Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 21:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Галина_Шипилова 
Форум » У истоков идеи и концепции возрождения в СССР Храма Христа Спасителя » СССР 1987 год. Работа для возрождения Храма Христа Спасителя. » Концепция В.Ленькова о возрождении памятников 1812 года.
Концепция В.Ленькова о возрождении памятников 1812 года.
Siver_IgorДата: Пятница, 14.09.2012, 17:30 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
В своем официальном видеообращении художник В.А. Леньков, автор идеи и инициатор возрождения в СССР Храма Христа Спасителя, объясняет цель публикации материалов, размещенных ниже. Он хочет вспомнить каждого человека, всех, кто помогал и участвовал в этой сложной первоначальной работе по восстанвлению храма-мученика.

   Вот его материал, выложенный на ютуб: вступление: http://youtu.be/OriWa__qw98  по ссылкам ниже можно смотреть подробно весь его большой материал, разбитый на пять частей:   часть 1 : http://youtu.be/B1T849scxrs  часть 2: http://youtu.be/73jkxwBEiXw  часть 3: http://youtu.be/DeP2zdhMNk4 часть 4: http://youtu.be/_BZsRTFrcUM  часть 5: http://youtu.be/pm8pJf7qfxI

  Вот еще ссылка. Это часть проповеди о. Алексея, который в 1988 году освящал весь комплексный проект В.А. Ленькова( о возрождении памятников героям войны 1812 года и создания мемориала воинам 1941-45 г.г.)
о. Алексий, служивший в те годы в Никольском храме г. Пушкино, прибыл в творческие мастерские, где создавались макеты данного проекта, где и провел богослужение перед тем, как макет возрождения Храма Христа Спасителя был выставлен в Манеж. http://youtu.be/N3GHZJR43tI    или    http://www.youtube.com/watch?v=N3GHZJR43tI
Прикрепления: 0223162.jpg(5Kb) · 1054678.jpg(13Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
sapsanДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:43 | Сообщение # 31
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
А вы, скульптор Мокроусов, всего лишь соавтор, натянувший одеяло на себя, откинувший всех своих соратников и товарищей, что среди художников - по-моему позор.


Петр! Вы как и Валентина ранее, увлеклись, и путаете реал и виртуал. На ветке Марии Владимировна я постарался максимално подробно объяснить Вам Вашу ошибку.

Quote (Петр_Муранов)
как пишет Валентина, людей вы в мастерскую приваживали ради рекламы, чтобы вам вашу мелкую пластику (причем копии) впарить глупым иностранцам, чтобы хоть какую-то прессу набрать


И оставьте в покое Вы, наконец, эту мастерскую! Сходите сами и посмотрите, что это такое, если сможете ее найти в глухом дворике среди замызганных гаражей. Окститесь! Какой уважающий себя иностранец пойдет в этот сарай без вывески.
Посмотрите в интернете, как выглядят московские мастерские действительно известных художников и сравните.
 
Vladimir_MokrousovДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:13 | Сообщение # 32
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Удалено. Причина - оффтопик, флейм, флуд

Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 17.09.2012, 13:21
 
sapsanДата: Понедельник, 17.09.2012, 15:08 | Сообщение # 33
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Удалено. оффтопик
 
Vladimir_MokrousovДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:01 | Сообщение # 34
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Удален оффтопик, флейм

Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 17.09.2012, 19:08
 
sapsanДата: Вторник, 18.09.2012, 10:58 | Сообщение # 35
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Иван_Иваныч)
Top sicret
Товарищ командующий!
Во исполнение вашего приказа докладываю:
3.Ввереннный Вам личный состав отозван из отпусков, командировок, с дач и прочих мест воскресного отдыха и во главе с розыскными собаками (Джульбарс -1, Мухтар - 2, Джульбарс - 4 и др.) направляется, в ваш командный пункт мастерскую на Каретном ряду), для получения личных указаний и взысканий.
4. В связи с большими финансовыми затратами на проведение данной операции прошу дать указание начфину на выделение дополнительных средств в размере 1 млрд. руб., в том числе и на на зарплату и командировочные расходы вверенного вам личного состава, в том числе и В. Ленькова, так срочно разыскиваемого вами. Без выделения указанных средств успешное завершение операции невозможно.
Юстас-Алексу.
По прочтении сжечь!

Иван Иванович! Отбой!
Командующий вместе с радисткой Кэт страшно испугались принятых Вами мер. Особенно в части кормежки собак во дворе мастерской и выделения денежного довольствия. Поэтому вчера на экстренном совещании было принято решения от всего откреститься и "перевести стрелки" на нового виртуального персонажа-гостя Мокроусовых из Питера, который, видимо, с бодуна стучал вместо радистки Кэт по клаве их компа. Его заявление смотри в конце ветки "Мария Владимировна"
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 18.09.2012, 11:12 | Сообщение # 36
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Ничего не бывает просто так. Материала, испрещенного подлостями и фальсификациями достаточно, чтобы расставить все точки над И. Живите дальше, "рафинированные" обыватели .

Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 18.09.2012, 11:14
 
sapsanДата: Вторник, 18.09.2012, 11:55 | Сообщение # 37
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Материала, испрещенного подлостями и фальсификациями достаточно

Quote (Vladimir)
Живите дальше


Петру Муранову!
Уважаемый Петр Муранов! Мы должны быть премного благодарны Владимиру Мокроусову за великодушное разрешение «жить дальше», а то раньше шли угрозы всех нас сгнобить.

Итак, что остается в «сухом остатке»:
Найдены реальные, а не виртуальные (мифические персонажи) люди,
один из которых В.А.Леньков – подлинный автор идеи восстановления Храма - мученика в составе нового комплекса Мемориала Победы, (составной частью которого должны были являться возрожденнные памятники героям Отечественной войны 1812 года, разрушенные в СССР, главный стержень - Храм Христа Спасителя и храм Св. Георгия Победоносца),
и другой, Ю.Н.Докукин-объявивший себя публично инициатором возрождения Храма Христа Спасителя.

Никто из реала этого не оспорил, документов, опровергающих эти их роли и место в истории не представил. А всяческие вопилки и грубое вранье на форуме пользователя Vladimir , как он сам пишет "материала, испрещенного подлостями и фальсификациями", как оказалось, проделки гостя Мокроусовых из Питера. А сами они-«ни сном, ни духом».
Правда, до появления этого гостя, «семейство» признавалось, что устроило на форуме свою рекламную акцию, возможно, с целью продолжить сбор средств. Это у них хобби и способ жизни. То "на общину" собирают, то "на подписные листы", то "на Храм", а теперь "на собрание сочинений" о том, как они деньги со всех собирали во время возрождения ХХС.
Все это становится малопродуктивным не только для читателя форума, но и для кукловодов "семейства". Появление питерского гостя-тому еще одно свидетельство, типа путь к поиску продуктивности.
Quote (Vladimir)
Я за них работаю на компе, проживая у них временно. ...Мы - питерцы удивлены хамством москвичей, ...... я часто бываю в их семье. Мои возможности сейчас позволяют мне оказывать им моральную и материальную поддержку. И я очень рад этому.


Кое-кто при этом даже и не понимает, что их примитивно использовали. Одних в качестве финансового донора, других, считающих себя наиумнейшими, в качестве радистки Кэт, и др.
Кому же это выгодно? Среди использователей, например, один персонаж N, (назовем навскидку- Татьяна N), ведь будучи профессионалом, легко собрать за это время в этой мутной водице прекрасный материал для своей собственной профессиональной книги. Другой персонаж – с активной помощью "семейства" «застолбил» себе важное место в истории возрождения ХХС, звание "инициатора возрождения ". Третий, хоть пятый, затаясь исподтишка тоже не теряются, тоже блюдут свои интересы.
А что осталось самому "семейству Мокроусовых"? Работа в группе соавторов- скульпторов при строительстве объекта «по мотивам Храма Христа Спасителя»? И установка надгробного камня с распятием " у кромки бассейна".
Из официальных документов доподлинно известно, что по благословению Патриарха Алексия II была создана община, где председателем был ее настоятель - о. Владимир Ригин, который и руководил от имени и по поручению Патриархии всей подготовкой с строительству Храма Христа Спасителя.
Из официальных же документов известно то, что с 1989 года руководил всей работой по возрождению Храма-Мученика литератор Святослав Рыбас и русский поэт Владимир Солоухин которые были лидерами фонда возрождения Храма Христа Спасителя при газете "Литературная Россия".

Ну что же, подытожили, теперь давайте двигаться дальше и закроем эту первую страницу.
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 18.09.2012, 13:01 | Сообщение # 38
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Другой – с их помощью «застолбил» себе важное место в истории возрождения ХХС.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы это о Ленькове, то я не сидел сложа руки. Опросив общих знакомых и друзей Мокроусова, не поставив его об этом в известность, дабы факты из жизни нашего новоявленного героя не были предвзятыми, я получил следующую информацию.
Во времена учебы в Строгановке студент Леньков был отчислен из института за кляузы на ректора и на других извеcтных художников, назвав их придворными. Он написал об этом в своем реферате..........удален оффтопик.... и его через год восстановили.
Второй случай курьезнее другого. Леньков получил заказ от каких-то людей ...... удален оффтопик ...,но так поступать не у каждого хватит духу. Согласитесь, что это уже характер человека. А он виден везде. Я также выяснил, что Мокроусов закончил Строгановку с похвалой Совета. Ничего отрицательного в его адрес не было услышано мною. Нормальный, скромный порядочный человек.
Замечание за оффтопик.
Добавлено модератором: тема (см выше) звучит несколько иначе, чем подвиги студента Ленькова и самовосхваление Мокроусова, ведь никто и не сомневается, что ничего отрицательного благонадежный советский студент В. Мокроусов и не посмел бы сделать, что и похвалы, несомненно, добился, сделав правильно и красиво Ленина или Звезду на Солдате. В отличие от бунтаря и смельчака В. Ленькова, который всегда шел поперек, всегда что-то не то придумывал, генерировал какие-то немыслимые идеи, стоял горой за Россию и ее историю. Это уже характер людей, он виден везде. Никто не оспаривает.
зы: Эта информация о художнике Ленькове прислана Администрации пользователями.


Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 18.09.2012, 14:19
 
sapsanДата: Вторник, 18.09.2012, 13:24 | Сообщение # 39
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы это о Ленькове, то я не сидел сложа руки.

Это не о Ленькове, не изображайте из себя "тихого идиота".
Господин XYZ! В Москве, где Вы гость, не принято "копаться в чужом белье". Но, если Вам нечем заняться, опубликуйте здесь, за что группа общинников, включая вашу хозяйку, была отлучена от церкви, чем занималась третья супруга скульптора до приезда к нему с великовозрастным дитятей в Москву и прочие "интимные" подробности жизни ваших хозяев. Также имейте ввиду, что ваши хозяева через какое-то время начинают обливать грязью людей, которые давали им деньги (Вы ведь тоже материально им помогаете). Фамилии этих людей они сами неоднократно приводили здесь на форуме (как минимум 3 чел.).
Кончайте базар.


Сообщение отредактировал sapsan - Вторник, 18.09.2012, 13:28
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 18.09.2012, 14:34 | Сообщение # 40
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Найдены реальные, а не виртуальные (мифические персонажи) люди, один из которых В.А.Леньков – главный автор идеи нового

-----------------------------------------------------------------------

Так он даже не помнит своего номера на конкурсе. О какой концепции может идти речь? Вы намеренно не хотите дать фотографии, где макет Владимира Петровича, "находился" бы на проекте Ленькова. Выставьте фото. И сразу все встанет на свои места, а так это очередная кляуза. Я почему и привел примеры из студенческой жизни Вячеслава Ленькова. Мокроусова макет стоит в храме Христа Спасителя. Какие еще документы Вам требуются? Их полно.


Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 18.09.2012, 14:35
 
sapsanДата: Вторник, 18.09.2012, 15:17 | Сообщение # 41
помощник
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Так он даже не помнит своего номера на конкурсе

О чем можно дискутировать с человеком, который "в упор" ничего не хочет видеть.
В посте №15 внизу страницы четко написан В.А.Леньковым номер-девиз его макета - 1242.
Вы даже его тексты процитировать не желаете. Чего забоялись вдруг?

Добавлено (18.09.2012, 15:17)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
Вы намеренно не хотите дать фотографии, где макет Владимира Петровича, "находился" бы на проекте Ленькова. Выставьте фото. И сразу все встанет на свои места,

Классическая аргументация вора-карманника. А вы фото дайте, что этот кошелек, который у меня в руке, был в сумочке этой дамы...

Ведь В.А.Леньков в мельчайших деталях описывает работу над всем своим большим проектом и рассказывает по каким причинам его пришлось разделить на 2 части с единомышленниками друзьями-земляками-соавторами. И кто именно подсказал этот ход для советского выставкома. Как и то, чьи именно руки делали все домики и храмы для "бассейновой" части проекта, для этого человек приехал аж из Калуги. Как и то, что в Горках-Ленинских архитектор Титов делал свою часть работы, как и то, кто делал основу для макета этой центральной части.
Господин хороший! Если вы делаете вид, что не читали, то есть другие люди, которые уже рукопись В.А. Ленькова прочли, да и по вашим комментариям тоже свои однозначные выводы сделали.
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 18.09.2012, 15:17 | Сообщение # 42
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
А Мокроусова 266. Ну и как они могли быть вместе? Судя по номерам они даже сдавались в разные дни.
 
Siver_IgorДата: Вторник, 18.09.2012, 15:41 | Сообщение # 43
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Уважаемые пользователи!
Давайте не будем опускаться до уровня деревенского базара и вести дискуссию в подобном тоне. Забаню вас, если не остановитесь.
Если вы хотите обсудить ужасного студента В. Ленькова и прекрасного студента В. Мокроусова, открою для этого специальную тему. В ней Мокроусов поведает, что его земляк-однокашник Леньков курил в туалете и еще кое-то делал в этом туалете, и что именно смывал после этого, чем было испачкано белье студента Ленькова, которое прилежный студент Мокроусов внимательно исследовал, и т.д. А лучше про это поговорите в личке, инетсообществу вся эта бабья возня не интересна.
Понятно, что Vladimir хочет увести разговор в сторону обсуждения грехов студента- однокашника-земляка для того, чтобы отвлечь читателей от раздумий по поводу авторства идеи возрождения Храма Христа Спасителя как и возрождения поруганой в СССР памяти героев 1812 года и переноса мемориала Победы с Поклонной горы в центральную часть Москвы. Этим вызвано нарушение им правил форума.
Пользователь sapsan! Не надо поддерживать флуд и флейм. Прошу вас не отвечать на посты с оффтопиком, а чтобы делиться прочитанными вами на форумах наблюдениями - подробностями из жизни семьи Мокроусовых, выбирать тему, которой эти наблюдения соответствуют. Данная тема - совсем о другом.
Убедительно прошу всех дискуссирующих придерживаться темы, избегать голословных высказываний, подтвержать свои наезды цитатами, чтобы вас не называли "человеком, который "в упор" ничего не хочет видеть".
Пользователь Vladimir, у Админа, ясно дело, имеется волшебная палочка, которой он может достать любой материал, но тем не менее на сайте размещаются лишь материалы, предоставленные конкретными пользователями. При их личном желании. Кляузами и таким прочим форум не занимается - вам явно не сюда. И свои приказы приказывать вы будете тем, кому "дали 3 рубля, ой простите, 3 дня", т.е. вашим подчиненным. Тут, на форуме, таковых не имеется, тут все - свободные юзеры. Настоятельно рекомендую вам оставить ваш командный тон для дома, для семьи, когда вы будете "жену учить щи варить" - как вам уже было предложено выше.
Всех пользователей прошу внимательно читать, в какую тему вы размещаете свое сообщение. Оффтопик будет немедленно удаляться.
Правила пользования форумом нельзя нарушать! Приятного всем пребывания на форумах сайта!
Прикрепления: 8018048.gif(4Kb) · 2877881.gif(16Kb) · 4457646.gif(2Kb)


Siver Igor. Админ сайта.
 
Vladimir_MokrousovДата: Вторник, 18.09.2012, 16:36 | Сообщение # 44
бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: Offline
Quote (Siver_Igor)
Тут, на форуме, таковых не имеется, тут все - свободные юзеры. Настоятельно рекомендую вам оставить ваш командный тон для дома, для семьи, когда вы будете "жену учить щи варить" - как вам уже было предложено выше.
Всех пользователей прошу внимательно читать, в какую тему вы размещаете свое сообщение. Оффтопик будет немедленно удаляться.

-------------------------------------------------------------------
Кому Вы нужны командовать вами. Вас и сроду не было в Общине. Ну, вот скажите, что Вы делали, чем занимались и почему такой предвзятый тон? Бунтарю-ленинианцу я лепил того же Ленина, чтобы не умер с голоду.
Хватит тянуть за уши детей " красных товарищей"- пустой номер! - все равно дух не тот- коммунистический. Эк, спохватились через 20 лет!!!
 
Олег_РубанДата: Вторник, 18.09.2012, 17:00 | Сообщение # 45
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Quote (sapsan)
Quote (Vladimir)
Я за них работаю на компе, проживая у них временно. ...Мы - питерцы удивлены хамством москвичей, ...... я часто бываю в их семье. Мои возможности сейчас позволяют мне оказывать им моральную и материальную поддержку. И я очень рад этому.


Quote (Vladimir)
Вас и сроду не было в Общине. Ну, вот скажите, что Вы делали, чем занимались и почему такой предвзятый тон?


Владимир! Это вас сроду не было в общине! Мы, питерцы, просто таки удивлены хамством москвичей! И какое ваше дело кто и чем занимался, вы что - совсем в своей секте уже оборзели?

Всем! Всем! Всем! Пасть ниц! Немедленно! Владимир приказал! Зарычал, закричал! Ножками затопотал!!!!
biggrin Щаз, разбежались все прям.

Добавлено (18.09.2012, 17:00)
---------------------------------------------

Quote (Vladimir)
все равно дух не тот- коммунистический

А у вас, примерного советского студента, подлизывающегося и приспособленца дух тот? Смердит от вас фарисейством за версту. Таким духом несет - святых выноси!


Сообщение отредактировал Олег_Рубан - Вторник, 18.09.2012, 16:58
 
Форум » У истоков идеи и концепции возрождения в СССР Храма Христа Спасителя » СССР 1987 год. Работа для возрождения Храма Христа Спасителя. » Концепция В.Ленькова о возрождении памятников 1812 года.
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск: