Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 01:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 17«123451617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
ВалентинаДата: Вторник, 18.10.2011, 20:36 | Сообщение # 31
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline

Да, cначала была часовня маленькая, которую построил Николай Ломакин - член нашей Общины. Tам читались акафисты Божьей Матери Державной. Несколько лет подряд. Потом все зто снесли, а на месте, где мы молились стоит памятник царю-реформатору. С Общиной никто не советовался. Мы бы хотели на этом месте видеть Крест. Это было бы правильным, но бывшему мэру Лужкову было не до наших пожеланий. Его больше интересовали пчелы нежели люди.


Молчанием предается истина...
 
ГеоргийДата: Среда, 19.10.2011, 15:50 | Сообщение # 32
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline

Членов Общины поздравляю с памятной встречей в Храме Христа Спасителя. Спасибо большое организаторам встречи и отцу Михаилу Рязанцеву.
 
РусскийДата: Среда, 19.10.2011, 17:14 | Сообщение # 33
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline

По Божьему промыслу храм возрождался в самое тяжелое время. Видно так устроен русский человек: грянул гром и мужик перекрестился и храм построил... а там глядишь и за ум возьмется. Еще заживет Иванушка, простите, Дурачек.
 
даДата: Среда, 19.10.2011, 17:39 | Сообщение # 34
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Да, это так. Казалось бы в лихие годы-- спасайся кто может...

А здесь--храм стали возводить. Да еще не из руин, а на месте плавательного бассейна. Уму не постижимы русские люди. Вот уж прав был великий Тютчев : ,,умом Россию не понять..."


Сообщение отредактировал да - Пятница, 21.10.2011, 08:15
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 19.10.2011, 18:13 | Сообщение # 35
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Quote (Русский)
Еще заживет Иванушка, простите, Дурачек

Про Иванушку говорили "дурачок" те, кто его не понимал, не любил, не ценил. Потому в русских сказках в финале обычно такое недоумение и изумление у этих, кто не любил Иванушку. Но мы-то знаем о его талантах, сноровке, уме и сообразительности... biggrin


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Среда, 19.10.2011, 18:16
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 19.10.2011, 18:15 | Сообщение # 36
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Quote (да)
Да еще не из руин, а на месте плавательного бассейна

Не соглашусь с вами, форумчанин да. Из руин как раз! Да еще из каких руин! даже водой залили руины, чтоб уж наверняка... Чтоб уж никто не смог даже потрогать рукой!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
РусскийДата: Четверг, 20.10.2011, 13:50 | Сообщение # 37
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Неслыханное варварство. Как не побоялась Община так резко выступить, вообщем , против власти при которой произошло это чудовищное кощунство? - власти которая пыталась уничтожить былую славу Русского народа? Удивительно.

Добавлено (20.10.2011, 13:50)
---------------------------------------------

Конечно все происходит по воле Божьей и, что же тут удивляться. Господь испытывает нас и дает Крест по силам. Просто так ничего не бывает в этой жизни.

 
ВалентинаДата: Четверг, 20.10.2011, 14:24 | Сообщение # 38
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
В то время мы очень хорошо помним кто поддержал Общину. Это прежде всего простой народ и некоторые священники - простые скромные батюшки, которые сразу прониклись этой идеей, осознавая всю глубину поднятой проблемы. И, конечно же, лучшие люди страны о которых мы писали раньше. Некоторые же священники были против восстановления храма, зато потом выступали со сцены театра Глас, нахваливая Лужкова за строительство храма. Они сразу встали в первый ряд, не подумав чего нам стоило привлечь хотя бы одного батюшку к такой глобальной проблеме. Это теперь все смелые. Большое спосибо владыке Владимиру Сабодану - Предстоятелю Украинской Православной церкви, принявшем нас и благословившем. Тогда он был еще в Москве.

Молчанием предается истина...
 
VitДата: Четверг, 20.10.2011, 16:08 | Сообщение # 39
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Здесь столько говорилось об усилиях, приложенных членами Общины. О тех затратах, и моральных, и материальных, и физических. О тех трудностях, которые им пришлось преодолевать...

Но вот результат достигнут, храм стоИт!

Что-нибудь получили от этого члены общины, кроме морального удовлетворения?
Или же остались забыты, и славу их кто-то присвоили? СтОило ли тех усилий?
 
Siver_IgorДата: Четверг, 20.10.2011, 19:58 | Сообщение # 40
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Квартир с видом на Храм Христа Спасителя не получил никто из членов Общины. Денежных премий и туров по Святым местам - тем более никто. Орденов и медалей простым членам Общины не дали. Даже грамотки или открытки от Патриархии никто из общинников не имеет. А от Храма Христа Спасителя и открыточку к празднику не присылают. Награду в виде ордена получили только В.Мокроусов, С. Рыбас, Ю. Юшкин и В. Крупин.
Но ведь те неимоверные усилия Общины были не ради зарплат или грамотки от Патриархии или Мерии. Зарплаты и ордена другие люди получали. Чаще всего - абсолютно непричастные...
Для Общины - самая большая награда - сияющий золотой Храм. Община работала не покладая рук во Славу Божию. А те, кто не дал наград, - что них говорить. Пусть это остается на их совести. Сам Господь своих трудников вознаградил. Слава Богу за все!
И ведь если бы не застолбила Община место Храма закладным камнем, если бы не творила молитву ежедневно, если бы не обложили власть тысячами подписей и писем, если бы не подняли всю страну на борьбу за ХРАМ, где бы тогда нынче важно шествовали бы в большие праздники те, кто Общину в упор не хочет видеть....


Siver Igor. Админ сайта.
 
Mокроусов_В_ПДата: Пятница, 21.10.2011, 07:42 | Сообщение # 41
прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Всем, кто поддержал в Манеже мою идею восстановления храма Христа Спасителя- большое спасибо и низкий поклон, Я понимаю, что люди не жалеющие себя, в то тяжелое время, заслуживают гораздо большего поощрения. Читая страницы форума, я мысленно вновь перенесся в прошлое. Это какую же надо было иметь любовь к своему Отечеству, чтобы несмотря ни на что каждый день по крупицам отдавать себя во имя восстановления порушенной Святыни. Я говорю сейчас о простых людях - членах нашей Oбщины. Вседа благодарный вам, я всех вас всегда помню. Был рад встрече с вами в храме Христа Спасителя, по инициативе самых активных членов Общины. Спасибо им. Также благодарю отца Михаила Рязанцева за организацию достойной встречи нашей Общины.

Сообщение отредактировал Mокроусов - Суббота, 22.10.2011, 12:17
 
даДата: Пятница, 21.10.2011, 08:50 | Сообщение # 42
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Уважаемый г. Mокроусов! - О какой Общине Вы говорите?
Вы явно вводите людей в заблуждение. На протяжении всего времени, я следил за историей возрождения храма. Правда по источникам массовой информации. Не бывший ли мэр -Лужков строил храм? Не синод ли принял решение и обратиться к нему с такой идеей?
Вы прочитайте книгу ,, Мэр". Там ясно написано, что ему пришла благодать, и он сразу и принялся за строительство. Правда потом стал так много строить и рушить, что еле остановили. А Вы пишите о каких-то никому не известных мифических людях, представляющих собой Общину. Да и весь сайт заполнен высказываниями Общины и посвящен ей. Что вы хотите этим сказать?
Никогда не слышал о вашей Общине и хочу понять, почему вдруг обозначилась она. Не потому ли, что ушел Лужков и Ваша Община вдруг возникла из ничего...
 
VitДата: Пятница, 21.10.2011, 10:38 | Сообщение # 43
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Интересно было бы провести опрос посторонних обывателей на тему кто построил храм.
Сильно подозреваю, что большинство опрошенных скажет "Лужков" или что-либо в этом роде.
Единицы, наверно вспомнят "Братство Х.Х.", собиравшее деньги в переходах со свечами.
А вспомнит ли кто-нибудь из непосвященных, про Общину, - которая начала это?
О ком-нибудь из её членов, кто положил жизнь на это свою жизнь, променяв на это семью, друзей, всё остальное?
СтОило ли это тех усилий?
 
АлексДата: Пятница, 21.10.2011, 12:27 | Сообщение # 44
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Ну вот я - посторонний. Я вообще в командировке и не со своего компа выхожу в инет, пока позволяют хозяева квартиры, где я остановился. И живу в Питере. Про Храм Христа Спасителя точно знаю то, что написано во всех путеводителях: Ельцин принял решение и постановил указом возродить Храм. Мэр Лужков и без Ельцина рвался восстанавливать Храм, потому что ему были какие-то явления, какая-то старушка к нему пришла и что-то скзала. Видать, прям в служебном кабинете, прорвавшись сквозь МЭРскую охрану. И Патриарх Алексий II Всех их благословил на труды праведные и Храм сам собою по мановению руки построился. Легким движением руки. Потому что вся страна захотела, вот Господь и управил. И никто особо не напрягался. И жизнь никто не положил.
Про Общину я узнаю вдруг совсем случайно, т.к. увидел у знакомых экран компа, а там сайт о Храме и Общине. Очень удивился. Попросил разрешения и зарегился. Причем и моя дочка тоже присоединилась. Вот вернется с занятий - тоже подтвердит.
Я с большим интересом читаю материалы, свидетельства очевидцев, вижу какие люди трудились ради Храма Христа Спасителя. Преклоняюсь!
А усилия... Когда родители ребенка ростят, тоже неимоверные усилия, ночи бессонные, хлопоты постоянные. Так что же все это , за ожидаемую награду? Никто наград не ждет. И премий не получает. И спасиба порой не дождутся. Но по-другому не могут - отдают ВСЕ!
Спасибо вам, члены Общины от меня по крайней мере. Низкий поклон.
 
РусскийДата: Пятница, 21.10.2011, 13:46 | Сообщение # 45
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Поскольку следующий год юбилейный - 200 лет Победы над Наполеоном, в честь которой и был построен храм Христу Спасителю, предлагаю Общине храма Христа Спасителя не прятаться слишком далеко, а собраться кто еще жив и заявить о себе. Нечего ждать, что кто-то о вас вспомнит. В последнее время в России героями нашего времени являются богатые и успешные. Неважно, как они этого добились. А все остальные - просто неудачники, о которых нечего и сказать. А такие, как вы, я более, чем уверен, даже вызывают усмешку. Признайтесь в этом хоть себе, что на любой ваш диалог о храме неважно с кем, вы вызывали насмешливое удивление. Да вас никто и знать не знает. Если вы хоть немного уважающие себя люди, хоть бы фильм сняли о своих делах. Правдивый и настоящий фильм. Я понимаю - кишка тонка - нет денег. Попросите у какой- нибудь партии, ратующей за простой народ. Пусть поблагодарит этот .народ. Ведь, наверное, остались единицы и скоро благодарить будет некого. Чудаки вы блаженные. A, вообще, считали бы за честь даже встретиться с такими людьми.
 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск: