Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 16:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 17«126789101617»
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Открываем форум!
Siver_IgorДата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
На сайте Общины Храма Христа Спасителя встречаются друг с другом люди, которым есть о чем вспомнить, есть о чем поговорить, есть о чем расспросить, чем поделиться. Приглашаем вас к свободному общению. Регистрируйте свой НИК, открывайте темы, интересные вам, вступайте в разговор, делитесь воспоминаниями и размышлениями... biggrin
По ссылке - фото ветеранов - членов Общины Храма Христа Спасителя в музейной галерее храма у исторического макета-проекта, с которого началась в 1988 году конкретная, реальная работа по возрождению взорванного Солдатского Храма Храма воинской славы России.

чтобы помотреть фото во весь экран, надо щелкнуть мышкой по фотографии. Или по ссылке.
Прикрепления: 7571883.jpg(142Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Среда, 09.11.2011, 15:19 | Сообщение # 106
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Quote (sapsan)
... некий отец Георгий Докукин.
Лучше всего его характризует С.Наумова, которой приходилось с ним сталкиваться по работе


и Вам, видимо, этот человек тоже навредил каким-то образом? Почему вы вдруг начали разбирать его тему?
Мне бы вообще не хотелось разговаривать про этого человека, падкого на рекламу, на деньги, на все такое прочее. Вот уж - любитель славы! Даже у артистов считается стыдным "любить себя в искусстве, а не искусство в себе". Ну что ж поделать, есть пока еще на земле люди, а то и не люди, которые замкнуты на себя - прекрасного. Ради Пиара и жену и детей продадут... Бывает же ... Бог им судья! Мне-то что за дело до них! Главное - понимать ЧТО это за человек, таким нельзя верить - врут нагло, не моргнув глазом. Не подходить к таким людям близко, не покупаться на их рекламные акции - вот мое дело. Современная жизнь таких сплошь и рядом нам показывает. Это в те времена, когда все еще честными были, такие были редкостью. С. Наумова ведь пишет про времена, когда отмечалось 850-летие Москвы, как я понимаю. А сейчас и в Госдуму на заседания депутатов мужики поверх пиджака дамский лифчик надевали - лишь бы прославиться, хоть любой ценой! Петрушки! Стыдно это, господа!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 09.11.2011, 15:30 | Сообщение # 107
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
И мне бы не хотелось про это про все даже говорить и вспоминать. Неприятный человек, нечестный, вертлявый.
После знакомства с этим человеком, узнав о его "художествах" и стяжательствах, я чуть было не перестала в храм вообще ходить. Думала, что если такие в рясе ходят, то....Что это за православие такое получается... И даже из нашей Общины думала уйти. Но нам повезло - он сам быстро отошел от нас, ушел стал создавать очередной свой прожект - "Братство", куда входной билет продавался за деньги. За деньги можно было купить и "Друг Братства", "Брат Батства" и т.д. Теперь так, по его стопам всякие псевдоакадемии поступают: продают хочешь членкора, хочешь звание академика - кого хошь, лишь плати им бабосики. А тогда это все проделывало громко названное "Братство Храма Христа Спасителя". Ужас просто. Слава Богу, что Община была так далека, что поначалу даже и не знала про этих собиральщиков бабосиков.... А когда люди стали приходить, да рассказывать, про то где и как им втюхивали эти билетики, у нас просто шок был. Никто из нашей инициативной группы, уже ставшей Общиной, в том Братстве не был, билетиков тех не покупал, взять их негде, чтобы тут фотку выставить.... Вообще -то внутренним органам давно бы надо спросить у того братства а деньги-то собранные куда девали?
А вообще всем хочу сказать: священники такими не бывают. Этот человек - заштатный, вот и хулиганил - к себе внимание привлекал любой ценой. Реклама - двигатель торговли! Ради собственной славы и мать родную и детей с женой готов был продать.
А Настоящий батюшка, Слава Богу, что их так много на Руси, служит он Богу, людям, молится о них. Дружили мы с одним художником и его женой Леночкой (Царствие Небесное!) Художник тот - Сережа Симаков был очень модным, работы его были известны, продавались, все у него было хорошо. А Леночка была доченькой коменданта города Берлина. Была она архитектор. И вот однажды Господь призвал эту семью на служение! О. Сергий стал настоятелем храма в глухой лесной местности. Никогда не забуду, как мы приезжали к ним в гости! Известный набалованый художник, став священником, вставал в 4 часа утра, начинал творить свою, священническую молитву, потом по пояс в снегу, лесом шел с матушкой Леночкой час-полтора пешком до храма, потом они топили печи, чтобы прихожане не замерзли на службе, и чтобы храм на разморозился. Потом начиналась исповедь. Потом служба. Потом требы разные. Перекусить батюшке Сергию удавалось уже намного позже "послеобеда". Обратный путь через снег, дома - надо столько дел переделать! Еще и иконы писал батюшка, когда успевал! А вечером - опять молитва, письма духовным чадам с наставлениями... Я храню его письма, как самую большую ценность...Спать батюшка ложился заполночь... А в 4 утра начинался новый такой же день...
И про многих батюшек многие из нас смогут рассказать, главное, об их духовной помощи, как они исповедуют, как ведут человека по жизни! Всегда приходишь к своему батюшке в храм, всегда он встретит, благословит, ободрит, слово ласковое скажет, поможет и поддержит. И если что не так - то поправит. И с радостью исправляешься,. И тянешься за его чистой верой, и стараешься стать лучше. Слава тебе, Господи, что не оставляешь нас!


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина - Среда, 09.11.2011, 15:40
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 09.11.2011, 15:38 | Сообщение # 108
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Теперь о. Сергий принял монашество и стал Иеромонах Рафаил. И молится о покойной матушке Леночке.

о. Сергий и матушка Елена (Царствие Небесное!)


картина священнкиа-художника
Прикрепления: 0936315.jpg(49Kb) · 2070882.jpg(40Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
АлексДата: Среда, 09.11.2011, 18:53 | Сообщение # 109
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
sapsan! Вы это все вывешиваете, хотите сказать, что в Общине плохие люди были, над Красной площадью летающими пиарящимися попами в рясах 10 тыров долларей зарабатывали? Типа, вот какой компромат нашел!!! Да такого компромата полон инет! Удивил, тоже! Я это все давным-давно видел.
А за Общину хочу заступиться. Представьте себе, что вы живете 25 лет назад в СССР. Тех, кто ратует за строительство Храма Христа Спрасителя считают чуть ли не городскими сумасшедшими. В семьях и то предают обструкции. Община всех агитировала, всех звала в свои ряды. Только 16 человек поначалу пришло. Да и то с подростком- Юрой. А своих дорогих писателей Распутина и Шипунова Община берегла пуще ока, не подставляла органам. Они и так помогали - будь здоров! Каждому приходящему Община рада была безмерно. Службы безопасности у Общины тогда не было, как людей проверишь? Агент он из КГБ или горящий идеей патриот? А то и просто провокаторов органы засылали, чтоб все на корню развалить. Не знаете что ли, как КГБ работало? Внедрят своего, он потихоньку всех и схарчит, и как кукушонок всех повыкидывает из теплого гнезда. Кукушка - даже так их зали. Стукач. Мало ли кого могло нанести! А тут привели, свои ведь привели, в мастерскую к скульптору человека, говорит, что священник. А то, что его за безобразия вывели за штат - про то помалкивает... Говорит, я - крутой из раскрутых, щаз, говорит, в две недели Община будет зарегена! Потом начинает динамо крутить. Тянет, тянет резину, а люди-то верят, ведь священник же, как он ГОВОРИТ. Никому и в голову не пришло пойти в патриархию, да справки-то об этой страной личности навести. Тем более он курил, любил сидеть как зек или азиат - на чем стоит - на карачках, стрижен был под зека, ликом черен, спиртным от него несло - будь здоров. (я это все тоже в инете набрал, и тоже уже давненько). Я уж не буду все выкладывать, что скачивал про них.... Уши вянут
Община, как полные лохи, повелась, не нашлось мужиков нормальных, чтоб проверили человека, да тряханули как следует. Вот и получили. Теперь такие , как sapsan. пальчиком показывают, что вот мол, она, Община какая! Хор проституток хотела по заграницам возить - валюту получать! Ну хоть вместо хора проституток театр слепили. Тоже, небось, в паранжах выступают на сцене?
 
РусскийДата: Среда, 09.11.2011, 22:39 | Сообщение # 110
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
В части рейдерства, что Лужков тут как раз первопроходец - это, соглашусь.

Если отобрали землю у дипломатов, то о каких художниках идет речь. Все земли оказались в руках у Батуриной. 58 гектар- cрашно подумать, как мог один человек захватить такие территории, а у нищих художников отнять последнее. Как рука поднялась?


Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 11.11.2011, 10:41
 
ВалентинаДата: Четверг, 10.11.2011, 07:24 | Сообщение # 111
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline

Quote (Русский)
Если отобрали землю у дипломатов, то о каких художниках идет речь. Все земли оказались в руках у Батуриной. 58 гектар- cрашно подумать, как мог один человек захватить такие территории, а у нищих художников отнять последнее. Как рука поднялась?

Вместо того, чтобы помочь правильно оформить землеотвод под уже строящееся здание для мастерских художников, Лужков подписал укаэ о его сносе. И нито не смог противостоять разрушению уже выстроенных 4 этажей здания.
Вот так в нашей стране относятся к самым незащищенным по роду своей профессии людям. Художники не могут отстоять себя, потому, что их мир и мир лужковых -это 2 разных полюса. Один будет судиться за каждое слово, показавшееся ему оскорбительным, а другие, найдут в себе силы создавать прекрасное, даже когда у них все отнимают. Жаль только, что некоторые просто не выдержали и ушли из жизни.
А экс мэр собирается отстаивать свою честь. Перед кем?! Те, кому он помогал честь его хорошо знают. Остальные не в счет.


Молчанием предается истина...
 
АлексДата: Четверг, 10.11.2011, 13:28 | Сообщение # 112
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
В СМИ говорят, что Ю.М. Лужкова на допрос вызвали. Вы будете подавать на него заявление про рейдерский захват 4 этажей мастерских художников? Или это отец отца Калинина отнял? На него будете подавать?
 
ВалентинаДата: Пятница, 11.11.2011, 09:50 | Сообщение # 113
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Цитата: Пресса о нас
Протоиерей Леонид Калинин:
"Наша община формировалась на улице…"
для газеты "Православная Москва", март 2010 г.
В вере он окончательно укрепился в рядах армейского стройбата, в советские времена считавшимися солдатскими "задворками". Попадание же туда после принятия крещения, как ясно виделось уже тогда, в дальнейшем для окончания вуза было спасительным. А может, это было делом Промысла…
...,Так или иначе, но у протоиерея Леонида Калинина, настоятеля храма во имя священномученика Климента папы Римского в Замоскворечье, промыслительных моментов, как считает он сам, было немало.
Человеку искусства, ему, в отличие от обычных батюшек, постоянно приходилось "примирять", гармонировать красоту и сложность. И это понятно: кому многое дано, с того многое и причитается". (конец цитаты)

Мне бы очень хотелось, чтобы промыслительным моментом для отца Леонида оказалось пояснение оставшимся еще в живых художникам куда девались абсолютно все деньги кооператива ,,Художник" в Отрадном, председателем, которого был его отец -коммунист Дмитрий Калинин. И cколько мастерских промыслительно выстроили себе Калинины на Вавилова? Мне известно, что было несколько судов в лужковские времена по поводу этого.
Вы, отец Леонид, причисляете себя к художникам, зачем? Зачем вам успешному человеку нищая братия, которая всю себя не задумываясь отдаст ради достижения малой крупицы в искусстве, и даже не задумается, что ее 100 раз обманули и кинули. Не надо вам относить себя к людям, похожим на птиц -они молчат, а вы говорите слишком много и все у вас промыслительно.
Добавлено (11.11.2011, 09:50)
---------------------------------------------
Quote (Алекс)
В СМИ говорят, что Ю.М. Лужкова на допрос вызвали. Вы будете подавать на него заявление про рейдерский захват 4 этажей мастерских художников? Или это отец отца Калинина отнял? На него будете подавать?


Подавали и не раз. Я об этом узнавала из собраний кооператива. На одном из них случился казус: отец отца Леонида выскочил из ЦДХ, где проходило собрание 400 обманутых художников, и понесся на машине по городу. За ним помчалась группа художников. Говорят, что хотели забрать печати. Мы ждали, когда они вернуться. Вернувшись, гнавшиеся за отцом отца Леонида художники пояснили, что он выставил вооруженную охрану, и они вынуждены были ретироваться. Может если бы ,,пымали" и отняли печати, то и не перевели бы деньги со счета пайщиков в Отрадном на счет пайщиков на Вавилова, где и выстроили себе мастерские Калинины.

Это было в лихие 90-е!!!


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Суббота, 12.11.2011, 10:36
 
Siver_IgorДата: Пятница, 11.11.2011, 13:34 | Сообщение # 114
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Сын за отца, конечно, не отвечает. Сын за отца будет молиться. Дай Бог! А вот неправедное имущество надо бы, конечно, вернуть. Столько людей про это говорят, возмущаются, в суды подают. Скольких лишили всех последних сбережений, на которые люди хотели построить кооператив мастерских художников. Где ж художнику работать, "производство" у художника вредное, аллергичное. В домашней комнате не разместишь... А если не работать, то на что жить? На что семьи кормить?
Как же могли у людей отнять уже построенные 4 этажа и не вернуть деньги! И какой лох оформлял художникам документацию, если такие ляпы допустил? Может тоже засланный казачок?
Хоть эта тема напрямую и не отностится в Общине, но защищать своих необходимо. Иначе для чего объединяться в общину. Может быть написать официальную просьбу-ходатайство, чтобы отдали художникам их мастерские? Может быть такое обращение хоть как-то поможет?


Siver Igor. Админ сайта.
 
даДата: Пятница, 11.11.2011, 15:24 | Сообщение # 115
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Статус: Offline

Видно нашелся инвестр, который посулил ,,правильно" оформить вам землю и что-то предложил еще? Прохиндеев в лужковские времена хватало. Если бывший мэр вызван на допрос, то все вопросы снимаются.

Про художников. Вы не смогли и не сможете ничего сделать в коррумп. государстве. Хоть вас и много. Не до вас. Ну отняли и что? А что вам дали, как защитили хоть раз? У Лужкова был один художник - все это знали. И хватит. Расплодилось не знамо сколько.

 
РусскийДата: Суббота, 12.11.2011, 10:26 | Сообщение # 116
местный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Quote (SiverIgor)
Это было в лихие 90-е!!!


Все - только о лихих 90 -х. Что изменилось сейчас?- если воруют добытые в боях награды и убивают . Такого изощренного т цинизма не было ни в какие годы. Избиение человека, чтобы выложить съемки в интернет- это не 90 -годы. Тогда и мобил. не было.

Судя по высскаэыванияи Жирин. народ соскучился по воронкам .
 
ГеоргийДата: Суббота, 12.11.2011, 11:36 | Сообщение # 117
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Сын за отца, конечно, не отвечает. Сын за отца будет молиться. Дай Бог! А вот неправедное имущество надо бы, конечно, вернуть

Так отец для сына старался: cын-отец Леонид - ,,человек искусства'' тоже получил творческую мастерскую за счет пайщиков, если я правильно понял.


Сообщение отредактировал Георгий - Суббота, 12.11.2011, 11:41
 
VitДата: Суббота, 12.11.2011, 11:58 | Сообщение # 118
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта,

наш сайт теперь доступен также по более коротким и понятными адресам:

obchina-xxc.ru и
община-ххс.рф

при этом старый адрес http://xxc-obchina.ucoz.ru сохраняется.
 
ГеоргийДата: Суббота, 12.11.2011, 14:49 | Сообщение # 119
частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Приближается дата - 4 декабря дня закладки камня часовни во имя иконы Державной Божией Матери. Община приглашается к закладному камню для чтения акафиста.
 
Siver_IgorДата: Суббота, 12.11.2011, 17:39 | Сообщение # 120
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Vit, Спасибо!
Очень приятное сообщение.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Форум » Церковь и общество » Открываем форум Общины » Открываем форум!
Страница 8 из 17«126789101617»
Поиск: