Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.06.2018, 16:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Читая Солоухина. Его творчество - неисчерпаемый источник. (Беседа о его книгах - истинном источнике мудрости и простоты)
Читая Солоухина. Его творчество - неисчерпаемый источник.
ВераДата: Пятница, 30.12.2016, 12:06 | Сообщение # 91
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
$IMAGE1$Друзья, всех сердечно поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова  и началом нового года. Пусть он будет менее печальным , чем уходящий... В последние дни этого года я случайно увидела в Афише , что в Российской академии художеств проходит выставка народного художника России Сергея Куприянова. А Сергей Куприянов -это некто, как  друг  Владимира Солоухина и его спутник в  знаменитом путешествии по владимирской земле. Если помните Серега, как называл его Солоухин на страницах "Владимирских проселков", путешествовал с этюдником и на этюдах запечатлевал красоту владимирского края .
 Несмотря на предновогодние хлопоты, вчера вечером я поспешила  посетить выставку , у нее очень милое название "Тихая моя Россия." Все его картины - песнь родной земле, родному городу. Он родился  и живет в Москве и первый зал выставки посвящен родному Замоскворечью.  Много очень лирических пейзажей, натюрмортов, иллюстраций к детским книгам. Но неожиданная радость охватила меня, когда увидела там портрет В. Солоухина в молодости. Попробовала вложить фото с этим портретом. А если хотите отдохнуть  от праздничной суеты, всем советую сходить на эту выставку. Она работает до 8 января. Кстати, в последний день выставки  у Сергея Алексеевича Куприянова -день рождения, ему исполнится 89 лет. 
 Всем  желаю приятных впечатлений.
 
Галина_ШипиловаДата: Пятница, 30.12.2016, 13:55 | Сообщение # 92
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
Спасибо, дорогая Вера!
Информация очень вовремя. В каникулы то самое время, когда хочется видеть именно такую выставку

$IMAGE1$1$ 
Прикрепления: 3576618.jpg(35.2 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
ВераДата: Пятница, 30.12.2016, 15:20 | Сообщение # 93
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
             

$IMAGE1$Почему-то фотографии опять не открываются, но все равно попробую вложить еще несколько снимков с выставки
Прикрепления: 2190507.jpg(453.6 Kb) · 6504479.jpg(452.3 Kb)
 
Галина_ШипиловаДата: Вторник, 03.01.2017, 21:26 | Сообщение # 94
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
Эти картины - о родном!

Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
валераДата: Суббота, 04.02.2017, 17:21 | Сообщение # 95
местный
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Статус: Offline
Очень люблю  таких художников. На их выставках - совершенно особая атмосфера.
А картину с яблоками скачал к себе, поставлю на экран компьютера...
 
ВераДата: Среда, 05.04.2017, 08:05 | Сообщение # 96
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
Сегодня 4 апреля 2017г исполняется 20 лет со дня кончины Владимира Солоухина.Вечная память! Верю,что Господь принял в свои небесные обители душу этого светлого человека.Поминаю его в своих молитвах,а мысленно прикладываюсь к кресту на месте его упокоения -под величественными соснами в Алепино
 
Галина_ШипиловаДата: Суббота, 22.04.2017, 20:15 | Сообщение # 97
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
Вера! Помолимся о Господней помощи в в восстановлении родового храма семьи Солоухиных и всего села Алепино - Олепино, как говаривал наш незабвенный Владимир Алексеевич. Он с небес горюет вместе с нами, его душа никогда не оставит руины родного храма.  
Вечная память нашему дорогому Учителю.


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
ВераДата: Среда, 04.04.2018, 08:55 | Сообщение # 98
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
Дорогие друзья,всех приветствую на солрухинской странице форума. Вот и еще один год прошел и сегодня снова день памяти незабвенного Владимира Алексеевича. Помяним его в своих домашних молитвах и в храме.В этом году день его памяти приходится на сугубо строгий день -Страстную Среду, когда наши души особенно настроены на молитвенный лад. Да услышит Господь наши воздыхания и подаст утешение тем,о ком мы молимся.Царствие небесное рабу Божьему Владимиру, вечная память!
 
Галина_ШипиловаДата: Среда, 04.04.2018, 16:24 | Сообщение # 99
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
Вера! Спасибо! Как я без Вас скучаю!
Вчера разбирала в своей домашней библиотеке книги, выбирала Распутина и Солоухина, чтобы на особую почетную полку разместить. Мы жили в одно время с такими людьми! Я у них научилась любить свою землю, свою Родину, бороться за нее.
Царствие Небесное рабу Божьему Владимиру!

Прикрепления: 9773860.jpg(116.3 Kb) · 3465606.jpg(116.3 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
ВераДата: Среда, 04.04.2018, 20:09 | Сообщение # 100
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
Галина Павловна,спасибо,что не забыли меня.Я из-за семейных обстоятельств немного выпала из общения ,но мысленно я всегда со всеми вами. Как кончится Страстная,надеюсь,поделиться о своем последнем посещении Алепино прошлым летом. Всем желаю с радостным сердцем встретить грядущий Великий праздник Христова Воскресения!
 
ВераДата: Понедельник, 09.04.2018, 19:00 | Сообщение # 101
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
$IMAGE4$ $IMAGE3$ $IMAGE2$ $IMAGE1$

Христос Воскресе!  Это мой короткий фоторепортаж из хроники последнего посещения родины Владимира Солоухина прошедшим летом. Фото  окрестностей Алепино  сделаны с того места, куда Владимир Алексеевич водил всех своих алепинских гостей.Там Русью пахнет!  А рядом с Владимиром Алексеевичем упокоилась его супруга Роза Лаврентиевна. Дай Бог, чтобы были они рядом и в Небесных обителях.
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:08 | Сообщение # 102
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
Владимир Алексеевич Солоухин появился на свет 14 июня 1924 года в селе Алепино Владимирской области, в патриархальной крестьянской семье.
Родился в Духов день, как говорил не единожды.



Алепино, его родное Олепино. Здесь жил, работал и тужил Великий Русский Поэт и ПисательВладимир Алексеевич Солоухин. Русские люди, имеющие свою национальность и
знающие его творчество, почитают село, дом, в котором он жил, дорожки по которым ходил, колодец, деревья и кладбище, где покоится тело, как святыню. Любой, кто имеет национальность, даже если он и не русский, всегда с теплом и любовью, отнесется к месту, где жил Владимир, помнящий свое родство и воспевавший его в своих произведениях. А вот тот, кто не дорожит своей нацией, а потому относится и к другим нациям с пренебрежением, а к их чувствам со скепсисом, может постараться оспорить любое теплое чувство и утверждение. Он оспорит и величие Владимира Алексеевича, будучи сам маленьким человечком, или придерётся к слову «тужил», не зная, что такое боль за другого. Владимир же Алексеевич жил болью и радостью других людей, потому-то он и Личность. Посмотрите на все его творчество: от него веет тугой думой настоящего человека: крестьянина- христианина. Он думал о земле Русской, но бедной при всем богатстве своём; земле родной, но принадлежащей другим; земле, на которой почивает благодать Божия, но которую раздирают дьявольские игры врага рода человеческого и страсти талантливейших русских людей, погрязших и утопающих в грехах. Разве он не скорбел об этом? Еще как думал и скорбел! Об этом кричит вся его поэзия и литература, все что он написал, и о чем с болью говорил со сцены.
Прикрепления: 9798029.jpg(248.0 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:29 | Сообщение # 103
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
В день рождения выдающегося русского писателя стало своеобразной традицией проводить на его родине в селе Алепино Владимирской области памятные Солоухинские чтения, в которых принимают участие писатели, поэты, журналисты, певцы и музыканты.
Впервые подобное торжественное событие на Владимирской земле состоялось в 2000 году благодаря президенту благотворительного Фонда «Энциклопедия Серафима Саровского» Михаилу Орландовичу МЕНДОСА-БЛАНДОНУ, которому принадлежит особая заслуга в увековечивании памяти Владимира Алексеевича Солоухина.
Ежегодно рано утром 14 июня  делегация московских писателей, журналистов и общественных деятелей на комфортабельном автобусе, предоставленном М.О. Мендоса - Бландоном, отправляется в старинное владимирское село Алепино, где родился Владимир Алексеевич Солоухин, и где он нашёл свой последний приют.



Слово «чтения» не совсем точно определяет содержание данного мероприятия, которое гораздо шире и компактно включает в световой день несколько направлений деятельности. Собственно чтения, в которых принимают участие известные писатели, ученые, представители русской патриотической общественности, проходят «на колесах» – в автобусе во время пути из Москвы в родные места русского писателя и обратно. На них выступают с воспоминаниями люди, близко знавшие В. А. Солоухина при жизни и, если говорить высоким слогом, «соратники его трудов».
У дома В. А. Солоухина в его родном селе Алепино участники чтений присутствуют на торжественном открытии праздника, на который собираются родные писателя, его односельчане, земляки со всей Владимирской области. На кладбище, где похоронен Владимир Алексеевич,  служится лития. Среди высоких елей и сосен, «сияющих вечной красотою» вокруг могилы писателя, многоголосый хор поет «Вечную память» великому человеку земли русской..
Прикрепления: 1666940.jpg(456.4 Kb) · 9511058.jpg(456.4 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Галина_ШипиловаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 12:07 | Сообщение # 104
эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Статус: Offline
В 2018 году «Солоухинский праздник» вошел в событийный календарь проекта «Владимир в культурной программе Чемпионата мира по футболу 2018». Администрация Рождественского сельского поселения, в состав которого входит деревня Алепино, за счет областной грантовой поддержки приобрела сцену с шатром. На ней развернулась литературно-музыкальная программа «Певец владимирских просёлков…». Перед участниками праздника выступили члены Владимирской региональной организации Союза писателей России и благотворительного фонда «Энциклопедия Серафима Саровского» (г.Москва), юные собинские и суздальские артисты. Журналисты осмотрели выставку изделий местных умельцев, возложили цветы на могилу Владимира Солоухина.В ходе мероприятия был представлен проект дома-музея писателя. Проект прошел государственную экспертизу, и к его реализации районные власти планируют приступить уже в этом году.Участники пресс-тура также посетили мемориальный дом-музей «отца русской авиации» Н.Е.Жуковского в деревне Орехово. Это уникальная дворянская усадьба с более чем трехсотлетней историей, в которой сохранился архитектурный ансамбль и ландшафт. В настоящее время экспозиция музея размещена в 10 залах, все экспонаты - подлинные. Экскурсию провела директор учреждения культуры Майя Ширканова.Завершающим блоком пресс-тура стало участие журналистов в выездном заседании Литературной гостиной им. В.А.Солоухина. Его открыла традиционная страничка доктора филологических наук Виктора Малыгина «Читаем Солоухина вместе». А писатель-краевед Юрий Никитин рассказал о завершении работы над вторым томом книжного проекта «По Владимирским проселкам».
На фото :
Михаил Орландович МЕНДОСА-БЛАНДОН президент благотворительного Фонда «Энциклопедия Серафима Саровского»



Участники Солоухинских чтений.

Прикрепления: 4354630.jpg(295.4 Kb) · 4601402.jpg(428.1 Kb)


Где стоишь - там и Поле Куликово....
 
Форум » История инициативной группы и общины Храма Христа Спасителя. Воспоминания » Вспомним и расскажем про каждого, кто бескорыстно помог возрождению Храма. » Читая Солоухина. Его творчество - неисчерпаемый источник. (Беседа о его книгах - истинном источнике мудрости и простоты)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: