Колокольныйзвон называют «молитвой без слов», о нем недаром сложено столько стихов и песен. Русская Православная Церковь у многих ассоциируется именно с колокольнымзвоном.
Молитвы на фоне звучания православных колоколов очень эффективны, темные сущности изгоняются быстрее, очищение исцеляемого человека ускоряется. Оказывается звон колокола способствует более быстрому расщеплению всех негативных энергий от грехов и более полному выводу их из биополя человека. Колокольным звоном ранее в России спасались даже от эпидемий. Ибо любая эпидемия - это на духовном плане наступление темных сил. Кроме того, колокольный звон помогает очищать помещение. Российские исследователи во главе с Ф,Я, Шипуновым еще в 70-х годах прошлого века установили, что
... Читать дальше »
КТО решился в СССР начать возрождение Храма-мученика. КТО придумал, как это сделать реально в коммунистической тоталитарной стране. КТО на самом деле был инициатором восстановления Храма Христа Спасителя. КТО в действительности начал трудную работу по созданию инициативной группы, организовавшей широкое общественное движение за возрождение Храма, кощунственно взорванного 5 декабря 1931 года. КТО в итоге заставил власть дать разрешение на строительство Храма на прежнем месте. Обо всем этом - очевидец и участник событий 1988 года по созданию проекта возрождения Храма Христа Спасителя, о. Алексий, освящавший макет Храма перед тем, как он был выставлен перед публикой на конкурсе в Манеже. Это священник, который впервые в СССР совершил богослужение о Храме - мученике, установив на кромке бассейна "Москва" пока еще только МАКЕТ Народной Святыни. В
... Читать дальше »
Спасибо Илье Сергеевичу Глазунову и профессору Евгению Меркурьевичу Пашкину, которые в СССР не только разыскали этот материал, но И.С. Глазунову удалось его скопировать и впервые показать по советскому телевидению в программе "Взгляд" в 1989 году. Спасибо Владу Листьеву, который в своей программе "Взгляд" сделал первый материал по работе общины Храма Христа Спасителя и ее, казалось бы совершенно безнадежным, трудам за возрождение поруганой Народной Святыни.
Материал является фрагментом большой хроники. Спасибо Илье Сергеевичу Глазунову и профессору Евгению Меркурьевичу Пашкину, которые в СССР не только разыскали этот материал, но И.С. Глазунову удалось его скопировать и впервые показать по советскому телевидению в программе "Взгляд" в 1989 году. Спасибо Владу Листьеву, который в своей программе "Взгляд" сделал первый материал по работе общины Храма Христа Спасителя и ее, казалось бы совершенно безнадежным, трудам за возрождение поруганной Народной Святыни.
В самом начале ролика показана сень-часовня и закладной камень с иконой Божией Матери Державной и Распятием. Община Храма Христа Спасителя установила их не сразу, а шла наощупь, поскольку официальных разрешений от властей тогда, в конце 80-х, не имела. Сначала был установлен сам гранитный камень, потом икона и распятие, около которых община проводила регулярные богослужения, немного позже, когда Патриархией был назначен настоятель, о. Владимир Ригин, община сумела возвести часовню-сень.