Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 13:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Галина 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Подписные листы. Проведение народного референдума по СССР » Народный референдум - наше правильное решение
Народный референдум - наше правильное решение
ИванДата: Вторник, 03.01.2012, 23:17 | Сообщение # 16
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Кто такой Докукин? И почему он был против? Разве можно было останавливать такое движение. Если это ваш руководитель, то не понятно почему он был против. Если член Общины, то можно было и остановить или вывести из Общины. Оказывается у вас были тоже большие трудности.

Ioann
 
ПЕНзюкДата: Суббота, 07.01.2012, 22:31 | Сообщение # 17
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Наш ансамбль "Казачий круг" и каждый из нас, его участников, персонально (даже среди своих соседей или коллег) тоже принимали участие в проведении опроса про возрождение Храма Христа Спасителя среди населения разных городов страны, куда мы выезжали на концерты. После наших выступлений мы рассказывали людям, часто прямо со сцены, про храм. Убеждали людей, разъясняли то, что им было не понятно. Хотя и сами-то тогда не все знали и понимали. Но, если что, обращались к Общине за разъяснениями. Казачья традиционная песня всегда сплачивает и поднимает людей, поэтому каждый, кто был на нашем концерте, непременно подходил и оставлял свою подпись, свой адрес и телефон на подписном листе за Храм Христа Спасителя. Заполненные подписные листы собирал Николай Шантаренков и пересылал или передавал Общине. Не могу сейчас в точности сосчитать, но заполненных подписных листов "Казачий круг" сдал очень много. Руководил Общиной Мокроусов Владимир Петрович, никакого другого руководителя Общины не было. Все подписные листы в итоге в его руках и собирались.

г. Пенза основан при царе Алексее Михайловиче как форпост на юго-восточной окраине государства. Овладеть надежной крепостью нападающим ни разу не удалось. Пензяки, пензячки, пензенцы, пензенки - мои предки.
 
Siver_IgorДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:23 | Сообщение # 18
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Против был только тот, кого КГБ заслало провокации устраивать и все дело губить. А народ подписывал подписные листы, адреса и телефоны указывал, правильно ПЕНзюк пишет.

Siver Igor. Админ сайта.
 
АлексДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:06 | Сообщение # 19
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Иван)
Оказывается у вас были тоже большие трудности.

Без трудностей и котята не родятся!
 
ВалентинаДата: Среда, 11.01.2012, 09:34 | Сообщение # 20
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
За каждую подпись ,,дрались". Сейчас я удивляюсь: никто не заставлял, никто не платип никому, но все, как по команде делали одно общее дело и не роптали. Такая молчалиая спайка была. Продолжалось это долго.

Молчанием предается истина...
 
ВалентинаДата: Среда, 11.01.2012, 10:36 | Сообщение # 21
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Это была наша жизнь не придуманная, увлекающая других людей своей знергией веры и чистоты. Если сказать честно, то она не отождествляется в моей душе с реальным храмом. То было что-то солнечное и прекрасное, влекущее в мир волшебства. Я не хочу сказать, что настоящий, реальный храм -это плохо. Это прекрасно. Но, для того, чтобы он возродился, надо было иметь в сердце такие светлые чувства.

Молчанием предается истина...
 
КатеринкаДата: Четверг, 12.01.2012, 15:50 | Сообщение # 22
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
И сразу же было видно - у кого светлые чувства - это значит, что свои, а кто с черными чувствами или денег только искал или выгоду искал - тот значит провокаторский агент был. Его сразу видно, Община что, ничего не понимала? Или так всем доверялись, как глупая? Нас и то учат не верить чужим, не садиться в чужие машины, не есть у чужих ничего и конфеты и жувачку не брать у чужого. Только у своих и знакомых можно. Мы теперь не глупые, мы все умные, чужим не доверяем. И в школу охранник ни за что чужих не впучкает.

Как я люблю лето!!!
 
ИванДата: Суббота, 14.01.2012, 15:28 | Сообщение # 23
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline

Люди, которые до фанатизма любят свое дело, часто бывают обманутыми другими людьми, которые ,,пасут" их, преследуя совершенно противоположные цели.


Ioann
 
Siver_IgorДата: Вторник, 17.01.2012, 13:53 | Сообщение # 24
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Вообще-то этой, действительно, нереально: без санкции властей, без типографий, без спонсоров, без оплаты тем, кто участвовал в этом народном референдуме...
На днях по ящику Прохоров выступал, рассказывал как подписи собирает по стране... У него корреспондент справшивает: "Как вы думаете, набогатый человек может набрать нужное количество подписей?" То есть, миллиарды уходят на оплату подписных листов... Прохоров не задумываясь ответил, что безусловно безденегэтого не сделать.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 17.01.2012, 14:25 | Сообщение # 25
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Quote (Иван)
Кто такой Докукин? И почему он был против? Разве можно было останавливать такое движение.

" Остановить Савранского невозможно!" ( фильм "Покровские ворота")
Ну мы же не дети, ясно же, что и агентов засылали, и провокаторв, и остановить Общину всячески пытались, и всячески вредили, и таких препонов наставили, чтобы Община в Патриархию не пошла, и т.д. А чего стоит провокация на первом крупном благотворительном вечере в кинотеатре "Росссия"! Половина зала, плюясь, и громко топая ногами просто ушла. Великий Г. Свиридов - последний русский классик, вместе с В. Солоухиным гневно ушел, хлопнув дверью, никак не удалось его вернуть, объяснить, что провокатор на сцену пробрался с помощью своих подельников. Вы что думаете, зеленую улицу Общине открывал кто-то? Люди лбом пробивали каменную стену советской власти, грудью вставали против этого страшного колеса. Думаете, почему все они потом так долго и так сильно болели? Еле-еле в себя пришли после этого неимоверного труда!
Зато те, кто не тратил сил, кто берег себя, кто лишь бабло приходил в банки для себя собирать на молебны Общины, вот те оказались и здоровы и бодры, вот они-то полны полны сил и здоровья. И теперь читаешь их перлы в инете - смех да и только! Сраз вспоминаешь, что Мокроусовы семьи не имели - все силы отдавали, сами все придумывали, сами все претворяли в жизнь, столько произведений искусства бесплатно сделали ради привлечения народа, чтобы страну поднять! Николай Ломакин свои личные деньги вкладывал и вкладывал, всемерно поддерживал все инициативы Общины, Галина Шипилова "свою шубку бросила под закладной камень Храма" - как теперь молва говорит, т.е. все свои личные накопления на зимнее пальто отдала, чтобы камень выкупить, так и ходила по морозу в легком плащике, Игорь Щеглов, сам кое-как перебивался, а все, что мог для Храма отдавал, Анатолий, Карякин, Сапожниковы Тамара и Владимир, Геннадий Фрыгин, Аполлос Иванов, Михаил Ножкин, Владимир Крупин, Валентин Распутин, Фаттей Шапунов и все остальные члены Общины - всех тут не перечислишь - сколько безвоздмездного труда вложили - и не счесть их "человекочасов" или "трудодней". А вот те, кто ни одним рублем Общине не помог, кто ни одного благотворительного концерта не дал, кто изловчался, да наживался, набивал свой личный карман, крутясь около Общины, тем же нищим общинникам впаривая хоть книги, хоть что угодно еще, да побираясь у людей, которые пришли помолиться с Общиной за Храм, вот эти -то, которые остались здоровеньки, да богатеньки, вот они - то имеют силы и журналистов покупать, и заваливать лжеинфой всех и вся. Одна из таких откормленных сытеньких мадамов пишет в инете: "И вот мы осмелели и заложили закладной камень..." А в день закладки камня эти пиарщики-вруны не сочли нужным даже прибыть и постоять у бассейна "Москва". А зачем? Опасно же, милиция может похватать, посадят еще... А ведь Община всю Москву обзвонила по телефону, всех просила приходить и поддержать, если что... И пришло людей всего человек тридцать, чтобы поддержать и охранить Закладной Камень Храма Христа Спасителя. Просто прийти, даже рубля не платить, а прийти и постоять, подежурить... И это на фоне того труда, отданного Общиной: Произведение православного создай, камень-голгофу для него подбери, выкупи, хоть и денег нет, потом слепи Христа на кресте, отлей его в бронзе, ясно, купи ту бронзу, оплати труд литейщиков, шоферов, крановщиков... Да что говорить!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Сапожников_ВладимирДата: Четверг, 26.01.2012, 17:41 | Сообщение # 26
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Однажды мне Тамара сообщила, что нас приглашают поехать в Ленинград, чтобы собирать подписи за Храм. Мы купили билеты на ночной поезд, утром приехали в Ленинград, пошли по всем значимым местам и начали собирать подписи и объяснять людям для чего надо возродить Храм. Было очень важно, чтобы не только Москва поддержала эту идею. Весь день мы собирали подписи, вечером Тамара уехала в Москву, а мы с Игорем Щегловым приняли пиглашение доброжелателя, который нам заночевать в пустущей комнатке в коммуналке. Мы наутро снова собирали подписи весь день и уехали лишь поздним вечерним поездом.
Люди в Лениграде реагировали так же как и в Москве: кто-то яростно нападал, а кто-то горячо поддерживал. Но листов мы заполнили много.
 
Василий_СедовДата: Среда, 01.02.2012, 20:54 | Сообщение # 27
прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Когда возрождаешь храм, главное -привлечь к этому святому делу людей. Один и с деньгами ничего не сделаешь. Сделать можно только с людьми вместе. И делаются храмы не руками и не деньгами, а душой. Подписные листы помогли поднять страну на возрождение Храма Христа Спасителя.
 
ВалентинаДата: Среда, 01.02.2012, 22:17 | Сообщение # 28
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline

Володя Сапожников! - Ты забыл. В Питер мы ездили впятером. Я, Коля Ломакин, Игорь Щеглов, ты - Володя Сапожников и Виктор Ерохин-живописец. Мы взяли с собой огромный плакат: ,,Храму Христа Спасителя быть", который написал Владимир Петрович. И с ним шли по Питеру в многотысячной толпе на митинге. Был страшный холод и мороз за двадцать градусов. Сильный ветер вырывал у меня плакат из рук. И какой-то человек -ленинградец (тогда) взял у меня его. Потом митинг стали разгонять, подъехали милицейские машины и мы пошли в храм собирать подписи. Плакат же потеряли в суматохе. Все бежали от милиции, и я не знаю куда он делся. Жаль- он бы нам еще сослужил службу не раз. Тамары с нами в тот раз не было. Мы с Колей Ломакиным уехали ночью, а вы с Игорем остались. Подписей мы собрали очень много, а заодно познакомились с хорошими людьми. Например с Игорем, который потом собирал подписи и высылал нам их почтой. Впоследствии он стал священником. Презжал к нам не раз с матушкой своей.


Молчанием предается истина...
 
АлексДата: Четверг, 02.02.2012, 13:42 | Сообщение # 29
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Василий_Седов, Вы очень правы! Я смотрел в статьях Общины всех членов общины и видел вас там, и ваш ансамбль. Очень интересуюсь, а как сегодня живет ваш ансамбль, кто сейчас интересуется прекрасной русской музыкой, которую вы играли? Где вы теперь выступаете? По телевизору ваш ансамбль совсем не видно...
Валентина, а часто ли Община выбиралась в Питер на сбор подписей или на другие мероприятия про Храм Христа Спасителя? А этот Игорь, который стал священником, он где служит, это известно? Может в самом Питере?


Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 02.02.2012, 13:42
 
ИванДата: Вторник, 06.03.2012, 19:02 | Сообщение # 30
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Кто вам компенсировал поездки, блаженные вы мои? Неуж-то сами в такое трудное время наскребали? А может отцы нации, cтавшие миллиардерами подкидывали, в чем я сильно сомневаюсь. Вы и сами не знаете какого вы заслуживаете уважения и я бы даже сказал восхищения.

Ioann
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Подписные листы. Проведение народного референдума по СССР » Народный референдум - наше правильное решение
Страница 2 из 3«123»
Поиск: