Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.06.2017, 09:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Разговорчики » Общество и политика » Провокация феминисток в Храме Христа Спасителя
Провокация феминисток в Храме Христа Спасителя
VitДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:47 | Сообщение # 61
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Так за что их так затравили-то? За то что в Храме выступили или за то что выступили против Путина?

Видео: Богородица, Путина прогони! Pussy Riot в Храме

Может если б они за Путина спели - их бы наоборот, так же восхвалять начали? Ну или по крайней мере давно бы уже забыли?

Прикрепления: 0126708.png(104Kb)
 
VitДата: Вторник, 29.05.2012, 11:44 | Сообщение # 62
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
А вообще - странная история..

Оказывается, это не просто выбежавшие девки! А целый концерт!
На видео хорошо просматривается (и прослушивается!) наличие музыкальной аппаратуры, инструментов.
Обилие фото и видео операторов.
Каждый, кто хоть раз был на рок-концертах помнит, сколько времени занимает расстановка и настройка аппаратуры. Как это можно сделать мгновенно!?..
И как пронести в Храм кучу аппаратуры, микрофонных стоек, музыкальных инструментов незамеченными, особенно через рамки металлодетекторов, да при нынешней параноидальности правоохранительных органов?
Видимо, имело место попустительство. Вряд ли здесь обошлось без участия работников Храма.
Так может Храм сам был заинтересован в подобном пиаре?

Прикрепления: 2219201.png(63Kb)
 
Игорь_ЩегловДата: Вторник, 29.05.2012, 13:35 | Сообщение # 63
частый гость
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
Возмущен бездействием и непрофессионализмом охраны Храма Христа Спасителя. 25 лет назад наша Община проводила молебны под открытым небом на улице. Там не было никаких дверей и рамок. Я, по благословению, отвечал за обеспечение безопасности и спокойствия. Наш закладной камень-голгофа и распятие находились в середине сквера, конечно были попытки разных людей осквернять намоленное место. Бывало, что давили молящихся велосипедами, лезли с собаками, размахивали лопатами, бутылками и т.д. Пытались сваливать мусор, прямо во время молитвы. Мы приводили таких людей в чувство еще в начале их действий, не давали сорвать молебен или крестный ход. Мы с ними работали, разъясняли, убеждали. Убедительно доказывали их неправоту. Приходилось дежурить и по ночам.
Надо сказать, что от раза к разу все возрастал приток молящихся из новх людей. Помогали общины храма Илии Обыненного, Николы на Берсеневской набережной. Оттуда приходили и батюшки -о. Александр и о. Кирилл, они приносили церковную утварь, подсказывали нам, если мы что-то не так делали.
Постепенно росло уважение к молящимся и к нашему намоленному месту. Закладной камень- голгофа стал в Москве известен, как новая Святыня - Предтеча Храма Христа Спасителя.
 
VitДата: Вторник, 29.05.2012, 16:18 | Сообщение # 64
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
То есть получается проблема в людях?
В охране? Или в прихожанах?
 
VitДата: Среда, 30.05.2012, 12:58 | Сообщение # 65
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Иная точка зрения:
Во всех событиях всегда есть разные точки зрения.
Для тех кто хочет ознакомиться также и с точкой зрения феминисток может почитать "Блог феминистской панк-группы Pussy Riot".
Там представлена точка зрения скандальных солисток, что они хотели сказать, что донести этой выходкой, что означают те или иные слова песни, а также почему был выбран именно такой формат донесения.
Никого не защищаю и ни за кого не агитирую. Но всегда полезно узнать мнение и другой стороны.
 
VitДата: Четверг, 31.05.2012, 17:06 | Сообщение # 66
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Любопытно..
Если перед иконостасом выступает, например, Киркоров? - это уже нормально? Или Киркоров - другой, ему можно?

Видео: Филипп Киркоров выступает на амвоне храма


Прикрепления: 2716922.png(101Kb)
 
VitДата: Четверг, 31.05.2012, 17:30 | Сообщение # 67
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
По странному стечению обстоятельств, Филипп, за подобное выступление не был схвачен, выставлен, арестован, обруган..
Мало того, ради него даже были выгнаны из храма прихожане, изменён график богослужений.
И почему-то нету такой шумихи в прессе, как про Pussy-Riot, про которых не писал только ленивый!

Так выходит, все те слова что тут говорится про духовность, кощунство, осквернение храма - это всё ерунда? Вся разница лишь в том - КТО оскверняет(освящает) храм?


Прикрепления: 4850867.png(102Kb) · 0065142.png(199Kb)
 
Siver_IgorДата: Пятница, 01.06.2012, 21:28 | Сообщение # 68
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Quote (Vit)
Филипп, за подобное выступление не был схвачен, выставлен, арестован, обруган..
Мало того, ради него даже были выгнаны из храма прихожане, изменён график богослужений.

Дорогой Vit! В Ильинском обыденском храме расписание богослужений нарушено не было. С 13 до 15 каждый храм может закрыть двери на уборку и на подготовку к следующей службе. Прихожане знают такой распорядок. Они уходят из церкви после утренней литургии и приходят на вечернюю службу как раз к 18.30.
Те, кто хоть раз крестил детей знают, что это таинство проводится лишь после окончания службы. Каждый может заказать обряд крещения. Иногда бывает, что несколько человек принимают это таинство, часто бывает, что крестят только одного человека - это уж как стекутся обстоятельства. Тот , кто крестит дитя. имеет право пригласить на крестины своих гостей. Поскольку Филипп Киркоров лицо извесное и публичное, то он вправе не приглашать посторонних (правильнее сказать толпы постороних и чокнутых поклонниц). Это крестины младенца, а не концерт на стадионе. К сожалению многие наши сограждане разницы не делают и будь спок вперлись бы без приглашения в количестве, превышающем вместимость церкви. Часто бесцеремонных людей толпы могут остановить лишь закрытые двери - это реалии нашего бытия.
После крещения, кто крестил ребенка - тот знает - дитя воцерковляется. Священник вносит мальчиков в алтарь, а девочек прикладывает к иконам алтаря. и после этого происходит специальная молитва для родителей. Ее тоже читает священник. После окончания крестин прихожане имеют полное право поздравить родителей и новокрещеного раба Божия.И как нынче принято фотографируются.
Весь обряд проводится под руководством священника с его благословения.
Так что тут никто ничего не нарушал, никто не врывался, не визжал, не богохульствовал, не кошунствовал. И все вопросы к тому священнику, который проводил обряд. Если есть вопросы. Потому все, что было в храме, происходило по разрешению священника и с его ведома.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Пятница, 01.06.2012, 21:37 | Сообщение # 69
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
То, что касается кощунства этих великовозрастных "пусек", которым вот - вот стукнет тридцатник, которые уже сами имеют детей,т.е. являются вполне себе совершеннолетними тетеньками, скажу одно. Они заведомо и умышленно устроили заранее подготовленную провокацию со вполне определенной целью: хорошими делами прославиться нельзя. А славы-то ох как охота! Этих теток-шапоклячек кто-то науськал, натаскал. Они чье-то задание выполняли - из кожи лезли, позора не постеснялись.
22 апреля была большая служба о всех оскверненых святынях. Мое такое мнение, что после этого надо просто закрыть этих теток занавеской. все. И пусть с ними власти разбираются, пусть их на принудительные работы водят за нарушение правил человеческого общежития. Пусть какой-нибудь Шурик их перевоспитывает трудом или розгами. Нам-то что за дело. Не надо вообще их замечать теперь. Надо жить своей православной жизнью. Дел-то во-о-он сколько!
Это мое мнение.


Siver Igor. Админ сайта.
 
sapsanДата: Пятница, 08.06.2012, 17:12 | Сообщение # 70
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vit)
И как пронести в Храм кучу аппаратуры, микрофонных стоек, музыкальных инструментов незамеченными, особенно через рамки металлодетекторов, да при нынешней параноидальности правоохранительных органов?
Видимо, имело место попустительство. Вряд ли здесь обошлось без участия работников Храма.
Так может Храм сам был заинтересован в подобном пиаре?


Vit! Если Вы следили за этой темой в интерненте, то должны были обратить внимание на следующее: знающие люди установили, что бльшая чать ролика снималась в Елоховском Храме несколькими днями раньше (это установили по иконам), а сам "концерт" записывался в студии. Дальше налжили звук на видео из Елоховки и ХХС. Поскольку в Елоховском Храме девицы про Путина не пели, их просто тихо вывели из Храма и никаких последствий не было.
 
Петр_МурановДата: Пятница, 08.06.2012, 17:36 | Сообщение # 71
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
По-любому все точки зрения надо всегда знать. Спасибо, Vit, что дал ссылки.
Эта провокация была столь явной провокацией, что удивительно, почему же никто кукловода не называет. Того, кто реально это все спланировал, сделал монтаж съемки, баб этих шапоклячек бесстыдных выволок.
Соглашусь: "...надо просто закрыть этих теток занавеской. все. ". Забыть Грострата! Чем больше про них мусолят - тем им выгоднее. Хоть грязная слава, хоть как-то, хоть гадостью известными стали.

Добавлено (08.06.2012, 17:36)
---------------------------------------------

Quote (Vit)
Любопытно..
Если перед иконостасом выступает, например, Киркоров? - это уже нормально?

Обрати внимание - рядом и батюшка стоит, значит все происходит по его благословению, значит, окончились крестины, малышку к алтарю понесли воцерковлять, и ответ на поздравления священника обязательно должен прозвучать от отца малышки. В чем тут можно увидеть нарушение? Обычные крестины.
 
КатеринкаДата: Пятница, 08.06.2012, 19:02 | Сообщение # 72
местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Если батюшка разрешит, значит он благословил, и все, что он скажет, то в храме можно. Надо только спроситься.

Как я люблю лето!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Пятница, 08.06.2012, 19:03
 
VitДата: Среда, 13.06.2012, 16:14 | Сообщение # 73
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Если Вы следили за этой темой в интерненте, то должны были обратить внимание на следующее: знающие люди установили, что бльшая чать ролика снималась в Елоховском Храме несколькими днями раньше (это установили по иконам), а сам "концерт" записывался в студии. Дальше наложили звук на видео из Елоховки и ХХС. Поскольку в Елоховском Храме девицы про Путина не пели, их просто тихо вывели из Храма и никаких последствий не было.


Любопытное наблюдение! Не знал.

А что, получается, каноны от храма или репертуара зависят? ))
Что в одном храме нельзя - в другом храме можно?
 
VitДата: Среда, 27.06.2012, 10:22 | Сообщение # 74
местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
Более сотни деятелей культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

В числе подписавших Чулпан Хаматова, Михаил Жванецкий, Фёдор Бондарчук, Марк Захаров, Николай Цискаридзе.

"Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы", - говорится в обращении.

В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Под обращением подписались: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.
 
Петр_МурановДата: Среда, 27.06.2012, 11:12 | Сообщение # 75
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (Vit)
уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы",

Интересно, если бы эти бесстыдные "молодые мамы" скакали бы с воплями в синагоге или мечети, то какое бы письмо подписала Чулпан Хаматова, Эммануил Виторган, Кама Гинкас, Лева-Би-2. Виктор Шендерович и все остальные...
 
Форум » Разговорчики » Общество и политика » Провокация феминисток в Храме Христа Спасителя
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: