Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 13:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Мария Владимировна
Мария Владимировна
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 10.08.2013, 08:45 | Сообщение # 211
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
То, что касается наездов на мою скромную персону со стороны семейства Мокроусовых - это меня волнует куда меньше.
И все же.
Статья из книги российских рекордов и достижений  была опубликована четыре года назад, чтобы на документах показать людям, что не богатеи и олигархи возрождали Храм Христа Спасителя, что денег никто не давал, что наскребать их приходилось с огромным трудом, отрывая от себя, от своих детей. (Мой взрослый сын уже  после окончания моей работы по возрождению Храма Христа Спасителя еще долго упрекал меня в том, что из-за "твоего Храма" так страдала наша семья.)
В той давней статье, так возбудившей В.П. Мокроусова и его супругу, было рассказано, что скульптор подобрал глыбу уральского гранита, а чтобы выкупить ее, доставить, установить требовались огромные по тем временам средства (- мы с сыном могли бы на такую сумму трижды съездить отдохнуть на море.) Далее приводился финансовый акт, подписанный самим В.П. Мокроусовым и др. , о том, что средства на Закладной камень, его перевозку, установку, оплату рабочих предоставила Г.П. Шипилова - не стоит забывать, что в СССР в те годы для официальных властей и для КГБ именно деньгодатель являлся заказчиком этой несанкционированной, противозаконной акции в полверсте от Кремля. В данном финансовом документе сказано, что личных средств Г.П. Шипиловой не хватало, поэтому она, Г.П. Шипилова собрала недостающую сумму на вечере писателя Крупина с его помощью, а 72 рубля она собрала на общинном богослужении у бассейна "Москва". И еще в статье упоминался полковник Генштаба Долягин, который помогал с техникой- грузовым автомобилем и авторканом. Это все.
Думаю, что не стоит заниматься "бурями в стакане воды". Ведь имеются документы, и если у старого человека отшибло память и совесть, то всегда имеется возможность  увидеть воочию реальный ход событий.
Призываю всех форумчан - участников дискуссии и исследований - не впадать в непродуктивные эмоции, свои слова подтверждать ссылками, документами. Беседу вести адекватно, желательно в академическом тоне. На базар пожалте в другие места.
Ребята! Давайте жить дружно!
Любую проблему можно обсудить и любые вопросы можно решить. Главное - оставаться человеками. С совестью и с честью.

Прикрепления: 3512733.gif(1Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 10.08.2013, 13:15 | Сообщение # 212
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
Особо хочу подчеркнуть, что работа по возрождению Храма-мученика была продолжительной, трудной, опасной. Поэтому поначалу так мало сторонников было у нас. Все этапы этой работы давались очень даже непросто. И на рождение и обнародование самой идеи, и на ее защиту, и на создание масштабного проекта в двух макетах и восьми планшетах, и на организацию людей в инициативную группу - неформальную общественную организацию. Преодолели силу трения, столкнули с мертвой точки дело, казавшееся многим абсолютно безнадежным. Вроде бы и люди осмелели, и страна стала меняться, а трудностей все не убавлялось. Уже и община получила регистрацию - официальное признание - а легко не было, было все труднее и  труднее.
Поэтому все, кто нам помогал, все, кто приходил на наши богослужения и все, кто поддерживал  на каждом из этапов борьбы - они все внесли свою лепту. Подняли страну, защитили Народную Святыню.
Очень много было сделано и художником Леньковым, и всеми нами, организаторами инициативной группы и общины, и фондом возрождения Храма Христа Спасителя, и нашими писателями и деятелями культуры. Много сделал и скульптор Мокроусов со своей супругой. Именно потому мы и выбирали его старостой. Он поэтому и стал первым официально зарегистрировнным Председателем приходского совета Храма Христа Спасителя.  И те, кто занимался после 1994 года строительством Храма и его украшением тоже потрудились в поте лица. И ключарь о. Михаил хлебнул свое - вот уж кому легко не было, это точно. Люди считают, что если по Господней Воле что-то делается, то делается это что-то само собою, легко и чудесно. Легко тому, кто наблюдает, кто ничего не делает. Делать - это всегда трудно. Преодолевать надо. И иначе нельзя. Бесы - они ведь не дремлют... Брань идет не на жизнь, а на смерть.
Поэтому нельзя забывать "об устроителях храма сего", надо за них молиться. И за тех из них, кто уже ушел в мир иной. Вечная им память. Нельзя их забывать, предавать, оболгать - Господь не простит.
Царствие Небесное тебе, наша Мария Владимировна Кононова - первый староста первой общины Храма Христа Спасителя, а затем заместитель председателя Приходского совета.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Петр_МурановДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:11 | Сообщение # 213
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
Царствие Небесное рабе Божией Марии! Пусть она молится с небес о нас!
 
Siver_IgorДата: Пятница, 16.08.2013, 23:12 | Сообщение # 214
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Цитата (Vladimir)
СЕРГЕЙ СМИРНОВ!!!!!!!!!!!!!!----------------------------------- Геополитик, аналитик, публицист, Государственный Советник III ранга, сотрудник аппарата Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

С 1993 года работал над возрождением казачества, казаки оказывали поддержку общине ...

1998 года оказывает конкретную спонсорскую и техническую поддержку Общине. Спонсор сайта Общины.----------------------------------------------------------------------------------

Произошла ошибка. Этого человека в нашей Общине не знает никто. И, когда Валентина попыталась выяснить его личность вчера по телефону, он ответил, что он - это не он, и что он никого не знает. Видно админ и модераторы "дали маху", или вирус кто-то сбросил на сайт Общины. Во всяком случае будте осторожны - человек никого не узнает и все время твердит о полиции. Может он служит в полиции. Его фото на ветке Статьи Общины. Община ,лица, новые имена


Чтобы уж окончательно всем высказаться и не возвращаться к странностям, происходящим с семейством Мокроусова В.П.  надо откомментировать и этот перл "выдающегося скульптора". Так это оставлять даже неприлично как -то.
Наезды неадекватного Владимира на покойную Марию Владимировну, на других людей стали уже привычными даже. В погоне за своею славою скульптор Мокроусов ретиво откидывает соратников и помощников, выпячивает себя, явно выпадает из реальности, так он привык к сочиненному им "рекламному ролику" про свою "выдающуюся персону".
Вот теперь и за С. надо заступиться.
Владимир пишет, что не знает такого человека, хотя его супруга "вчера звонила на его домашний телефон". Конечно, номер телефона "никто в общине не знает"... smile
Надо сказать, что семейство В.П. Мокроусова давно уже прославилось такой практикой: выдаивает человека, вытрясает из него все, что только возможно, а потом в упор не желает его даже узнавать, не то что поблагодарить за оказанные семье Мокроусовых благодеяния.
С. Смирнов целый год работал на эту семью, настраивал и их компьютер, устанавливал программы, обучал супругу В.П. Мокроусова, которая не владела компьютером, но экономила свои деньги и не нанимала преподавателя и технических работников, ленилась ходить на платные компьютерные курсы.
 С. Смирнов от всей души тратил свое личное время, бесплатно оказывал все эти и другие технические услуги неблагодарному семейству. Семья Мокроусовых не давала ему отдыхать после работы, не считалась, что ему надо рано вставать и ехать на службу. Супруга кульптора Мокроусова бесцеремонно звонила С. Смирнову по телефону в любое время суток, поздней ночью, всегда, как только испытывала затруднения с инетом или компом. Ни сна ни отдыха они С. Смирнову не давали целый год, даже больше.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Пятница, 16.08.2013, 23:37 | Сообщение # 215
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Потом скульптор Мокроусов попросил для своей супруги, уже обученной С. Смирновым, сделать сайт для сбора материалов для книги. Причем пообещав, что "все скинутся" на домен, на техническое обслуживание сайта и его раскрутку. Как всегда, "скидывались" так долго, что С. Смирнову пришлось выложить свои личные средства и оплатить все расходы по созданию сайта самому.
Сайт заработал, вышел на первые страницы поисковиков за самые кортокие сроки. Причем все материалы сайта согласовывались до буквы с семьей Мокроусова, что тоже значительно увеличивало время работы над материалами. Бессонные ночи, выезды на дом для технического обслуживания компа Мокроусовых, другая работа для общины была хлопоной и непростой. За это Мокроусовы решили «поощрить» двух людей, оказывавших безвоздмездную и спонсорскую помощь и начать с их имен список новых членов общины, куда планировалось включать и других благодетелей. Валентина мечтала найти спонсоров для издания книги об истории общины и для поездки по Святым местам членов первой общины Храма Христа Спасителя во главе с семьей Мокроусова. Так появилась статья «Община. Новые имена». Причем, когда Община была на приеме ключаря Храма Христа Спасителя, то С. Смирнов вел всю фотосъемку, однако сам ни разу не вошел в кадр. Все члены общины старательно ему позировали, каждый тогда видел С. Смирнова, знал его и любил всей душой. Теперь Владимир изображает из себя тихого идиота, страдающего амнезией: он не видел, не знает, будьте все осторожны! То ли маху дал, то ли вправду не здоров.
В любом случае, давайте пожалеем 79-летнего старика – все бывает. Не стоит обращать внимание на его странности, пришедшие с годами. Он все эти годы много работал, честно содержал семью с двумя иждивенцами, обспечивая их полностью и с хорошим достатком - это требует много трудов. Он активно трудился наравне со всей общиной ради возрождения Храма Христа Спасителя. Создал авторскую работу - Закладной камень с бронзовым распятием, установленным общиной у кромки работающего бассейна "Москва". В 1993 году он вместе со С. Рыбасом и настоятелем о. Владимиром Ригиным вел большую работу с архитекторами мастерской Игоря Покровского, с технической документацией по строительству храма - часовни Державной Божией Матери. Он добился, потратив много душевных сил, чтобы его включили в творческий коллектив скульпторов по повторению горельефов Лагановского для строящегося Храма Христа Спасителя.  Всего и не перечислишь. Что с ним случилось теперь – трудно сказать. Поэтому полностью поддерживаю призыв без переключений на личности и обсуждений их качеств и проч. работать исключительно на документах. Чтобы никакая амнезия совести не помешала восстановить подлинную историю возрождения в СССР народной Святыни.
Надо быть осторожными. А то вон чего только не бывает…


Siver Igor. Админ сайта.
 
Siver_IgorДата: Пятница, 16.08.2013, 23:56 | Сообщение # 216
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
СЕРГЕЙ СМИРНОВ  - личность неординарная, легендарная. Он был одним из трех человек, которые в 1992 г., впервые в СССР пробили первый и единственный законодательный акт о казачестве, где казачество признавалось репрессированным  народом и ему должны были быть возвращены все отнятые большевиками земли и имущество, согласно закона.
С.Н. Смирнов стоял у самых истоков возрождения казачества в СССР, был организатором первых казачьих Кругов.
С.Н. Смирнов - один из разработчиков Концепции геополитического развития РФ. Впервые ввел и обосновал термин Этногеополитика. Имеет ряд интереснейших публикаций по этой теме.
Геополитик, аналитик, публицист, Государственный Советник III ранга, ныне сотрудник аппарата Министерства спорта, туризма и молодежной политики. С 1993 года работал над возрождением казачества, казаки оказывали поддержку общине ... 1998 года оказывает конкретную спонсорскую и техническую поддержку Общине, обеспечивает необходимой аппаратурой, помогает работе с архивами, обеспечивает технически. Спонсор сайта Общины.


Siver Igor. Админ сайта.
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:08 | Сообщение # 217
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Статус: Offline
Замечаю, что Мария Владимировна даже с небес помогает нам. Такое чувство, что она рядом, что просит жить в ладу, думать о главном, не застревая на мелочах, не отвлекаясь на ненужное. Она мне заботливо говорила: "Галина Павловна, не замечайте этого, не обращайте внимания своего, надо, чтобы хватило сил на главное, собака лает, проходите мимо нее, делайте свое нужное дело, пусть лаем исходится". Я всегда вспоминаю, как она нам с самого начала говорила: "Не бойтесь малого стада". Поначалу я не очень-то понимала эту ее фразу из Евангелия, но потом...

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
vladДата: Суббота, 31.08.2013, 19:13 | Сообщение # 218
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Мария Владимировна Кононова и при жизни во всем помогала и была молитвенником-защитником, это видно по тому, как даже с небес она и теперь помогает. Тему еще раз пролистал, будто она сама, старенькая и добрая Мария Владимировна, тут с нами.
А Админу скажу, что зря стерли все как ругался Владимир Мокроусов и как людей унижал и как сплетничал. Зря стерли, пусть бы все видели его без маски. Его прямая речь  - это афигеть какие перлы! Я очень удивился, что художник ведет себя как баба - торговка на базаре, что так осокорбляет и так ненавидит людей, даже своих соратников и своих соавторов. Так с коллегами нельзя! Это очень даже неприлично. И приличные люди так не поступают. Мне было очень неприятно. И никому читать такое не хочется, но все-таки зря админ это все удалил. Пусть бы все видели, что это за человек.
Прошу не удалять про Смирнова, как его Мокроусов поливает.


Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 31.08.2013, 19:14
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Мария Владимировна
Страница 15 из 15«12131415
Поиск: