Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.05.2017, 18:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Галина 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Подписные листы. Проведение народного референдума по СССР » Народный референдум - наше правильное решение
Народный референдум - наше правильное решение
ВалентинаДата: Вторник, 06.03.2012, 19:22 | Сообщение # 31
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Иван)
Валентина, а часто ли Община выбиралась в Питер на сбор подписей или на другие мероприятия про Храм Христа Спасителя? А этот Игорь, который стал священником, он где служит, это известно? Может в самом Питере?

-----------------------------------------------------------------------

Отец Игорь служил в Питере. Он стал священником после того, как помог нашей Общине собрать большое количество подписей. Спасибо ему! Я никогда не забываю о нем. Он приезжал к нам не раз в Москву и жил у нас.
Я уже писала, что тот стресс, который мне пришлось пережить уже после всех наших дел, отнял у меня многих дорогих мне людей. Я не общалась с ними несколько лет, уединившись от всех . И даже сейчас я не совсем уверена, что поступаю правильно, принимая участие в дискуссиях на нашем сайте. Мне казалось, наша песня спета, и больше ни о чем не надо говорить. Получилось, как получилось. Cказать честно- я много раз жалела о потраченных мною неимоверных усилиях, особенно душевных. Потом поняла, что без всего этого жизнь была бы пустой и бессмысленной.


Молчанием предается истина...
 
Игорь_ЩегловДата: Вторник, 21.08.2012, 11:28 | Сообщение # 32
частый гость
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
Quote (Василий_Седов)
Когда возрождаешь храм, главное -привлечь к этому святому делу людей. Один и с деньгами ничего не сделаешь. Сделать можно только с людьми вместе. И делаются храмы не руками и не деньгами, а душой

Абсолютно согласен с Василием, сумевшим так лаконично выразить чаяния всех истинно верующих православных христан.
Мы были безмерно благодарны тем многим людям на улицах городов, которые бкувально трясясь от страха, подписывали наши подписные листы за возрождение Храма Христа Спасителя, ставили там свою подпись, оставляли свой адрес и номер домашнего телефона. Они боялись, но они хотели возрождения Храма.
Мы были счастливы, встречая смелых людей, которые громко нас поддерживали, они как праздник воспринимали наше предложение подписать подписной лист.
Но были и такие, кто не только не подписывал листы, но еще и угрожал расправой, кто-то вызывал милицию, кто-то писал доносы.
Я выезжал собирать подписи на Общинных подписных листах и в Киев, где нас сдали в милицию за несанкционированную работу на улицах, и в Харьков, и в Орел, и в Тулу, и в Ленинград и в другие города.


Сообщение отредактировал Игорь_Щеглов - Вторник, 21.08.2012, 11:31
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Подписные листы. Проведение народного референдума по СССР » Народный референдум - наше правильное решение
Страница 3 из 3«123
Поиск: