными буквами на крыше дома, стоящего в этом же дворе. Сверху едет и едет народ на фуникулере, разглядывает так сказать с высоты... Вот налицо уровень культуры и города Ялты, и его мэра, и его остального руководства, и тех, кому доверен этот очаровательный старинный особняк...

       

фото кликабельны.
Прикрепления: 1647270.jpg(279Kb) · 3336441.jpg(230Kb) · 0931304.jpg(245Kb) · 8065659.jpg(189Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 24.09.2015, 11:54 | Сообщение # 10
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
А с другой стороны, может быть и лучше, что руками не трогали... Таким "хозяевам" ума хватит всадить пластиковые окна, сделать пластиковые лоджии вместо балкончиков, а сам особняк обить беленьким пластиковым сайтингом...
Хотя задача совсем в другом - максимально сохранить так как оно было, донести дух той эпохи, дать ощутить ту самую Ялту.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
АлексДата: Четверг, 24.09.2015, 12:02 | Сообщение # 11
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Неужели не понимают, что на золоте сидят? Сюда бы туристов перло больше, чем в Ливадию, потому что у каждого кто-то в родне был царским офицером или солдатом. У каждого... Даже у тех, кто служил в ЧК...
Музей Белого движения в Ялте - это просто золотое дно. Не говоря уж об огромном его гуманистическом значении. Гремел бы на весь мир!
 
АлексДата: Четверг, 24.09.2015, 12:37 | Сообщение # 12
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата Галина_Шипилова ()
С этого периода за полуостровом закрепилось название Таврика, произошедшее от имени древнейших племён тавров, населявших южную часть Крыма. Современное название «Крым» стало широко использоваться только после XII века, считается, что название «Крым» произошло от Перекопского перешейка (русское слово «перекоп» — так же передает суть названия как и тюркское слово «qirim», которое означает «ров»). Крымский полуостров стали называть после его присоединения в 1783 году к России — Тавридой. Такое название получило и всё северное побережье Черного (Русского) и Азовского морей с прилегающими степными территориями.

А может быть проще: Рим - Крым. Относящийся к Риму.
 
Siver_IgorДата: Четверг, 24.09.2015, 18:08 | Сообщение # 13
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Есть даже поговорка:"Крим, Рим и медные трубы"...

Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Четверг, 24.09.2015, 19:48 | Сообщение # 14
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
...

Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 24.09.2015, 21:29 | Сообщение # 15
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Еще в Ялте потряс новый памятник. Типа судьбоносная встреча, Левадийский дворец 1945 год...



Сидят три гигантских карлика с маленькими телами и непропорционально большими головами на стульях, которые велики для них... так эта скульптурная группа воспринимается глазом туриста... Может быть при отливке что-то случилось с пропорциями? Где-то усохло, где-то растянулось?
Вот и в Ялте нацеретеллили...
Прикрепления: 8936266.jpg(231Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » Разговорчики » Где бывали, что видали... » Родной Крым. Летняя столица России.
Страница 1 из 3123»
Поиск: