Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 13:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Разговорчики » Общество и политика » Провокация феминисток в Храме Христа Спасителя
Провокация феминисток в Храме Христа Спасителя
Siver_IgorДата: Среда, 29.08.2012, 12:47 | Сообщение # 91
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Допрыгались...



Вот уже и ржать перестали. Не лыбятся уж... Двое из этих пяти за границу сбежали...
Прикрепления: 3104545.jpg(8Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
sapsanДата: Среда, 29.08.2012, 16:23 | Сообщение # 92
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Siver_Igor)
Двое из этих пяти за границу сбежали...

Не исключаю, что их скоро поменяют, например, на В. Бута (шутка).
 
vladДата: Четверг, 30.08.2012, 13:17 | Сообщение # 93
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
А кто это - В. Бут? Тоже голый бегал?

Добавлено (30.08.2012, 13:17)
---------------------------------------------
В инете нашел про него, Понял.
а про девок - как зараза какая распространяется. Сегодня вот новость:
(цитирую)
Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери казанские оперативники обнаружили в ночь на четверг. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, на обоих телах «имеются признаки насильственной смерти». По факту смерти возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). «Предварительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: “Free Pussy Riot”»,— заявили в СК. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Фото с места трагедии разместил портал Life News.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2011284

 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:42 | Сообщение # 94
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Федор Достоевский: "Оскорбление народного чувства во всем, что для него свято, есть чудовищная бесчеловечность"

Корреспондент Эвелина АЗАЕВА узнала, задав свои вопросы, что думает классик (цитаты) русской литературы о «пуськах» и шуме вокруг них: http://kp.ru/daily/25942/2887613/

Не могу не привести тут ее статью:
(цитата)
Это противно, но Pussy Riot вошли в историю. Антигероями, но все же вошли. Примерно так же, как вошел в нее Мордка Багров – убийца Столыпина. Мерзок, а, тем не менее, мы знаем его имя... «Пуськи» стали проверкой нашего общества на то, насколько мы готовы защищать веру и отечество. Если бы не защитили, вакханалии начались бы, скорее всего, повсюду.
Сатанисты, сектанты, и представители радикальных течений иных конфессий бесновались бы в православных храмах, как бесновались в них после 1917 года такие же «пуськи», называемые в то время большевиками. А во времена Достоевского их называли нигилистами и анархистами.
Сам же Достоевский – прямо: бесами.
Чем больше я читаю откликов на статьи о «пуськах», тем сильнее меня тянет пообщаться с Федором Михайловичем. Хотите узнать его мнение о сегодняшнем моменте? Это очень просто сделать. Я придумала вопросы, а вот ответы классика – самые настоящие, взятые из его дневников, статей, писем и романов.

- Федор Михайлович, какое впечатление на вас произвела акция Pussy Riot в храме?

- Я того убеждения, что оскорбление народного чувства во всём, что для него есть святого – есть страшное насилие и чрезвычайная бесчеловечность.

- А с чего вы решили, что оскорблено народное чувство? Наш народ 70 лет жил при атеизме, многие даже толком не знают что такое причастие, хоть и называют себя христианами.
- Народ русский в огромном большинстве своём – православен и живёт идеей православия в полноте, хотя и не разумеет эту идею отчётливо и научно... Русский человек ничего не знает выше христианства, да и представить не может...
Вникните в православие: это вовсе не одна только церковность и обрядность, это живое чувство, обратившееся у народа нашего в одну из тех основных живых сил, без которых не живут нации. В русском христианстве, по-настоящему, даже и мистицизма нет вовсе, в нём одно человеколюбие, один Христов образ, - по крайней мере, это главное.

см. далее
Прикрепления: 2981905.jpg(177Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....

Сообщение отредактировал Галина_Шипилова - Понедельник, 03.09.2012, 10:45
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:43 | Сообщение # 95
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
(продолжение)
- Но устроители панк-молебна в храме и те, кто их поддерживают, говорят о том, что они не богохульствуют, не оскорбляют святыни, а борются с “режимом”, стараются спасти Россию от диктатуры...
- Очень может быть, что ... цели всех современных предводителей прогрессивной мысли – человеколюбивы и величественны. Но зато мне вот что кажется несомненным: дай всем этим современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, - то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что всё здание рухнет под проклятиями человечества, прежде, чем будет завершено.

- Федор Михайлович, силы, которые сейчас нападают на Русскую Православную Церковь, стараются как можно больше очернить Патриарха и священников. Есть много русских людей, поддающихся на эту пропаганду. Антихристианские силы идут дальше – они снова, как это было в революцию, отрицают Бога, и, прикидываясь атеистами, уверяют народ, что истина вовсе не там, где Бог. И Бога-то, дескать, нет, а есть одно только «поповское мракобесие»… Вы – передовой человек своего времени, и в то же время глубоко верующий. Неужели у вас никогда не возникало сомнений?
- Я – дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки. Каких страшных мучений стоило и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных. И однако же Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято.
Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной.
Не как мальчик я верую во Христа и Его исповедую, а через большое горнило сомнений моя осанна прошла.

- Некоторые говорят, что верить в Бога вовсе не обязательно, живи, мол, по совести, этого достаточно...
- Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного... Представьте себе, что нет Бога и бессмертия души... Скажите, для чего мне тогда жить хорошо, делать добро, если я умру на земле совсем? Без бессмертия-то ведь все дело в том, чтоб только достигнуть мой срок, а там хоть все гори. А если так, то почему мне и не зарезать другого, не ограбить, не обворовать, или почему мне, если уж не резать, так прямо жить на счет других, в одну свою утробу? Ведь я умру, и все умрем, ничего не будет...
Вся жизнь человека, личная и общественная, стоит на вере в бессмертие души. Это наивысшая идея, без которой ни человек, ни народ не могут существовать.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:43 | Сообщение # 96
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
(продолжение)
- Федор Михайлович, вернемся к политике. История с Pussy Riot еще раз обозначила, что Россия поделена на народ и узкий круг интеллигенции, называющей себя либералами. В то время как большинству населения понятно, что храмы – не для плясок и не для политпротестов, этим господам - не понятно.
Их сторонники дописались в своих комментариях в нашу газету до того, что “ну и что, что Толоконникова занималась сексом в музее, она же это делала со своим мужем, а не с чужим?” Как это может быть, что образованные люди, считающие себя элитой, не понимают того, что понятно самому простому сельскому шоферу? Что за люди, на ваш взгляд, эти самые либералы?

- Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на саму Россию.
Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию... Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё.
Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное... Чем же это всё объяснить у нас? Тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему.
Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы... как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…

- А вы видели, как вдохновились защитники Pussy Riot, когда за эту группу выступила Мадонна и прочие музыканты с Запада?..
- Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

- Некоторые говорят, что приговор «пуськам» жесток. Что вы им на это ответите?
- Оправдайте, не карайте, но назовите зло злом

(конец цитаты)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:48 | Сообщение # 97
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 754
Статус: Offline
Цитаты из Достоевского корреспондент подбирала на свое усмотрение. Возможно, другой человек подобрал бы другие цитаты.
Но то, что получилось - впечатляет...


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
sapsanДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:46 | Сообщение # 98
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Галина_Шипилова)
Цитаты из Достоевского корреспондент подбирала на свое усмотрение. Возможно, другой человек подобрал бы другие цитаты.
Но то, что получилось - впечатляет...

Присоединяюсь. Впечатляет.

Добавлено (10.09.2012, 09:46)
---------------------------------------------
Quote (Галина_Шипилова)
Цитаты из Достоевского корреспондент подбирала на свое усмотрение. Возможно, другой человек подобрал бы другие цитаты.
Но то, что получилось - впечатляет...

В дополнение к Достоевскому приведу высказывание А.Троицкого, опубликованное сегодня:
"Список русских супергероев планетарного масштаба наконец-то может быть продолжен:
Гагарин-Горбачев-Pussy-Riot. Можно сколько угодно иронизировать или скорбеть по этому поводу,
но ЭТО ТАК".
Но все не так пессимистично. Есть некие сакральные ценности, которые сами себя защищают.
История с этими девицами еще раз наглядно это подтвердила.
Они оставались безнаказанными, покуда не покусились на Храм Христа Спасителя.
Этот Храм воинской славы отчизны еще не полностью оправился от издевательств, которые совершили над ним при восстановлении горе-скульпторы и архитекторы. Но ОН восстает и самоочищается.

И еще одно дополнение. Даю ссылку на интересный видеокомментарий со ссылкой на Достоевского одного священника:
http://azbyka.ru/znakoms....d=26059 (Юзер Ирина)


Сообщение отредактировал sapsan - Понедельник, 10.09.2012, 16:06
 
ВалентинаДата: Понедельник, 10.09.2012, 11:54 | Сообщение # 99
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Этот Храм воинской славы отчизны еще не полностью оправился от издевательств, которые совершили над ним при восстановлении горе-скульпторы и архитекторы. Но ОН восстает и самоочищается.

_________________________________________________________________________________________________------
Только почему-то ни один умник, кроме скульптора не положил столько энергии и сил на его восстановление. Все ждали, что вот-вот начнет самовозрождаться.

Добавлено (10.09.2012, 11:54)
---------------------------------------------
Архитекторы и скульпторы получают Госзаказ. По его выполнении, они проходят худсовет или церковную комиссию, после которой исправляют все недостатки и пожелания заказчика, если он желает работать с авторами дальше. В противном случае работа отбирается и отдается другим исполнителям. Такие случаи были и в храме Христа Спасителя. Все вопросы о расположении помещений, не относящихся к храму по своему предназначению нужно адресовать к заказчику, а не к архитекторам и тем более, к скульпторам.


Молчанием предается истина...
 
sapsanДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:15 | Сообщение # 100
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Можно сколько угодно иронизировать или скорбеть по этому поводу

А вот еще один взгляд на эту историю:
"Фарс против ханжества

Дмитрий Жвания 22.03.2012

Я имею право критиковать «Pussy Riot», так как сам организовал много акций прямого действия…
Толк от акции «Pussy Riot» в «Храме Христа Спасителя» всё же есть. Она высветила давнюю болезнь нашего общества – ханжество. Этой болезнью наша страна заболела ещё в поздние советские годы, когда все были коммунистами и комсомольцами, но в коммунизм никто не верил, а «реальный социализм» ругали на кухнях и в очередях. Сейчас большинство превратилось в православных, но в Бога верит ничтожное число людей. В России всего 5 процентов населения воцерковлено. Остальные лишь крестики носят и свечки иногда ставят. Называть Россию христианской страной – не только ханжество, но и кощунство. На самом деле в нашей стране чувства верующих оскорбляются каждый Божий день. Но это делает не «Pussy Riot» или ещё кто-то из этого ряда, а потребительская буржуазная культура…
Обсуждение акции «Pussy Riot» в «Храме Христа Спасителя» превратилось в парад ханжества и лицемерия. Теперь каждое чмо утверждает, что группа обидела его религиозные чувства. А много ли в России настоящих православных христиан? Не тех, кто носит крестики под рубахой и выставляет их на показ в декольте. Не тех, кто красит яйца и печёт пасхальные куличи. И даже не тех, кто иногда заходит в церковь, чтобы поставить свечки за упокой да за здравие. А тех, кто верит в Бога, кто разделяет весь комплекс идей, которые называются православным христианством и кто придерживается в своём поведении его правил? Это легко понять по тому, как за неделю до Рождества в России встречают Новый год: поголовное пьянство и безумный шабаш во время, когда православные христиане должны придерживаться сурового поста! Наверное, бесчисленные голые задницы (и не только они) и скабрезные шутки в телеэфире в предрождественские дни должны оскорблять чувства православных похлеще, чем пляски «Pussy Riot» на амвоне «Храма Христа Спасителя»…
http://forum-msk.org/material/politic/8602505.html
 
ВалентинаДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:41 | Сообщение # 101
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Наверное, бесчисленные голые задницы (и не только они) и скабрезные шутки в телеэфире в предрождественские дни должны оскорблять чувства православных похлеще, чем пляски «Pussy Riot» на амвоне «Храма Христа Спасителя»…
http://forum-msk.org/material/politic/8602505.html

____________________________________________---
Нельзя же равнять ТV с амвоном.


Молчанием предается истина...

Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 10.09.2012, 19:22
 
sapsanДата: Вторник, 11.09.2012, 17:53 | Сообщение # 102
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Валентина)
Quote (sapsan)
Наверное, бесчисленные голые задницы (и не только они) и скабрезные шутки в телеэфире в предрождественские дни должны оскорблять чувства православных похлеще, чем пляски «Pussy Riot» на амвоне «Храма Христа Спасителя»…
http://forum-msk.org/material/politic/8602505.html

____________________________________________---
Нельзя же равнять ТV с амвоном.

Статья Д.Жвания не о "голых задницах", а о ханжестве и лицемерии людей, кричащих своей вере, православии и т.п.
 
ВалентинаДата: Вторник, 11.09.2012, 18:11 | Сообщение # 103
помощник
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Статус: Offline
Храм для ханжи, лицемера и даже подлеца и предателя-есть храм. Это- дом Божий. Именно, так и воспринимается он всеми. В православном мире. И от этого так "колыхнулось" все общество. И я не думаю, что все закончено, и точка поставлена.

Молчанием предается истина...
 
Siver_IgorДата: Четверг, 13.09.2012, 14:17 | Сообщение # 104
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Вчера в новостях прошли слова Д.Медведева об этом процессе. Он сказал, что ему просто противно говорить про этих женщин и про их позорную неприличную акцию.

Siver Igor. Админ сайта.
 
Vladimir_MokrousovДата: Пятница, 14.09.2012, 10:38 | Сообщение # 105
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
На главной странице читаю, что Леньков заменил великого Тона.

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 14.09.2012, 10:56
 
Форум » Разговорчики » Общество и политика » Провокация феминисток в Храме Христа Спасителя
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: