Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.08.2017, 11:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » История Храма Христа Спасителя » Московские мифы, легеды и байки о Волхонке » ...одна монахиня сказала... и другие легенды о Храме
...одна монахиня сказала... и другие легенды о Храме
Петр_МурановДата: Среда, 25.01.2012, 00:09 | Сообщение # 1
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
С кем не пойдет разговор о Храме Христа Спасителя, так тут же человек сделает многозначительное лицо и скажет: " А вот слыхали, одна монахиня прокляла это место и сказала, что Храм долго не простоит и что тут ничего не будет..."
Вот и думаю, миф это или правда... Все ведь говорят...


Сообщение отредактировал Петр_Семенов - Среда, 25.01.2012, 00:10
 
vladДата: Вторник, 22.10.2013, 22:52 | Сообщение # 31
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Алекс, ты посмотри ветку "Отражение Родины", там Валентин свою фотоработу разместил, на которой церковь, которую построил один очень хороший батюшка. Вдали, в очень отдаленной местности,  безо всяких денежных мешков и мерседесов, сам построил чудо дивное и там молится за всю страну. Он - нестяжатель. И такие молитвы спасут.
А что говорят про жирных жадных людей, так что с того, что они все в рясе, они, значит, неверующие или фарисеи какие-нибудь. Надо учиться таких отличать и не верить таким.


Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 22.10.2013, 22:55
 
Gorde-leginДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:03 | Сообщение # 32
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Очень интересные истории бытуют в народе о Храме Христа Спасителя и о Волхонке...
 
Siver_IgorДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:41 | Сообщение # 33
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Gorde-legin, рады приветствовать нового друга на нашем сайте! smile
Будем рады побеседовать!


Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 18.12.2013, 18:03 | Сообщение # 34
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Gorde-legin!
Волхонка - это вообще очень интересное место. И подворье Малюты Скуратова, и вотчина Ивана Грозного, и само Чертолье...
Я уже давно собираю для себя все мифы и легенды об этом древнем московском уголке. Может быть и вам что-то известно, или, если имеется ссылка на интересный материал - поделитесь, плиз!


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
АлексДата: Среда, 05.03.2014, 19:15 | Сообщение # 35
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
А я недавно гулял с семьей у Храма Христа Спасителя, отдыхая, сидели на лавочке рядом с какой-то пожилой женщиной. Она нам тоже легенду рассказала. уже новейшую: оказывается, по примеру того, как в СССР люди бились за восстановление Храма, теперь некоторые люди - наши современники хотят восстановить бассейн "Москва!". Они собираются, пишут обращения, проводят митинги даже. Так та женщина рассказала. Сами мы тех людей не видели, но с ее слов, им теперь негде стало купаться, поэтому им надо, чтобы снова был бассейн, они в него раньше ходили, чтобы оздоровляться. Им в бассейне том было очень хорошо.
 
валераДата: Среда, 12.03.2014, 20:17 | Сообщение # 36
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Статус: Offline
А "Чайки" им что, недостаточно? Пусть туда ходят плавать на открытом воздухе и пусть им там будет хорошо...
 
Gorde-leginДата: Суббота, 22.03.2014, 10:51 | Сообщение # 37
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вот и новый миф и легенда о Волхонке имеется, хотя это даже не смешно - бассейн "Москва" восстанавливать. Чтобы хлорный пар пропитывал экспонаты Ленинской библиотеки и Пушкинского музея. А Храм Христа Спасителя, что как Китеж-град посещать во глубине грязных вод? О чем говорят эти люди?
 
Галина_ШипиловаДата: Четверг, 19.06.2014, 22:37 | Сообщение # 38
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Эти люди говорят о том, что им не нравится, когда сияющий прекрасный храм собирает людей на патриаршьи службы, когда миллионы хотят приложиться к святыне, когда горит свеча памяти о наших героях-воинах, отдавших жизнь на нашу Родину.
Им нравится, когда вместо Святыни - грязная хлорная лужа.
Ну что же, это хорошо, что люди говорят о своих мечтах, что раскрывают свои чаяния. Хоть знать будем...


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
sapsanДата: Пятница, 20.06.2014, 14:35 | Сообщение # 39
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Цитата Галина_Шипилова
Ну что же, это хорошо, что люди говорят о своих мечтах, что раскрывают свои чаяния. Хоть знать будем...


Алексу! Можно старушку послушать, а можно погуглить и узнать кто предложил восстановить бассейн "Москва".
Работы на 5 минут.
Предлагаю вниманию отповедь, которую в 2012 г. дал Кураев главному организатору московских гей-парадов по этому вопросу.
"
Референдум о   восстановлении   бассейна  " Москва ".

Москва . 23 марта 2012 г.. INTERFAX.RU – Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев приветствует идею проведения референдума о строительстве открытого  бассейна  в  Москве , который инициировал в пятницу организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев.

Последний хотел бы вернуть  бассейн  " Москва ", бывший на месте взорванного храма Христа Спасителя. " Бассейн  " Москва " - это историческая реальность, ее нельзя игнорировать, это все равно что вычеркнуть 70 лет советской власти из нашей жизни", - заявил Н.Алексеев корреспонденту "Интерфакс-Религия".

"Вы построили храм? Тогда верните  бассейн  в другом месте. Мы намерены организовать референдум в  Москве  по этому вопросу. Закон это позволяет", - отметил собеседник агентства.

В то же время протодиакон А.Кураев предложил Н.Алексееву встречную инициативу.

"Идея проведения референдума о  восстановлении   бассейна  " Москва " мне очень нравится, я готов ее поддержать, только при одной добавочке: одновременно с этим референдумом давайте проведем еще и референдум по поводу  восстановления  уголовного наказания за гомосексуализм. Если на этих условиях господин Алексеев согласится послушаться гласа народа, то я совсем не против", - сказал отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Он сказал, что прекрасно помнит, чем был  бассейн  " Москва " в советские годы. "Это было райское местечко для московских педофилов. Ну как же так – общедоступный  бассейн , где голые детишки в раздевалке! Мне там всегда приходилось соблюдать правила осторожности: слишком много приходилось ловить на себе в душевой малоприятных взглядов", - сказал собеседник агентства.

Поэтому, считает он, если уж и проводить такого рода референдум, то, "наверно, нужно будет сразу четко продумать правила техники безопасности посетителей, особенно детей, от педофилов".

Комментируя слова Н.Алексеева о том, что от храма Христа Спасителя мало пользы, протодиакон заметил, что многие "очень поспешно судят по себе - что кому-то нужно, а что нет".

"В конце концов, понятно, что болельщикам "Спартака" не нужен стадион "Динамо". Вполне может быть, что сторонники пауэрлифтинга считают некоторым излишеством существование Большого театра. Но это означает, что просто следует разучиться говорить от лица всех, это никому не нужно", - считает собеседник агентства.

Говоря про Н.Алексеева, он назвал показательным, что "человек, который, конечно же, считает себя носителем очень либеральных взглядов, тем не менее с готовностью произносит такого рода речевки".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44745


Сообщение отредактировал sapsan - Пятница, 20.06.2014, 14:39
 
Siver_IgorДата: Вторник, 01.07.2014, 14:33 | Сообщение # 40
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
"Никому" или "Всем" и т.д. - всегда найдутся разные люди - страна у нас большая. На выставке 1988 года в Манеже, когда впервые были разрешены громкие дискуссии вслух, были большие нападки на инициативную группу, начавшую работу с общественностью за возрождение Храма Христа Спасителя. Граждане союзных республик из Средней Азии, где много мусульман, подходили и требовательно говорили, что они хотят, чтобы на гербе Москвы убрали Георгия Победоносца, потому, что он убивает Змия, а Дракон - это почитаемый символ среди неправославных народов Средней Азии.  

Вот для того-то и существует голова у страны, институты, общественность, чтобы решить как жить в многонациональной стране, что для страны является опорой, потому что не бывает так, что раздрай привел бы к чему-то хорошему.

Это хорошо понимали коммунисты в СССР, тот же Лазарь Каганович - украинец по национальности - сын сапожника из местечка под Киевом. Храм Христа Спасителя взорвали - всем всю свою сущность и все свои замыслы наглядно объяснили. Вопросов нет. Для СССР храмы только мешали строить светлое коммунистическое атеистическое будущее...
 
А вот теперь кто-то хочет гей-парады проводить вокруг бассейна "Москва".  Значит такую страну они и хотят иметь...


Siver Igor. Админ сайта.
 
Петр_МурановДата: Суббота, 26.07.2014, 20:15 | Сообщение # 41
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
И Каганович Лазарь - укроп?! Во, блин!
 
валераДата: Пятница, 15.08.2014, 09:55 | Сообщение # 42
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Статус: Offline
"Одна монахиня сказала...". лучше бы они, такие вот монахини, пошли бы в народ, геев бы перевоспитали, призвали бы их к естественной жизни по-божески.
Если бы монашествующие не молились бы каждодневно, что было бы с нашим миром! Может быть, из-за того, что их народ уважает, надеется на них, и напяливают на себя, рядятся в их, монашеские одежды всякие мошенники и болтуны. Это уже не легенды - это уже дело полиции - это мошенничество.
 
Siver_IgorДата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:52 | Сообщение # 43
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Меня очень коробит тот факт (уже не легенды), что вокруг Храма Христа Спасителя как на мед слетаются "монахини" и "монахи", одетые в псевдоцерковные одежды, и имеющие такие постные мины, как в фильме "Праздник Святого Йоргена" у Игоря Ильинского. Эти люди стоят с любой стороны у Храма, обычно чрезвычайно загорелые и говорящие с сильным "западяньским" акцентом, даже не скрывают, что приехали с Западной Украины, но льют слезу и вещают душещипательные истории про то, что им надо немедленно отдать все свои деньги. Причем так: "Как тебе не стыдно, что ты мне не дал!!!"
И еще одна такая "монахиня" стоит у Иверской часовни, у входа на Красную площадь. Если пройдешь мимо и ей не дашь, то в ответ она разражается проклятиями и руганью. Как это посмели - ей не дать денег. И еще там несколько человек таких вьется, свечки дарят, типа а ты мне денег дай.


Siver Igor. Админ сайта.
 
валераДата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:51 | Сообщение # 44
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Статус: Offline
С прискорбием сообщаю, что пользователь Gorde-Legin уже никогда не появится на нашем сайте. Ушедшие в мир иной с небес помогают нам и их сообщения имеют уже совсем иной вид... И только для тех, кто их слышит...

Сообщение отредактировал валера - Воскресенье, 12.10.2014, 11:52
 
Siver_IgorДата: Суббота, 07.03.2015, 21:52 | Сообщение # 45
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Царствие Небесное! Сколько уже наших на небеса ушли! Валера, спасибо, что сообщил. Прошу прощения, что не сразу мы увидели это сообщение...

Siver Igor. Админ сайта.
 
Форум » История Храма Христа Спасителя » Московские мифы, легеды и байки о Волхонке » ...одна монахиня сказала... и другие легенды о Храме
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: