Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.05.2017, 00:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » Разговорчики » Общество и политика » Слава тебе, Боже, шо я - москаль! (У каждого есть свое мнение о политическом кризисе на Украине)
Слава тебе, Боже, шо я - москаль!
Siver_IgorДата: Среда, 26.02.2014, 22:21 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Ну, шо!
Каждый внимательно наблюдает за событиями на неньке-Украине. Хунта фашистов-бендеровцев с откровенными наемниками- бандитами,(или как повежливее надо говорить - боевиками с полным отсутствием интеллекта на лице) по явному заказу и по четко расписанному сценарию убивает людей, безнаказанно убивает, театрально ставит на колени для публичного покаяния всех, кто попадется под руку. Преступления совершаются с особой жестокостью, жовто-блакитные бендеровцы упиваются своей безнаказанностью. Полыхают пожары, гибнут люди.
Ясно, что результатом всего этого явится отсутствие в самостийном государстве продуктов, денег, пенсий, и т.д., т.к. "казна" тут же растворилась. Кто б сомневался...
А украинцы в своих высказываниях все ждут, шо им кто-то "дасть". Хотя каждый понимает, что Европа не дасть, Россия тоже не позволит своему правительству кормить бандитов, и дэ ж будут украинци столоваться?!
Какое счастье, что в России не прошел этот сценарий! Что Болотная и Манежная площадь не превратилась в горящий Майдан! Что власть РФ проявила мудрость, что русский народ не повелся на провокации. Господи! Слава Тебе, шо я - москаль!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:34 | Сообщение # 16
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Ну, шо!
Праздник настал!
 

 
Крым провел референдум. "Сход" народа, все население Крыма официально выразило свою волю - ВОССОЕДИНИТЬСЯ С МАТЕРЬЮ-РОССИЕЙ!
Нравится или не нравится это западным диктаторам.
Тема этого форума продолжена историческим референдумом: крымчане хотят быть москалями.
Прикрепления: 2740720.jpg(104Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:41 | Сообщение # 17
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Поздравляем Украину!
Поздравляем остров радости - "остров Крым"!
Теперь людям можно чисто говорить на родном, литературном русском языке, не надо коверкаться этой сельской мовой. Я вообще не представляю как интеллигентные люди, имеющие высшее образование, вынуждены были произносить это примитивное  "ты шо?". Люди не хотят и не могут больше жить под гнетом бандеровской "самостийной" Украины.
Из плена, наконец-то, Крым вернется домой.
Историческое позитивное, радостное событие. Народ Крыма и России потрясен, воодушевлен, настроение у всех необыкновенно радостное.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:16 | Сообщение # 18
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline

карта кликабельна)

Не хочется в такие дни думать о рабочих моментах. Но от них никуда не деться.
Президент Обама, вот угрожает, что за Крым надо будет платить России. И очень дорого платить. Кому ж еще! Как платить - так Россия.
Американский президент вслух практически объявил войну России. Что? Новая мировая? Оно кому-то надо? Кроме Америки, понятно. Они-то далеко, из-за моря - океана на самолетиках, как обыкновенно, прилетят, бомб накидают и живехонькие смоются обратно. А бабосики от войны Америка получит очень хорошенькие.
А чего люди хотят, как они хотят жить - это Обаму не волнует. И Европа без газа останется, и люди пострадают. А Обаме от того только лучше. Так получается? Обама, что он новый Гитлер? Гитлер-некст? Руководитель бандеровских бандитов-мародеров? Хотят доделать дело фашистов, ту землю поиметь, откуда фрицев вымели?
А как же хваленая демократия?
Маски сбросили...
Может быть это показалось? Не может же демократия быть такой недемократичной?
Прикрепления: 6005457.jpg(46Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:27 | Сообщение # 19
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline


Сколько бы не пришлось уплатить за счастье людей, проживающих в Крыму, Россия не может их бросить в беде, ну как не откликнуться на зов Крыма, за который Россия столько крови пролила во все века...
Сколько Россия получит от Крыма, да и получит ли,  вообще все экономические вопросы сейчас не хочется разбирать. Хотя считать надо. И просчитывать последствия. Чтобы представлять что к чему и почему.
Надо просчитать, какие страны и как отнесутся к тому, что люди в Крыму хотят жить так, как хотят, а не как велит Гитлер или кто-то еще. Надо как в шахматной партии провидеть несколько шагов вперед. И знать, кто играет за белых, а кто играет за черных.
Действительно, почему вместе с Крымом не принять Приднестровье многострадальное в состав РФ? Почему мы бросаем на съедение бандеровцев Приднестровскую республику? Это тоже нечестно.

В любом случае, эйфория - это очень хорошо, но голову уже пора включать.
Если в планах Запада - разделить Украину на удобные Западу части, откинув зараженную Чернобыльскую зону, отделив самые сладкие территории, то почему же это делается руками не Запада, а, типа, "сами взорвали "Корейца", Нами потоплен "Варяг"... Может быть России надо взять паузу, скушать "Твигс", подумать... Обсудить по крайней мере...




(все картинки кликабельны)
Прикрепления: 3367144.jpg(61Kb) · 3848487.jpg(43Kb) · 7948330.jpg(51Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Понедельник, 17.03.2014, 16:10 | Сообщение # 20
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline


карта кликабельна, а чтобы увеличить еще, кликнуть по стрелочкам)
Крым - это, практически, соединенная через Керчь, Керченский пролив с нынешней Россией территория древней Таврии. Причем, границы Таврической губернии Росиийской империи  заходили далеко - далеко за Перекоп вглубь материка. (см. карту) Это земля, где жили и воевали казаки Азова, Таганрога, кубанцы - казачьей территории, которая в древности носила имя "ТаРтария" ( к татарам никакого отношения не имеющая). В Крым шли через Керчь или через казачий Перекоп, где они все, что им надо - перекопали, чтобы противник не прошел. Укрепления там издревле построены.
Мы все, конечно, любим Крым еще с СССР-ского периода. Я, например, каждое лето на пару месяцев вывозила сына с дошкольных лет на море именно в Крым  - там хороший климат, там русская земля, где не утомляли невоспитанные бесцеремонные волосатые представители кавказских меньшинств. В Крыму всегда было комфортно, люди там всегда жили нормальные, хотя цыган тоже было много - они у меня кошелек там на рынке украли....
В Крыму все говорили по-русски, народ был образованный, интеллигентный - Влошин и все такое... Древняя история... Археология... И Бахчисарайский фонтан, кстати тоже. Все туда ездили в Бахчисарай. Любовались...
Каждый хорошо знает Крым еще с тех пор. Кто-то в "Артеке" отдыхал, кто-то "Три плюс два" смотрел без конца - теперь это уже исторический документ, практически.

Так вот, это я к тому, а как же именно - легитимно или нелигитимно Крым оказался в составе УСССР? Какой референдум проводился, у какого населения мнением интересовались? Какова законная территория Крыма - до Перекопа или как было в Российской империи по границам Таврической губернии?
И еще. А легитимно или нелигитимно красные коммунисты вдруг, рухнув с дуба, нарезали границы для УССР, кого спрашивали, почему именно так, а не иначе прошла та граница между РСФСР, БССР  и УССР? Какой референдум это утверждал? Почему мы должны этих воровских границ придерживаться? Если они нелигитимны...
До 1917 года никаких таких границ и в страшном сне не приведилось бы...
Прикрепления: 4780253.jpg(241Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Siver_IgorДата: Четверг, 20.03.2014, 09:34 | Сообщение # 21
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Бандеровцы-фашисты, захватившие Украину, вводят визы для россиян. Надо немедленно ввести визы для всех украинцев, въезжающих в Россию на заработки. И депортировать на ридну неньку всех украинцев, которые тут, в нашей России, кормятся, типа Наташи Королевой - Порывай, ее мамы-Люды, всех этих Витасов, Лолит с ее Сашами - всю их пятую колонну, захватившую наше телевидение.
Как я понимаю муки народа Крыма! Двадцать лет терпели, ждали, надеялись. И вот вся надежда - это, как оказалось - Россия. За Крым на Россию и санкции, и вой, и все, что угодно. Ничего, мы, русские, и не такое переживали.
Я - за помощь Крыму. Вернее, всей Таврической губернии.Таврической области. Таврам. Древним. На досоветской карте хорошо видно, что Таврическая губерния сильно обкарналась в СССР. Красные отрезали от Херсона до Днепра всю материковую часть, Крым урезали аж по самый Перекоп.  А ведь большая часть материка до сих пор населена тем же крымским народом.Никто никуда не переехал со своих земель. Надо и им проводить референдум и входить в старых границах в родной Крым-Таврию-Таврическую губернию. Сколько можно терпеть издевательства кучки западяньцев-бандеровцев, которые украинцами-то никгода и не были. Галиция входила в Австро-Венгерскую империю, жили там, в основном, евреи - ведь каждый народ, особенно в царской Росии, имел свой язык, свои школы, своих церковнослужителей со своей верою. Русины, татары, греки те же, сербы в их Новосербии, которая потом стала Новороссией...
Надо делать так, чтобы всем было хорошо, а не так, чтобы все жили плохо - кашу устраивать.
А для оживления историчесой памяти вот:
Ф.И. Тютчев князю А.М. Горчакову (по поводу крымской дипломатической победы - возрождения русского военного Черноморского флота, ноябрь 1870-го):

Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.
Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —
Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Четверг, 20.03.2014, 09:49 | Сообщение # 22
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Ну и карты дореволюционные тоже выложу:







Тут и областные города помечены, и территории донского и кубанского казачьего войска, отдданого казакам в вечное пользование, между прочим, по юридическим документам. Надо в международный суд подавать - с какой стати Хрущев отнял законные земли у казаков. Это - геноцид, прямой причем. Никакого права не имел. Надо восстанваливать законное право владения... Украина, созданная после революции 1917 года, никогда до этого не имевшая юридического лица - тут точно не стояла, бандеровцы - тем паче. Им бы казаки в момент ноги повыдергивали...
Прикрепления: 0276271.jpg(281Kb) · 1480314.jpg(184Kb) · 0505040.jpg(102Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Четверг, 20.03.2014, 10:54 | Сообщение # 23
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Бандеровцы-фашисты с Обамой - он об этом заявил на вест мир, он их принимает у себя. он их катает на своих автомобилях, он им деньги дает. 
Обама во весь голос объявил угрозы России, что война начинается?
 
Старинная казачья песня:
 
Слыхали, деды,
Война началася,
Бросай свое дело —
В поход собирайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За Русь святую,
И как один прольём
Кровь молодую.

Деды вздохнули,
Руками взмахнули,
Знать на то воля,
Надо власть спасати....

Песня Добровольческой армии:

Слышали братья,
Война началась!
Бросай своё дело,
В поход снаряжайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!

Деды вздохнули,
Руками всплеснули, –
Божья, знать, воля,
Отчизну спасай!

С тихого Дона,
С далёкой Кубани –
Все собирались
Россию спасать.

Вдали показались
Красные роты…
Ружья в атаку!
Вперёд пулемёты!

Вот и окопы,
Рвутся снаряды,
Их не боятся
Белых отряды.

Рвутся снаряды,
Трещат пулемёты,
Отряды пехоты
Стремятся вперёд!

Кровь молодая
Льётся рекою,
Льётся рекою
За русскую честь!

Вечная память
Павшим героям,
Вечная слава
Героям живым!

Песня Добровольческой армии:

Слышали братья,
Война началась!
Бросай своё дело,
В поход снаряжайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!

Деды вздохнули,
Руками всплеснули, –
Божья, знать, воля,
Отчизну спасай!

С тихого Дона,
С далёкой Кубани –
Все собирались
Россию спасать.

Вдали показались
Красные роты…
Ружья в атаку!
Вперёд пулемёты!

Вот и окопы,
Рвутся снаряды,
Их не боятся
Белых отряды.

Рвутся снаряды,
Трещат пулемёты,
Отряды пехоты
Стремятся вперёд!

Кровь молодая
Льётся рекою,
Льётся рекою
За русскую честь!

Вечная память
Павшим героям,
Вечная слава
Героям живым!



Siver Igor. Админ сайта.
 
Олег_РубанДата: Четверг, 20.03.2014, 11:11 | Сообщение # 24
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Цитата Siver_Igor
Не двинув пушки, ни рубля, В свои права вступает снова Родная русская земля


Тут я с Тючевым не могу согласиться.
 В 21 веке Крым -Таврия обойдется России в копеечку. Да еще мост будем строить в Керчи, да еще тоннель для транспорта...
Не наберется столько налогов с предпринимателей Крыма, чтобы покрыть все огромные расходы. Из бюджета России. У нас ведь тоже много где нет дорог, мостов, пенсий и проч...
Хотя готов потерпеть ради соотечественников, которых гнобили бандеровцы после развала СССР.
 
А что вся Таврическая губерния должна быть с Крымом - это сто пудов. Не может быть он обрезан по самый Перекоп - так никогда не бывало. Есть же географические и экономические законы и правила. Они были учтены в Российской Империи, в Таврической губернии.
И земли донского и кубанского казачьего войска незаконно отняты после геноцила казачества. Это - позор просто для СССР.
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 22.03.2014, 10:33 | Сообщение # 25
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Все проблемы Крыма, да и той же Украины устроили красные, когда делали СССР и с потолка рисовали границы, не учитывающие ничего. Если Таврическая губерния в ее границах давала людям возможность вести полноценное хозяйствование, не подрубала экономику, а развивала ее, чтобы казна пополнялась, то обкарнав Крым по Перекоп, по самое "не могу", как говорится, людей лишили "кислорода", воды, транспортных артерий. Для чего? Что там намудрили эти советские деятели-украинцы Лазарь Каганович, Никита Хрущев, Леонид Брежнев? О чем они там думали? Что было в их головах? Явно, не о людях и их благополучии думали.
Теперь про визы.
Наш президент вчера выступил и выразил мысль очень правильную: Россия не должна ущемлять братьев с Украины. Они все в Россию едут кормиться, им еще по 40 баксов за визу каждый раз выкладывать - это им будет непросто. Если бандеровские фашисты орут, визжат, людей бьют, то кому же захочется им подражать, подхватывать их безумные истеричные начинания.
Русские - народ добрый. Мы всех любим, всех приголубим. Вот о себе бы не забывать при этом.
Сколько тому же Киеву денег отваливаливали и в СССР и после его развала. Как в прорву бездонную. Все им мало. Все им "дай!". Когда же от них будет благодарный ответ?


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Gorde-leginДата: Суббота, 22.03.2014, 10:44 | Сообщение # 26
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мир на земле - нет ничего важнее для людей. Об этом должны думать политики.

Сообщение отредактировал Gorde-legin - Суббота, 22.03.2014, 10:44
 
sapsanДата: Понедельник, 24.03.2014, 17:50 | Сообщение # 27
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Цитата Gorde-legin
Мир на земле - нет ничего важнее для людей. Об этом должны думать политики.

Это верно, если есть чем и с кем думать. А пока идет сюр.
Воскресные новости по ТВ:
Чтобы на Майдане продолжали гореть "костры революции" б/у покрышки им посталяют англичане!
Первый погибший на Майдане оказался не хохол, а арменин!
Те, кто еще месяц назад проклинали Януковича как предателя и беглеца, сегодня стоят с плакатами : "Янукович вернись обратно!"
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 26.03.2014, 08:09 | Сообщение # 28
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Дадим слово великому русскому классику:
 
«Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия.  
Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь Сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри ее и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней состраданья. А состраданье есть уже начало любви».
Н. В. Гоголь


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 27.03.2014, 17:04 | Сообщение # 29
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
С ужасом ознакомилась с высказываниями Юлии Тимошенко, которая со звериной злобой цепного пса обещалась поднять весь мир и превратить "всю эту Россию" в пустыню, а всех русских, являющихся гражданами самостийной Украины, уничтожить ядерным оружием. Да и до кучи всех, кто проживает там - и татар, и евреев, и цыган - ядерное оружие не разбирает на этнические группы. Тимошенке-то без разницы. Она сама на ридной Лондоншшыне проживает, надеется, что до нее ядерное оружие не достанет...
И это женщина...
Фашистка.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Петр_МурановДата: Четверг, 27.03.2014, 17:15 | Сообщение # 30
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
А кто сказал этой Тимошенке, что она украинка что ни на есть? С чего она это взяла? Мову-то разучила всего лет 10 назад. А до этого все на чистом русском языке свой криминальнй бизнес вела... Изображает из себя "чистокровную арийку", Гитлер в юбке. Без усов, так косу навертела, типа национальную, как в фильме "Свадьба в Малиновке", где костюмы советские художники рисовали. Для всей Малиновки, для Сличенко, для всего ансамбля песни и пляски. И для Юлии Тимошенко, как оказалось. smile
 
Форум » Разговорчики » Общество и политика » Слава тебе, Боже, шо я - москаль! (У каждого есть свое мнение о политическом кризисе на Украине)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: